Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Сапожник без сапог. Почему так происходит и в чем люди заблуждаются?
Страницы:
1
2
3
4
5
Екатерина, Россия, Москва, 42 года
Екатерина, Москва, 42 года.

Павлик, Россия, Москва писал:
Иначе что насоветует другим- как развестись?
Ой, как раз семейные психологи часто говорят, что в большинстве случаев, если отношения в паре запущены, скорее всего развод не минуем, и просто помогают более экологично это прожить. А чего и кто там должен был изначально... так может семейным психологом стали после того как поженились, всякое бывает.
В общем, чего так категорично то?
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Хуже, когда семейный психолог, но ни разу ни была замужем и нет детей...
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Тут немного другое...здоровье не разбирает зачастую, богат ты или беден. Как там в известной поговорке - за деньги здоровье не купишь
Ну почему же другое. Как выше правильно написали , что дейсаитено настоящий "сапожники" на столько погражаються в свою работу , что на себя время не остаётся . Я знала и знаю хороших врачей, которые лечили и лечечат определнные болезни и сами гитнут или имеют эти прочие болезни , так как на себя нет ни времени ни рессурсов, отдают всех себя пациентам.
Елена, Россия, Москва, 52 года
Елена, Москва, 52 года.

Которые не смог реализовать у себя?...типа попробую, а вдруг можно было так поступить?
Мы ж не роботы с одинаковой прошитой прогой!
В любой ситуации есть нюансы.
Павлик, Россия, Москва, 45 лет
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Елена, Россия, Москва писала:
Мы ж не роботы с одинаковой прошитой прогой! В любой ситуации есть нюансы.
Не роботы...но лечить должны те, у кого с прогой то все в порядке, а не дыра в пол экрана
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Хуже, когда семейный психолог, но ни разу ни была замужем и нет детей...
Это вообще тяжёлый случай...и ведь некоторые и таким "доверяют" wacko_rt_40.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

Это вообще тяжёлый случай...и ведь некоторые и таким "доверяют"
Еще есть мужчины- акушеры-гинекологи. Они никогда не рожали. Но им доверяют.
Я не хожу к психологам, но, насколько я знаю, они не дают советы. Они , вроде, должны помочь клиенту осознать правильность своего решения, разобраться в себе и т.д. И не только при разводе, но и , например, если человек хочет жизнь самоубийством покончить.
При этом , на психолога можно выучиться уже и в ближайшем ПТУ, но есть еще психотерапевты. Там уже люди с медицинским образованием.
Павлик, Москва, 45 лет.
В отношениях

Екатерина, Россия, Москва писала:
Еще есть мужчины- акушеры-гинекологи. Они никогда не рожали. Но им доверяют.
Моего первого ребенка принимала только женщина...второго будет только женщина, ни каких мужчин unsure_rt_40.gif никаких сапожников
Сообщение отредактировал Павлик, Россия, Москва (автор поста) 09.07.2026 00:28
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Делали такую тему когда-то... biggrin_rt_40.gif
Да, интересный феномен. Который чаще работает.
Это так то к вопросу самодисциплины.
На работе человек соблюдает все нормы, ГОСТы, СНиП, ПУЭ... И прочие. А дома? Дома это для кого? Кто проверит? Дома он отдыхает beach_rt_68.gif
Дома он может позволить себе раслабиться beach_rt_68.gif
Леонид, Россия, Санкт-Петербург, 44 года
Леонид, Санкт-Петербург, 44 года.

Это вообще тяжёлый случай...и ведь некоторые и таким "доверяют"
Разрушить семью... Или разведенке психологобогине, а та и рада... Женская суЧность...
Сообщение отредактировал Леонид, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.07.2026 00:49
Владимир, Россия, Москва, 60 лет
Владимир, Москва, 60 лет.

Так второй вариант и есть самый идиотский. Я ж много раз тут писала- как начнётся тема про компромиссы и настоящую любовь, так просто прянично- паточная фабрика. Все знают и про компромиссы, и как засыпать вместе , и как все обсуждать. С фига ль разведенные- то?
Тут много нюансов. Во первых многие ошибаются как в детстве, потом теория и практика как земля и небо. Дальше мешают комплексы и генетика...

А что делали в Древней Индии с семейными психологами?))))))
Пока гром не грянет, шизик не возьмется за психологию)

Которые не смог реализовать у себя?...типа попробую, а вдруг можно было так поступить?
Чтобы понять ситуацию, надо богиню, Черниговскую слушать, после нее всё ясно)
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Это моё первое детское удивление. Меня заставляли носить очки с одним заклеенным стеклом. И обещали, что так у меня зрение исправится. Окулист была в очках. Мне не нравилось смотреть на мир одним глазом, поэтому я и спросила у мамы в 5 лет: " А если эта тетя- врач , то почему она сама плохо видит и ходит в очках?")
Врачи не могут вылечить себя, но берутся лечить других людей smiley-ast_rt_40.gif
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год
Валерий, США, Нью-Йорк, 61 год.

Елена, Россия, Москва писала:
Не эмоции, а страх за близкого. Вообще это только в хирургии применимо, может рука дрогнуть.
Если пьешь в меру, рука не дрогнет biggrin_rt_40.png
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Я к парикмахеру не пойду
У которого не мытые волосы и гнездо🤷🏼‍♀️

Так особо больше ничего не накопала
Что фактически зависит именно от этого человека
Дабы он лично был визитной карточкой своей профессии 🤷🏼‍♀️
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет
Анна, Санкт-Петербург, м. Нарвская, 39 лет.
Замужем

Так как раз "сапожники без сапог" являются более ценными специалистами, чем теоретики. При условии, конечно, если они осознали свои ошибки и готовы с ними поделиться)
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Моего первого ребенка принимала только женщина...второго будет только женщина, ни каких мужчин никаких сапожников
Мужчины-гинекологи, в большинстве своём, гораздо более профессиональные и тактичные в своей профессии, чем женщины. Зря так ультимативно говорите.
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Мужчины-гинекологи, в большинстве своём, гораздо более профессиональные и тактичные в своей профессии, чем женщины. Зря так ультимативно говорите.
Хорошие врачи работают в Медси и стоят по 12к за прием.
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Однозначно да
Именно в части обращения разница на лицо
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр