Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
24
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
И все равно на всех повесят " истеричка" 🤣
Как Вы проворны всё же... mosking_rt_50.gif
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Как Вы проворны всё же...
Ну вот читаю и понимаю, все разное вкладывают в это состояние. 🙄даже интересно стало, а что было первоначально👀
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Дед, Россия, Москва писал:
Ну знаешь ли... После тридцати лет совместной жизни друг друга уже хорошо знаешь. Знаешь, что нужно просто оставить в покое и не лезть... С утра и так всё будет хорошо. Вот пословицу придумали:"Утро вечера мудреннее". А вот подумать, помогли ли такие обсуждения всем здесь присутствующим? В семье надо просто упереться в понятие "надо". Надо с утра вставать, надо работать, надо детей в школу вести.... Во всё это и не обращать внимание на остальное. А все эти обсужднния... П
Во многом согласен.
Однако, если она истерит - может быть, есть вариант просто не доводить или не доходить до истерики?
Ну и оспорю, что люди не меняются, конечно.
Ещё как меняются.
Сложно менять уже сложившиеся паттерны в отношениях, очень сложно, это да.
И это очень грустно.
Иван, Россия, Челябинск, 40 лет
Иван, Челябинск, 40 лет.

Александр, Россия, Химки писал:
Ещё как меняются. Сложно менять уже сложившиеся паттерны в отношениях, очень сложно, это да. И это очень грустно.
Не обязательно менять, можно корректировать, возможно и этого будет достаточно.

Иван, Россия, Челябинск писал:
Не обязательно менять, можно корректировать, возможно и этого будет достаточно.
Собственно, это и подразумевалось, да.
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
Тоже самое могу сказать в отношении мужчин. Тоже сильно терпение испытываете иногда и "закручиваете" пока резьбу не сорвёт. Некоторые прям сами это все целенаправленно хотят вызвать. Очень хочется посмотреть как психовать и злиться- ругаться начну. Но я не люблю ругаться и стараюсь все уравновешивать. А это некоторым М странно . Бывший во мне изъяны так искал все время, и даже несколько раз мне говорил что я шифруюсь и он никак не поймет))))) . Ему оч странно было что я все время споко
Вот и получается что не принимают оба позицию другого.
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

🤷🏼‍♀️ а почему?)
Иван, Челябинск, 40 лет.

Елена, Россия, Волгоград писала:
🤷🏼‍♀️ а почему?)
Как сказала моя мама: опять 2 дурака женяться)
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Во многом согласен. Однако, если она истерит - может быть, есть вариант просто не доводить или не доходить до истерики? Ну и оспорю, что люди не меняются, конечно. Ещё как меняются. Сложно менять уже сложившиеся паттерны в отношениях, очень сложно, это да. И это очень грустно.
Насчёт "люди меняются" я бы поспорил. Можно не проявлять черты своего характера. С этим соглашусь. Можно научится жить в семье, выполнять свои обязанности. С этим тоже соглашусь.
Но я считаю, что сущность человека без применения лоботомии, не изменить.
Если человек убийца по своей сути, то он таковым и останется. И живя с у ийцей нужно учитывать то, что сущность может проявиться.

PS С убийцей я утрирую, для простоты. Это - крайняя степень. Но остальные свойства сущности человека можно рассматривать, как аналог этой крайней степени в свете своей неизменности.

Насчёт "люди меняются" я бы поспорил. Можно не проявлять черты своего характера. С этим соглашусь. Можно научится жить в семье, выполнять свои обязанности. С этим тоже соглашусь. Но я считаю, что сущность человека без применения лоботомии, не изменить. Если человек убийца по своей сути, то он таковым и останется. И живя с у ийцей нужно учитывать то, что сущность может проявиться. PS С убийцей я утрирую, для простоты. Это - крайняя степень. Но остальные свойства сущности человека м
Давайте спросим!
smile_rt_40.gif

Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

Мика, Россия, Москва писала:
Ну вот читаю и понимаю, все разное вкладывают в это состояние. 🙄даже интересно стало, а что было первоначально👀
Ну для меня лично истерика — это "излишество" скандала / недовольства.
Даже принципиально не стану обращаться к словарю или терминологии, чтобы уточнить что это конкретно. Я в целом отношусь к истерии как к бзику, психам, кратковременному помешательству, как к чему-то неадекватному... Примерно так.
Потому лично никогда не стремился и никому не рекомендовал бы пытаться разобраться с тем, А ЧТО ЖЕ ВЫЗВАЛО ИСТЕРИКУ ИЛИ КАКОВА ЕЁ ПРИЧИНА?!
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Можно у психологов
Психология не наука. А психологи не учёные. Это подтвердил один уважаемы мной психолог.
Когда нет средства объективного контроля, и многое делается по-наитию...
Нет. Не вариант. По крайней мере не в этом столетии.

Когда нет средства объективного контроля, и многое делается по-наитию...
У бихевиористов есть))
Стимул - реакция (не так упрощенно, конечно).
Если серьёзно, то в психологии давным-давно же умеют в эксперименты и прочие исследования.
С высокими корреляциями.
Наука все ж, хотя и не точная.

Психология не наука. А психологи не учёные. Это подтвердил один уважаемы мной психолог. Когда нет средства объективного контроля, и многое делается по-наитию... Нет. Не вариант. По крайней мере не в этом столетии.
А вот фигово когда все делается только по наитию. Надо и головой думать. У кого все по наитию те и людей слишком поверхностно видят и воспринимают хотя бывают оч умные люди .

Насчёт "люди меняются" я бы поспорил. Можно не проявлять черты своего характера. С этим соглашусь. Можно научится жить в семье, выполнять свои обязанности. С этим тоже соглашусь. Но я считаю, что сущность человека без применения лоботомии, не изменить. Если человек убийца по своей сути, то он таковым и останется. И живя с у ийцей нужно учитывать то, что сущность может проявиться. PS С убийцей я утрирую, для простоты. Это - крайняя степень. Но остальные свойства сущности человека м
Я думаю что с маньяком точно не стоит.)) Сущность маньяка никуда не денется.)))
Убийцы тоже разные бывают. Которого довели до этого, и защищаясь человек убил , а есть ещё и состояние аффекта.
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет
Чукча Читатель, Монголия, Чингис, 50 лет.

У бихевиористов есть))
бихевиористов фтопку) тут на меня повлиял Сапольски который за этологию и против механистического подхода бихевиористов

Очень маленький процент людей которые могут измениться если сами этого хотят и стремятся измениться! Вот в чем дело. И все равно в них остаются основные из качества характера, темперамент. Просто они себя корректируют в чем то. Я бы так сказала про это.
Сообщение отредактировала Елена, Россия, Волгоград (автор поста) 27.09.2025 14:52

Как сказала моя мама: опять 2 дурака женяться)
))) мама права.

Получается так. 2 эгоиста, 2 барана)))
Страницы:
1
...
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
...
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр