Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Александр, Россия, Химки, 53 года
Александр, Химки, 53 года.

Марфа, Россия, Москва писала:
да фиолетово не ваш спор) просто 5 лет в универе мне говорили, шо психология - наука...назвиздели
А мозг вы измеряли до и после?
Если нет - откуда знаете, что действует?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Александр, Россия, Химки писал:
А еще эти ваши психологи пьют, курят и разговаривают матом. Неопровержимо, ибо на личном опыте: я с ними бухал
У страха глаза велики biggrin_rt_40.png )
Вечно на форуме из крайности в крайность в отношении психологов: то дорисовать рога и копыта пытаются, выставив демонами, то "разоблачают", что нимб не растёт lollol_rt_46.png
lollol_rt_46.png

У кого что болит wink_rt_40.png
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

А мозг вы измеряли до и после? Если нет - откуда знаете, что действует?
чё каво? blink_rt_40.gif

чё каво?
Там товарищ Дед писал. шо психология эта ваша - неточная.
А, не!
Шо неточная - это мну писал.
А Дед - шо не наука, ибо ниче не измеряет в мозгу.
И значит, не моге проверить и доказать, как ваши подходы хитрые на голову действуют.

Так измеряли вы мозг в универе или нет?
Увеличился он, уменьшился после как с вами пообщался?
Или просто перекосило?
Вот в чем вопрос-то!
Наука должна измерять!

☝️
Лик, Россия, Краснодар, 40 лет
Лик, Краснодар, 40 лет.

да фиолетово
А фон на авке тоже вроде фиолетовый? 🤔

Там товарищ Дед писал. шо психология эта ваша - неточная. А, не! Шо неточная - это мну писал. А Дед - шо не наука, ибо ниче не измеряет в мозгу. И значит, не моге проверить и доказать, как ваши подходы хитрые на голову действуют. Так измеряли вы мозг в универе или нет? Увеличился он, уменьшился после как с вами пообщался? Или просто перекосило? Вот в чем вопрос-то! Наука должна измерять! ☝️
У меня сразу несколько встречных вопросов)

1) ко всем спецам так ревностно - а покажите, чем измеряете, - или тока к "избранным"? rolleyes_rt_40.gif

2) из строгих сторонников измерений кто-то всерьёз озадачивался сам этим вопросом, или тока на форуме буковки калякает?)

3) и какой будет выбор: шашечки или ехать? cool_rt_40.gif
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 28.09.2025 11:51

Увеличился он, уменьшился после как с вами пообщался?
lollol_rt_46.png
Хватит стращать, им и так страашнооо ))
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Спасибо, что делитесь личным опытом, только это по-настоящему ценно! А то бывают такие пакостники, которые своего опыта не имеют, но обгадят что угодно, всякие слухи распространяя. Повезло, что вы - не такой, не из этих ОДС * один дед сказал
Да. Безусловно у меня есть свой опыт общения с психологами.
И он - крайне негативный.

Дед, Россия, Москва писал:
Да. Безусловно у меня есть свой опыт общения с психологами. И он - крайне негативный.
С какой проблемой вы обращались? Это была личная консультация или семейная? Что привело к негативным выводам?
Делитесь, может полезно кому будет

У меня сразу несколько встречных вопросов) 1) ко всем спецам так ревностно - а покажите, чем измеряете, - или тока к "избранным"? 2) из строгих сторонников измерений кто-то всерьёз озадачивался сам этим вопросом, или тока на форуме буковки калякает?) 3) и какой будет выбор: шашечки или ехать?
Это не ко мне нужно спрашивать))
А кто требовал измерений.
У мну претензий к психологам нет
Дед, Москва, 52 года.

да фиолетово не ваш спор) просто 5 лет в универе мне говорили, шо психология - наука...назвиздели вот не было бы вас на форуме, так правды бы и не узнала
Вот видите. От форума тоже есть польза. Теперь Вы знаете, что работа Ваша - антинаучна и попросту - вредна wink_rt_40.png
Заходите сюда почаще. Может быть что-то изменится и Вы, до окончания Вашей жизни, успеете принести пользу ))
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

У мну претензий к психологам нет
Принято )
Ждём ответы от "сам с усам" ))
Елена, Россия, Волгоград, 42 года
Елена, Волгоград, 42 года.

Лик, Россия, Краснодар писал:
Там не во, что вникать Просто ругань
Да было бы ещё когда мне в это вникать )))))
Дед, Москва, 52 года.

С какой проблемой вы обращались? Это была личная консультация или семейная? Что привело к негативным выводам? Делитесь, может полезно кому будет
Была семейная консультация. Наблюдался некоторый разлад в семейных отношениях. Консультация была бесплатная. Те самые психологи от правительства Москвы, или как там...Психолог выслушал, мило покивал головой и на этом всё закончилось. В общем толку никакого. Разве что - поговорили.
Был консультант у супруги. Он посоветовал жене от меня бежать (со слов супруги). Очень профессиональный подход.
Есть ещё неприятный случай. Психолог нанёс мне вред в угоду своего пациента. Просто нашёл меня в интернет, вывел разговор на своего пациента, ну а потом исчез. Это - долгая история. Не хочу подробностей.

У меня есть негативный опыт. Дыма без огня не бывает, верно?
Проверить меня Вы не можете. Разве, что поверите, что истории не высосаны из пальца.
Можете верить, а можете не верить.
Марфа, Россия, Москва, 42 года
Марфа, Москва, 42 года.

Вот видите. От форума тоже есть польза. Теперь Вы знаете, что работа Ваша - антинаучна и попросту - вредна Заходите сюда почаще. Может быть что-то изменится и Вы, до окончания Вашей жизни, успеете принести пользу ))
Вы поменьше блогеров-психологов бы смотрели, мож и жизнь ваша была бы проще и менять ничего не пришлось бы 😉

я по психологам не хожу, это ж вы обращались, насколько я успела заметить😁 лучше бы почитали, что есть психология и для чего/кого она нужна

Была семейная консультация. Наблюдался некоторый разлад в семейных отношениях. Консультация была бесплатная. Те самые психологи от правительства Москвы, или как там...Психолог выслушал, мило покивал головой и на этом всё закончилось. В общем толку никакого. Разве что - поговорили. Был консультант у супруги. Он посоветовал жене от меня бежать (со слов супруги). Очень профессиональный подход. Есть ещё неприятный случай. Психолог нанёс мне вред в угоду своего пациента. Просто нашёл меня в интерн
Давайте разберёмся по порядку, не надо валить в одну кучу.

Мне не нужно верить или не верить вам. Я интересовалась личным опытом, а он у всех нас разный. Даже у меня есть негативный опыт обращения к психологу ) Как и негативный опыт услуг сантехника, ремонтника, врачей, айтишников и пр.

То, что негативный опыт может быть в любой сфере, - наша реальность. А вот всех под одну гребёнку после это грести - уже предвзятость, личная неприязнь.

Психолог нанёс мне вред в угоду своего пациента. Просто нашёл меня в интернет, вывел разговор на своего пациента, ну а потом исчез. Это - долгая история. Не хочу подробностей.
А это вообще не про психолога рассказ.
Психолог ни за кем не бегает и не уговаривает.
Так что с подробностями или без них - этот ваш негативный опыт со странным челом не про проф. работу психолога.

Был консультант у супруги. Он посоветовал жене от меня бежать (со слов супруги). Очень профессиональный подход.
(со слов супруги)
) которая сделала свой выбор biggrin_rt_40.png

Когда чел не знает, что ему выбрать, есть простой тест: подбросить монетку и не показывать ему, что там. Потому что если ему не всё равно, он уже выбрал, какой бы стороной монетка не упала, орлом или решкой wink_rt_40.png
Дед, Москва, 52 года.

Вы поменьше блогеров-психологов бы смотрели, мож и жизнь ваша была бы проще и менять ничего не пришлось бы 😉 я по психологам не хожу, это ж вы обращались, насколько я успела заметить😁 лучше бы почитали, что есть психология и для чего/кого она нужна
В жизни я ничего менять не хочу. Стар уже. По ощущениям, конечно.
Блогеров читать... Есть ТГ, где публикуются учёные, которых я знаю. Это я читаю. Остальное ставлю под сомнение.
Отношение к науке. Я считаю, что если нельзя "измерить", "обсчитать" или "наблюдать", то это не научно. Безусловно, есть наблюдения, выдвигаются гипотезы которые потом опровергаются или подтверждаются.
Как описать то, что делают психологи? Как фактически подтвердить, что их выводы верны? Хотя бы математические выкладки есть?
Может быть кто-то смотрит, ка прорастают нейроны в результате воздействия психотерапевта?

Пока что психология на уровне древней алхимии. Хотя, надо признать, алхимики принесли пользу, исследовав свойства многих различных веществ.
Страницы:
1
...
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр