Буду краток.(с)
8-го в воскресенье на "Первозданной России" уточнил нюансы техники переписи у Фиониной.
В среду, наконец, удалось сделать нормальные снимки воробьёв на своих кормушках на садовом участке. Посчитал-то я их раньше, несколько раз с начала переписи подсчитывал.
А вот сегодня прошёлся по своему посёлку, посчитал, поснимал. Потом поехал в Парк птиц (недалеко живу). Там тоже считал и снимал (для анкеты фото обязательно). После заехал в деревню, где у меня садовый участок,
Круто! В общем, у Вас плодотворно получилось))
А я хотела посчитать на насиженных местах в том районе, где живу, но за две недели, которые я отсутствовала дома, были снегопады и наш район хорошо почистили от снега, а кучи навалили беспорядочно на газоны и завалили в том числе и кусты, на которых дневали воробьи. От кустов из под снега торчали небольшие макушки см 20, но воробьёв там не было. Тогда я поехала в Ботанический сад, там также есть насиженное место, и вот там мне удалось их посчитать. Только ни одного Домового воробья не увидела, были одни Полевые. Отчёт отправила, ждём модерацию))
Трудно же их считать! Это беспокойное хозяйство)))
Я, примерно, полчаса стояла и приноравливалась, как же мне их посчитать, они то и дело перелетали с места на место, беспокоились. А потом привыкли ко мне, успокоились и я уже могла спокойно пересчитывать.
В том месте подкармливают птиц и висят кормушки, и я вкусняшки привезла. Когда подошла, смотрю, висит кормушка из пятилитровой бутылки, на дне семечки, а сверху лежит шерстяная рукавичка. Думаю, зачем и кто положил рукавичку, подошла ближе, а рукавичка превратилась в крысу)), их там много, оказывается и они тоже столуются вместе со всеми.
Во время подсчёта, прилетел чёрный дрозд, сел так близко от меня, почти на расстоянии вытянутой руки. Пока я телефон доставала, улетел, потом снова прилетел. В общем, сфотала его, но на телефон всё-равно далековато получилось. Эффектный он, особенно на фоне белого снега.