Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Хватит считать ворон! Пришло время считать воробьёв! :)
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9
Алексей, Россия, Москва, 41 год
Алексей, Москва, 41 год.

Автор, всем уже известно что нет воробьев из-за радиации птицы это чувствуют, травят нас потихоньку всеми средствами, народ каждый день от рака разной формы умирает.
Алексей, Россия, Подольск, 52 года
Алексей, Подольск, 52 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
Было время, что они пропали совсем, но вот года два-три уже стали появляться, и сейчас сидят на своих излюбленных кустах и, особенно в солнечную погоду
Вот Вам и карты в руки — считайте!))

Алексей, Россия, Москва писал:
Автор, всем уже известно что нет воробьев из-за радиации птицы это чувствуют.
Кому это "всем"? Мне не известно. Дозиметр у меня есть, но повышенного фона не замечал.
И вообще, Вы обращаетесь не по адресу. Перепись организовывают орнитологи, видимо, им тоже не известно. Обратитесь к ним, откройте им глаза на реальное положение дел.
И ещё. Если, как Вы утверждаете, "птицы это чувствуют", то почему воробьёв стало меньше, а количество голубей и, скажем, синиц, не снижается?
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

кто-то чирикал утром за окошком, но не воробей)
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Их там, как в Бразилии Педров. И, не сосчитать!
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
О самой переписи из первых рук можно будет узнать подробнее, послушав доклад организаторов на фестивале «Первозданная Россия» 8 февраля с 13 до 14 часов:
Побывала сегодня на Первозданной и выставка, как всегда, впечатляет!
В этом году проходит в ЦВЗ Манеж, и мне там больше понравилось расположение стендов, не так путанно, как в ЦДХ)).
Птичья тема ооочень порадовала в этот раз)) Снегирей как раз вспоминали, вот они красавчики)))
Сообщение отредактировала Светлана, Россия, Москва (автор поста) 07.02.2026 14:00

Побывала сегодня на Первозданной и выставка, как всегда, впечатляет!
Я в воскресенье пойду. А потом ещё и в День птиц постараюсь, если на работе получится поменяться.))
В выходные там не просто фотографии можно посмотреть, но и доклады, выступления всякие можно послушать.
8-го хочу организаторам переписи несколько уточняющих вопросов задать. umnik2_rt_46.gif
Bird, Россия, Москва, 47 лет
Bird, Москва, 47 лет.

Я в воскресенье пойду. А потом ещё и в День птиц постараюсь, если на работе получится поменяться.)) В выходные там не просто фотографии можно посмотреть, но и доклады, выступления всякие можно послушать. 8-го хочу организаторам переписи несколько уточняющих вопросов задать.
800 рублей билет(

Bird, Россия, Москва писала:
800 рублей билет(
Да-да, я в курсе. sad_rt_40.png В прошлом году было 700 р. за билет, если точно помню.
Цены на билеты на подобные мероприятия растут опережающими темпами, увы! Был в декабре на "Нон-фикшн", так билет буднего дня стоил 700р., а билет выходного дня стоил 900р. Застрелиться можно. swoon2_rt_68.gif

https://youtu.be/FVroAEnpOT0 Я слушала очень интересный рассказ на тему "почему исчезают воробьи" на канале Ютб "Дарвиновский музей Дети". И, хотя этот канал создан для детей, но и взрослым очень интересно и познавательно
Посмотрел. Кое-что полезное почерпнул, спасибо!

Посмотрел. Кое-что полезное почерпнул, спасибо!
Пожалуйста)

Вот Вам и карты в руки — считайте!))
Алексей, привет Вам от воробьёв!smile_rt_40.png)
Как у вас успехи с подсчётом, удалось поучаствовать?

Алексей, привет Вам от воробьёв!) Как у вас успехи с подсчётом, удалось поучаствовать?
Буду краток.(с) grin-ast_rt_40.gif
8-го в воскресенье на "Первозданной России" уточнил нюансы техники переписи у Фиониной.
В среду, наконец, удалось сделать нормальные снимки воробьёв на своих кормушках на садовом участке. Посчитал-то я их раньше, несколько раз с начала переписи подсчитывал.
А вот сегодня прошёлся по своему посёлку, посчитал, поснимал. Потом поехал в Парк птиц (недалеко живу). Там тоже считал и снимал (для анкеты фото обязательно). После заехал в деревню, где у меня садовый участок, прошёлся по деревне, но воробьёв не увидел, наверное, они все у моих кормушек пасутся.)) Анкеты буду заполнять и отправлять сегодня попозже, когда домой приеду. В воскресенье тоже наметил несколько мест проверить, например в нашей "Победе" (продовольственный магазин-склад) постоянно живут домовые воробьи — попробую посчитать и там.))
А Вы в переписи не участвуете?

Буду краток.(с) 8-го в воскресенье на "Первозданной России" уточнил нюансы техники переписи у Фиониной. В среду, наконец, удалось сделать нормальные снимки воробьёв на своих кормушках на садовом участке. Посчитал-то я их раньше, несколько раз с начала переписи подсчитывал. А вот сегодня прошёлся по своему посёлку, посчитал, поснимал. Потом поехал в Парк птиц (недалеко живу). Там тоже считал и снимал (для анкеты фото обязательно). После заехал в деревню, где у меня садовый участок,
Круто! В общем, у Вас плодотворно получилось))
А я хотела посчитать на насиженных местах в том районе, где живу, но за две недели, которые я отсутствовала дома, были снегопады и наш район хорошо почистили от снега, а кучи навалили беспорядочно на газоны и завалили в том числе и кусты, на которых дневали воробьи. От кустов из под снега торчали небольшие макушки см 20, но воробьёв там не было. Тогда я поехала в Ботанический сад, там также есть насиженное место, и вот там мне удалось их посчитать. Только ни одного Домового воробья не увидела, были одни Полевые. Отчёт отправила, ждём модерацию))
Трудно же их считать! Это беспокойное хозяйство)))
Я, примерно, полчаса стояла и приноравливалась, как же мне их посчитать, они то и дело перелетали с места на место, беспокоились. А потом привыкли ко мне, успокоились и я уже могла спокойно пересчитывать.
В том месте подкармливают птиц и висят кормушки, и я вкусняшки привезла. Когда подошла, смотрю, висит кормушка из пятилитровой бутылки, на дне семечки, а сверху лежит шерстяная рукавичка. Думаю, зачем и кто положил рукавичку, подошла ближе, а рукавичка превратилась в крысу)), их там много, оказывается и они тоже столуются вместе со всеми.
Во время подсчёта, прилетел чёрный дрозд, сел так близко от меня, почти на расстоянии вытянутой руки. Пока я телефон доставала, улетел, потом снова прилетел. В общем, сфотала его, но на телефон всё-равно далековато получилось. Эффектный он, особенно на фоне белого снега.

Там же. Воробьи хуже получились))

Только ни одного Домового воробья не увидела, были одни Полевые.
Мне в Парке птиц попалась малюсенькая группка домовых - 6 птиц, ну и в "Победе" посчитаю ещё.

Во время подсчёта, прилетел чёрный дрозд, сел так близко от меня, почти на расстоянии вытянутой руки.
Зимовать остался. Что ж, в Москве зимой не очень голодно.
А с руки подкормить семечками синиц не пробовали? В ботаническом саду они практически ручные.

Там же. Воробьи хуже получились))
А что за шарик рядом с лазоревкой? Птичий кекс?

Зимовать остался. Что ж, в Москве зимой не очень голодно. А с руки подкормить семечками синиц не пробовали? В ботаническом саду они практически ручные.
Летом кормила с руки. Сегодня даже не пыталась))

Тогда я поехала в Ботанический сад
Ну, хоть кого-то получилось сагитировать на участие в переписи.))
Страницы:
1
...
3
4
5
6
7
8
9

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр