Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Хватит считать ворон! Пришло время считать воробьёв! :)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
То в Москве. А в других городах и странах? Численность воробьёв много где сокращается. И за места для гнёзд воробьи и дрозды точно не будут конкурировать, ибо размеры птиц слишком разные. Так что, как минимум, один фактор отпадает. И ещё вопрос, чем дрозды птенцов кормят, конкурируют ли в этом они с воробьями? Я, что-то, не знаю.
Свирестели выгоняют ворон массово из гнезд. . Как бы тоже размеры и силы не равны. Но получается. !
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Андрей, Россия, Москва писал:
Я сейчас живу на два дома, в Москве и в Костромской области. Здесь, наоборот, вороны теснят традиционно многочисленных сорок.
Да я тоже на два дома. Есть возможность сравнивать .
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Алена, Россия, Новосибирск писала:
У нас свирестели вытесняют ворон с гнезд. Массово.
Это ж хорошо!))

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Свирестели выгоняют ворон массово из гнезд. . Как бы тоже размеры и силы не равны. Но получается. !
Воробьи - дуплогнёздники, они открытых гнёзд не вьют. А в леток, в который пролезает воробей, дрозд не пролезет. Так что дрозды с воробьями за гнездовые места не конкурируют.
Олеся, Россия, Москва, 50 лет
Олеся, Москва, 50 лет.
В отношениях

Галка, Россия, Руза писала:
Нетушки, им воздух свежий нужен, водичка чистая, лучше пусть у нас остаются.
Ну и пожалуйста! У нас ещё голуби остались beee_rt_56.gif
Андрей, Россия, Москва, 64 года
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Воробьи - дуплогнёздники, они открытых гнёзд не вьют. А в леток, в который пролезает воробей, дрозд не пролезет. Так что дрозды с воробьями за гнездовые места не конкурируют.
Я всегда хорошо относился к воробьям. Но, однажды в Греции на пляже стал свидетелем дикого набега. Там жили ласточки. Их домики были прилеплены повсюду снизу, под навесами. В какой-то момент появилась стая воробьев. Они выгнали ласточек из гнезд и попыьтались эти гнезда занять. Бессмысленная идея. Воробей намного крупнее. Он в то гнездо не поместится. Воробьи раздолбали входы, разрушили гнезда, выкинули из гнезд птенцов. И... Улетели. Весь пляж был усыпан трупиками.
Сообщение отредактировал Андрей, Россия, Москва (автор поста) 04.02.2026 21:17

Я всегда хорошо относился к воробьям. Но, однажды в Греции на пляже стал свидетелем дикого набега. Там жили ласточки. Их домики были прилеплены повсюду снизу, под навесами. В какой-то момент появилась стая воробьев. Они выгнали ласточек из гнезд и попыьтались эти гнезда занять. Бессмысленная идея. Воробей намного крупнее. Он в то гнездо не поместится. Воробьи раздолбали входы, разрушили гнезда, выкинули из гнезд птенцов. И... Улетели. Весь пляж был усыпан трупиками.
Ни фига себе! swoon_rt_40.gif
А что за воробьи были, не знаете? Разве воробей крупнее ласточки? umnik2_rt_46.gif
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Ни фига себе! А что за воробьи были, не знаете? Разве воробей крупнее ласточки?
Я ни разу не орнитолог. Воробьи были крупные. Больше наших. Ласточки маленькие. Воробьи, похоже, прилетели с полей близлежащих. Их скосили за несколько дней до того.
Галка, Россия, Руза, 51 год
Галка, Руза, 51 год.
Замужем

Олеся, Россия, Москва писала:
Ну и пожалуйста! У нас ещё голуби остались
Голуби да - страшная сила rofl_rt_56.gif

Я ни разу не орнитолог. Воробьи были крупные. Больше наших. Ласточки маленькие. Воробьи, похоже, прилетели с полей близлежащих. Их скосили за несколько дней до того.
Тогда, возможно, это и не воробьи были вовсе, а какие-то похожие на них птицы.
Андрей, Москва, 64 года.
В отношениях

Тогда, возможно, это и не воробьи были вовсе, а какие-то похожие на них птицы.
Может, и, так. Но, очень похожие. Фоток не делал.
Bird, Россия, Москва, 46 лет
Bird, Москва, 46 лет.

Во дворе есть высокий кустарник, на котором много лет восседают воробьи. Часто в теплое время года видела, как они устраивают шухер в траве, рядом со своим кустом. Все никак не могла понять, чем их эта трава так привлекает. Оказалось, это трава называется "Птичья гречиха", видимо воробьи ее любят.
Инти, Россия, Москва, 43 года
Инти, Москва, 43 года.
В отношениях

Хоть название темы полу-шутливое, но сама тема не для флуда. С 7 по 15 февраля пройдёт ежегодная Всероссийская перепись воробьёв «Воробьи на кустах»:https://vorobey.nbud.ruПерепись проводится регулярно по инициативе орнитологов с 2023-го года и теперь проходит дважды в год: со вторых по третьи выходные февраля и августа.Зачем это нужно?В последние десятилетия почти повсеместно в мире наблюдается снижение количества воробьёв, особенно сильно — домо’вого. Гипотез, почему это происходит, множество
Воробьев, редко встретишь сейчас. Реально проблема.
Видел и слышал, недалеко от Арбата и больше нигде.
Мика, Россия, Москва, 40 лет
Мика, Москва, 40 лет.

То в Москве. А в других городах и странах? Численность воробьёв много где сокращается. И за места для гнёзд воробьи и дрозды точно не будут конкурировать, ибо размеры птиц слишком разные. Так что, как минимум, один фактор отпадает. И ещё вопрос, чем дрозды птенцов кормят, конкурируют ли в этом они с воробьями? Я, что-то, не знаю.
у меня был выводок дроздов. Не помню уже чем кормила пока совсем крохи были, но ротик там большой, подростками по ягодам прям страдали, только закладывай... сморода, черника.. такое крупное.. вряд ли воробей такой проглотит
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр