Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Хватит считать ворон! Пришло время считать воробьёв! :)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года
Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино, 54 года.

Светлана, Россия, Москва писала:
А они есть в Москве!
чтож мне так не везёт-то.... Три лесопарка в округе - и ни одного снегиря cray_rt_62.gif
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Методика описана на сайте. Кто хочет, тот прочтёт.
Умиляюсь способностями. Честно. Но как?эта туча вылетает . Там не то что посчитать, чирикнуть не успеешь. Кошке пофиг, не ест, я спасаю..
Елена, Воронеж, 52 года.

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
чтож мне так не везёт-то.... Три лесопарка в округе - и ни одного снегиря
Не ту флору выбрали biggrin_rt_40.png
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Я их чаще слышу, чем вижу, у них характерные позывки. Пугливые они, людей много сейчас в парках.
Елена, Воронеж, 52 года.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Скопление газа в шахтах , где его вентилируют. Это метан. !!
Мужчины до сих пор против? Мдя
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Елена, Россия, Воронеж писала:
Алексей приезжайте считайте. Их тысячи
Зачем мне в Воронеж ехать? В Воронеже воронежские участники пусть считают.
Я у себя посчитаю. На кормушки в этом году ко мне не меньше 14 полевых прилетают. В прошлом, кстати, я насчитывал до 22-х, не меньше. Потом по посёлку пройдусь, может, ещё стайки 2-3 найду.
Елена, Воронеж, 52 года.

Зачем мне в Воронеж ехать? В Воронеже воронежские участники пусть считают. Я у себя посчитаю. На кормушки в этом году ко мне не меньше 14 полевых прилетают. В прошлом, кстати, я насчитывал до 22-х, не меньше. Потом по посёлку пройдусь, может, ещё стайки 2-3 найду.
Под крышей штук 70 . Посчитали ?
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года
Ирина, Москва, м. Кузьминки, 54 года.

Хоть название темы полу-шутливое, но сама тема не для флуда. С 7 по 15 февраля пройдёт ежегодная Всероссийская перепись воробьёв «Воробьи на кустах»:https://vorobey.nbud.ruПерепись проводится регулярно по инициативе орнитологов с 2023-го года и теперь проходит дважды в год: со вторых по третьи выходные февраля и августа.Зачем это нужно?В последние десятилетия почти повсеместно в мире наблюдается снижение количества воробьёв, особенно сильно — домо’вого. Гипотез, почему это происходит, множество
Да, видела эту инфу.)
С радостью посчитала бы воробьев. Но надо считать итоги прошлого года.И по горизонтали, и по вертикали, и по диагонали, в рабочем компе.

Найдите в интернете как звучит позывка снегиря, запомните, и слушайте на улице. Скорее всего, услышите. Увидеть их труднее. В прошлом и позапрошлом годах они ко мне на кормушки прилетали, а в этом году один раз прилетели - и всё. Они ж у нас гости с севера, могут в разные годы в разные места прилетать.
Есть ещё другой способ. Установите на свой смартфон приложение Merlin. Оно неплохо определяет птиц по голосам. Не всех наших знает (сверчков летом не смог определить), но снегирей знает точно. Слышите птиц - включайте приложение и оно Вам покажет, каким птицам принадлежат голоса.
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Мужчины до сих пор против? Мдя
Он вероятно, просто не успевает договорить )

Найдите в интернете как звучит позывка снегиря, запомните, и слушайте на улице. Скорее всего, услышите. Увидеть их труднее. В прошлом и позапрошлом годах они ко мне на кормушки прилетали, а в этом году один раз прилетели - и всё. Они ж у нас гости с севера, могут в разные годы в разные места прилетать. Есть ещё другой способ. Установите на свой смартфон приложение Merlin. Оно неплохо определяет птиц по голосам. Не всех наших знает (сверчков летом не смог определить), но снегирей знает точно. Сл
Здорово !
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Олеся, Россия, Москва писала:
Кстааатиии! Дааа, фигня какая-то с воробьями происходит! У меня рядом с подъездом куст сирени. Так они там каждое утро перекличку устраивали. А в последние годы их практически не стало. Тоже всё думали, куда подевались?
Все воробьи мигрируют в Московскую область, на свежий воздух rofl_rt_56.gif
У нас много, никуда не пропадали.🐦

Не ту флору выбрали
Помню года 4 назад , полицейские лося пытались догнать на машине. )) по городу. Я сначала вообще не поняла откуда репортаж... biggrin_rt_40.gif

Галка, Россия, Руза писала:
Все воробьи мигрируют в Московскую область, на свежий воздух У нас много, никуда не пропадали.🐦
Вопрос не только в том, пропадают или нет. А ещё и в том, больше их становится, меньше или численность их держится на прежнем уровне. А для этого нужен регулярный подсчёт.
Елена, Воронеж, 52 года.

Найдите в интернете как звучит позывка снегиря, запомните, и слушайте на улице. Скорее всего, услышите. Увидеть их труднее. В прошлом и позапрошлом годах они ко мне на кормушки прилетали, а в этом году один раз прилетели - и всё. Они ж у нас гости с севера, могут в разные годы в разные места прилетать. Есть ещё другой способ. Установите на свой смартфон приложение Merlin. Оно неплохо определяет птиц по голосам. Не всех наших знает (сверчков летом не смог определить), но снегирей знает точно. Сл
Честно сверчек даже в доме живёт (один, сейчас наверное спит) их очень много на улице . Воробьев тьма. Божьи коровки кусают так что даже не знаю с кем сравнить. Богомолы толпами ходят. Сейчас на подоконниках проснулись едят цветы

Честно сверчек даже в доме живёт (один, сейчас наверное спит) их очень много на улице . Воробьев тьма. Божьи коровки кусают так что даже не знаю с кем сравнить. Богомолы толпами ходят. Сейчас на подоконниках проснулись едят цветы
Божьи коровки точно. ?

Под крышей штук 70 . Посчитали ?
Ну, у меня таких проблем нет. dntknw_rt_60.gif
И потом, едва ли воробьи постоянно сидят на чердаке. На ночлег, вероятно, туда забираются. А днём сидят стайками в кустарниках. Там их и подсчитывают.
Елена, Воронеж, 52 года.

Вопрос не только в том, пропадают или нет. А ещё и в том, больше их становится, меньше или численность их держится на прежнем уровне. А для этого нужен регулярный подсчёт.
Подсчет нормальный. Их у меня много
Елена, Воронеж, 52 года.

Ну, у меня таких проблем нет. И потом, едва ли воробьи постоянно сидят на чердаке. На ночлег, вероятно, туда забираются. А днём сидят стайками в кустарниках. Там их и подсчитывают.
В мороз? Им заняться нечем?
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

https://youtu.be/FVroAEnpOT0
Я слушала очень интересный рассказ на тему "почему исчезают воробьи" на канале Ютб "Дарвиновский музей Дети". И, хотя этот канал создан для детей, но и взрослым очень интересно и познавательноsmile_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр