Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Сапожник без сапог. Почему так происходит и в чем люди заблуждаются?
Страницы:
1
2
3
4
5
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.

Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.

Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.

Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».

Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни как раз с этой сферой туго, он сам не является примером удачной ее реализации.
Это как "семейный психолог" - но сама много браков и в разводе...
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Шарлотаны, но жить нужно и зарабатывать на хлеб насущный.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Я как раз сегодня отвечала на подобный вопрос другому оппоненту здесь в другой теме и дала такое объяснение этому явлению, вот повторяю свои слова: "Сапожники всегда испокон веков были, есть и будут без сапог! Пока сапожник шьёт сапоги другим, зарабатывает тем самым на свои ресурсы, чтобы прокормить семью и обустроить все сферы своей жизни, у него не остается самого главного ресурса - времени, которое он может потратить на свои личные сапоги!"
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Ну, онкологи умирают от рака. )
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Тебе предъявили, что ты на квартиру не можешь заработать? 😂
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Тут немного другое...здоровье не разбирает зачастую, богат ты или беден. Как там в известной поговорке - за деньги здоровье не купишь
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Тебе предъявили, что ты на квартиру не можешь заработать? 😂
Куда мне их ещё одну, солить?
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 22:47

Куда мне их, солить?
Не нужна - можешь на меня переписать! Не откажусь!
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Не нужна - можешь на меня переписать! Не откажусь!
В очередь после наследников 1й очереди cool_rt_40.gif
Евгений, Россия, Москва, 47 лет
Евгений, Москва, 47 лет.

И окулисты каждый второй в очках

По теме - нет времени на себя и свои интересы, есть интерес только там, где можно заработать деньги. И обычно у хороших профессионалов все расписано на многие недели вперед.

Я так ЗОЖный сайт уже год делаю….

Тут немного другое...здоровье не разбирает зачастую, богат ты или беден. Как там в известной поговорке - за деньги здоровье не купишь
Ну, можно рассмотреть 2 варианта. 1. Человек что- то сделал и " остался без сапог". Теперь раздаёт советы с точки зрения своего негативного опыта, осознав свои ошибки. 2. Сам по жизни косорезит, зато знает лучше всех, как жить другим.

В очередь после наследников 1й очереди
Могу полное ФИО скинуть для завещания 😂
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Сам по жизни косорезит, зато знает лучше всех, как жить другим
Не согласен - тут на своем опыте можно уже и себе "помочь", а не учить остальных. А когда только остальных учишь, а сам продолжаешь "косорезить" - по мне так сапожник без сапог прямое проявление

Евгений, Россия, Москва писал:
И окулисты каждый второй в очках
Это моё первое детское удивление. Меня заставляли носить очки с одним заклеенным стеклом. И обещали, что так у меня зрение исправится. Окулист была в очках. Мне не нравилось смотреть на мир одним глазом, поэтому я и спросила у мамы в 5 лет: " А если эта тетя- врач , то почему она сама плохо видит и ходит в очках?")
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

А если эта тетя- врач , то почему она сама плохо видит и ходит в очках?")
grin-ast_rt_40.gif
Сейчас я все таки поправочку делаю, вопросы со здоровьем не всегда зависят от человека...а так в детстве аналогично думал
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 08.07.2026 22:54

Не согласен - тут на своем опыте можно уже и себе "помочь", а не учить остальных. А когда только остальных учишь, а сам продолжаешь "косорезить" - по мне так сапожник без сапог прямое проявление
Так второй вариант и есть самый идиотский. Я ж много раз тут писала- как начнётся тема про компромиссы и настоящую любовь, так просто прянично- паточная фабрика. Все знают и про компромиссы, и как засыпать вместе , и как все обсуждать. С фига ль разведенные- то?
Дарья, Россия, Тихвин, 44 года
Дарья, Тихвин, 44 года.

Для чужих сапоги делает, а себе позволить не может. Обычно вызывает сочувствие, искренне.
Если это не саркастически сказано или поддеть
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Могу полное ФИО скинуть для завещания 😂
Я так плохо выгляжу?...думаете пора уже нотариуса навестить? ph34r_rt_40.gif
Хельга, Fairyland, 50 лет
Хельга, Fairyland, 50 лет.

сапожник без сапог»
Обычная метафора, которая подчёркивает разрыв между профессиональными навыками и личной жизнью человека) У меня таких примеров очень много.
Евгений, Россия, Москва, 47 лет
Евгений, Москва, 47 лет.

Это моё первое детское удивление. Меня заставляли носить очки с одним заклеенным стеклом. И обещали, что так у меня зрение исправится. Окулист была в очках. Мне не нравилось смотреть на мир одним глазом, поэтому я и спросила у мамы в 5 лет: " А если эта тетя- врач , то почему она сама плохо видит и ходит в очках?")
И до сих пор многие в очках. Хотя медицина шагнула далеко вперед и операция по коррекции зрения стоит совсем недорого. Но вопросы остались)
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр