Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Хватит считать ворон! Пришло время считать воробьёв! :)
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Давайте лучше считать деньги. В моей нижней теме.
Алексей, Россия, Подольск, 51 год
Алексей, Подольск, 51 год.

Дюворннк, Россия, Москва писал:
На первой, главной странице сайта опубликованы причины снижения численности воробьев)) Уже все продумано до нас!)
Это гипотезы, насколько это так - достоверно неизвестно. Иначе бы всю эту суету с переписью не устраивали бы. Послушайте подкаст у Затевахина. Я ссылки дал.
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет
Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы, 45 лет.
Замужем

Жрать им меньше достается в городе. Листву осеню собирают. Голо на земле, вымерзапт живность. Травы меньше. И т.д.. червячков, насекомых меньше. А вы опять про заговоры мирового правительства.
Да жить им негде. Раньше под крышами жили, а сейчас дома другие, кирпичные, обшитые пластиком. Негде жить, вот и популяция вымирает.
Сообщение отредактировала Xoxлyшкa, РТ, Пестрецы (автор поста) 04.02.2026 18:10
Алена, Россия, Новосибирск, 48 лет
Алена, Новосибирск, 48 лет.

Синицы кочующие птицы. Они могут сказать, да ну нафиг Новосиб, и не прилететь. Воробьи живут на одном месте.. если жрать нечего, то постепенно вымрут на этой местности
Это был черный снег. ,угольный регион. Приезжали японцы, в зелёную "нашу тогда Швейцарию ", их выражение. Хотели остановиться на неделю , но на утро уже уехали. С дозиметрами приезжали. )) .
Там очень красивая природа которую постепенно разрушают.
Дюворннк, Россия, Москва, 50 лет
Дюворннк, Москва, 50 лет.

Алексей, Россия, Подольск писал:
Это гипотезы, насколько это так - достоверно неизвестно. Иначе бы всю эту суету с переписью не устраивали бы. Послушайте подкаст у Затевахина. Я ссылки дал.
Тараканы говорят тоже пропали. Надо пересчитывать?)
Дед, Россия, Москва, 52 года
Дед, Москва, 52 года.

Хоть название темы полу-шутливое, но сама тема не для флуда. С 7 по 15 февраля пройдёт ежегодная Всероссийская перепись воробьёв «Воробьи на кустах»:https://vorobey.nbud.ruПерепись проводится регулярно по инициативе орнитологов с 2023-го года и теперь проходит дважды в год: со вторых по третьи выходные февраля и августа.Зачем это нужно?В последние десятилетия почти повсеместно в мире наблюдается снижение количества воробьёв, особенно сильно — домо’вого. Гипотез, почему это происходит, множество
Не. Оно понятно. Птичек жалко.
Ну а проблема то в чём? Пропали кормовые и гнездовые угодья. Воробью негде селиться. Откочует куда-нибудь или эволюционирует.
Думаю, в городах просто пропала та экологические ниша, которую они занимали.

А дело, в общем-то неплохое, особенно если есть эффективный метод подсчёта.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Я тоже этим вопросом интересовалась. И оказывается воробьи пропали от того, что в наших дворах и парках судорожно до земли косят траву. Так мне объяснили
Это одна из гипотез, но вот по ссылке, которую я дал в стартовом посте, есть статья, где описан эксперимент с подкормкой воробьёв в период выкармливания птенцов. То есть, им компенсировали нехватку корма из-за уменьшения площади некошеных участков с травой. Так вот, количество птенцов увеличилось, но на общее состояние популяции это не сильно повлияло. dntknw_rt_60.gif

Алена, Россия, Новосибирск писала:
Это был черный снег. ,угольный регион. Приезжали японцы, в зелёную "нашу тогда Швейцарию ", их выражение. Хотели остановиться на неделю , но на утро уже уехали. С дозиметрами приезжали. )) . Там очень красивая природа которую постепенно разрушают.
Если там чтото будет сильно фонить, то японцев быстро выпрвт оттуда. И займутся добычей того что фонит)
Японцы с дозиметрами это нормально, они всё что попадется перепроверят)))
Под землей обычно ниже фон, но есть исключения... например в граните повышенный или где скопился радон. На сколько помню.
Угольная пыль это хреновая экология, но это другое)))

-20 - это не такая уж зима даже в Подмосковье. Зимой 1979-го, мой отец приезжал навестить меня в Москву. Я тогда в больнице лежал, а мы ещё в Подмосковье не жили. Так вот, он вспоминает, что в то время температура в Москве упала ниже -40, аж краска с трамваев слезала. Вот это зима так зима! А не то, что сейчас.
Ахаха -40

ма из-за уменьшения площади некошеных участков с травой. Так вот, количество птенцов увеличилось, но на общее состояние популяции это не сильно повлияло.
Вместо раскидывания реагентов на дороги, надо корм так раскидывать. Тогда дело пойдет) lol_rt_40.png

Зеркальщик Из Укбара, Москва, м. Жулебино писал:
А когда последний раз живого снегиря видел - ну точно еще в 80-х годах прошлого века...
К нам прилетают ежегодно. В этом году один снегирь даже семечки у меня с руки ел, когда ещё в декабре не холодно было их с рук подкармливать.)) А мы живём от МКАД по прямой в 50 км.

Если там чтото будет сильно фонить, то японцев быстро выпрвт оттуда. И займутся добычей того что фонит) Японцы с дозиметрами это нормально, они всё что попадется перепроверят))) Под землей обычно ниже фон, но есть исключения... например в граните повышенный или где скопился радон. На сколько помню. Угольная пыль это хреновая экология, но это другое)))
Чуть ошибаетесь. Ну ладно.
Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва, 48 лет
Москвичка Под Зонтиком, Москва, 48 лет.

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Давайте лучше считать деньги. В моей нижней теме.
Совсем так плохо все?

Ахаха -40
Да, вам, новосибирцам, не понять. grin-ast_rt_40.gif
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет
Alex, Москва, м. Лианозово, 60 лет.

Москвичка Под Зонтиком, Россия, Москва писала:
Совсем так плохо все?
Наоборот. Просто без вас скучно
Елена, Россия, Воронеж, 52 года
Елена, Воронеж, 52 года.

Хоть название темы полу-шутливое, но сама тема не для флуда. С 7 по 15 февраля пройдёт ежегодная Всероссийская перепись воробьёв «Воробьи на кустах»:https://vorobey.nbud.ruПерепись проводится регулярно по инициативе орнитологов с 2023-го года и теперь проходит дважды в год: со вторых по третьи выходные февраля и августа.Зачем это нужно?В последние десятилетия почти повсеместно в мире наблюдается снижение количества воробьёв, особенно сильно — домо’вого. Гипотез, почему это происходит, множество
О да прикольно, как они их считать будут. Я незняю сколько их живёт под крышей . Но я бы это посмотрела biggrin_rt_40.png

Чуть ошибаетесь. Ну ладно.
Нет, не договариваю) в угольных шахтах тоже может быть повышенный фон из за радона и чего то там от угля. Для этого шахты вентилируют. Хотите греться зимой угольком, так что извините)

Да, вам, новосибирцам, не понять.
Все свое детство пробегала с катышками ледяными на штанах в -45-48 на горках. В школу нельзя, на улицу можно !

Alex, Москва, м. Лианозово писал:
Наоборот. Просто без вас скучно
Воробьи и тараканы главнее товарных чеков)

Елена, Россия, Воронеж писала:
О да прикольно, как они их считать будут. Я незняю сколько их живёт под крышей . Но я бы это посмотрела
Методика описана на сайте. Кто хочет, тот прочтёт.
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр