Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Сапожник без сапог. Почему так происходит и в чем люди заблуждаются?
Страницы:
1
2
3
4
5
Юляна, Россия, Москва, 42 года
Юляна, Москва, 42 года.
Замужем

Вспомнилось что-то))). А вообще, если если данный сапожник без сапог, то это вовсе не показатель плохого специалиста. Как вы сказали, «со своим опытом можно и себе помочь» — но это иллюзия. Потому что занимаясь самим собой, необходим объективный взгляд, а его может дать только сторонний человек, в вас незаинтересованный. Что касается психологов -оказывать профессиональную психологическую помощь родным, друзьям и близким нельзя. А спросить рекомендаций коллег. Должен быть посторонний человек. Это же касается в какой-то степени других специалистов. Хотя думаю что например с компьютерами и автомобилями немного по-другому. Все ж не люди))
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Евгений, Россия, Москва писал:
И окулисты каждый второй в очках
А эндокринологи и диетологи с лишним весом)))
Солнышко, Россия, Москва, 43 года
Солнышко, Москва, 43 года.
Замужем

Екатерина, Россия, Москва писала:
2. Сам по жизни косорезит, зато знает лучше всех, как жить другим.
Этот вариант самый популярный у местных гдепаповских экспердов sarcastic_rt_50.gif
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Ирина, Москва, м. Лианозово писала:
Хорошие врачи работают в Медси и стоят по 12к за прием.
И не только. И "бесплатные" могут работать хорошо и на совесть. Я 10 лет назад рожала дочку в род.доме Дмитрова. Роды, кесарево, должен был делать заведующий отделением. Мы с мужем приезжали договариваться с ним про роды (партнерские), спрашивали, сколько оплатить, он сказал, что "вы же граждане РФ, у вас есть полис ОМС, вот и рожайте по полису, ничего платить не нужно" (и лично ему в карман тоже, дал нам это понять). В итоге, операция прошла отлично, счастливый отец принял дочку на грудь, пока я была под общим наркозом. Через неделю после родов я уже прыгала на стремянке и мыла окна на втором этаже дома (потому что беременная была совсем неповоротливая, и не сделала генеральную уборку).
До беременности и родов у нас был долгий период репродуктивных лечений, несколько ЭКО. Мне пришлось вплотную столкнуться с разными врачами. Могу утверждать, что не только все хорошие за большие деньги. Но это было 10-12 лет назад, как сейчас дела обстоят в этой сфере, не могу утверждать.
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Однозначно да Именно в части обращения разница на лицо
Согласна! smile1_rt_40.png
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Павлик, Россия, Москва писал:
Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.
Павел, что подвигло на такие размышления? Что то личное?
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года
Ирина, Москва, м. Лианозово, 42 года.

Алексей, Россия, Москва писал:
Павел, что подвигло на такие размышления? Что то личное?
Вот и психолог в теме 😂 5 тыщ с вас!
Евгений, Россия, Москва, 37 лет
Евгений, Москва, 37 лет.

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Везде конечно можно списать на человеческий фактор. Обращаясь к разным специалистам (ремонты, лечение, Юр. Услуги) мы привыкли доверять этим людям и расчитывать на их помошь. А по факту получается что они просто выполняют какую то социальную роль. Поэтому и получается "доверяй но проверяй" работает везде
Сергей, Россия, Санкт-Петербург, 46 лет
Сергей, Санкт-Петербург, 46 лет.

Елена, Россия, Москва писала:
Не эмоции, а страх за близкого. Вообще это только в хирургии применимо, может рука дрогнуть.
ну страх же эмоция. Но начет хирургии, обсуждали как-то это с бж (она хорошо понимает в медицине, большой круг общения среди враей), она приводила слова обычного врача. Но это касается естественно чего-то экстренного или серьезного, а не простуды.
а вообще вот например статья по этому поводу, и в ней речь о вообще врачах
https://www.zdrav.ru/articles/4293666259-lechenie-rodstvennikov-eticheskiy-kodeks-vracha-qqkl-24-m04-04

Леонид, Россия, Санкт-Петербург писал:
Хуже, когда семейный психолог, но ни разу ни была замужем и нет детей...
а онколог должен раком переболеть чтобы лечить? А программист себе ОС написать?
Разделяйте личный опыт и профессию.

Наталья, Москва, м. Планерная писала:
Я к парикмахеру не пойду У которого не мытые волосы и гнездо🤷🏼‍♀️ Так особо больше ничего не накопала Что фактически зависит именно от этого человека Дабы он лично был визитной карточкой своей профессии 🤷🏼‍♀️
если в городе всего два парикмахера, первый с идеальной прической, а второй с ужасной, к какому пойдешь? Вопрос на логику smile_rt_40.png
Сообщение отредактировал Сергей, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 09.07.2026 12:34
Алексей, Россия, Москва, 48 лет
Алексей, Москва, 48 лет.

Сергей, Россия, Санкт-Петербург писал:
если в городе два парикмахера, первый с идеальной прической, а второй с ужасной, к какому пойдешь? Вопрос на логику
Я сам себя стригу grin-ast_rt_40.gif
Наталья, Россия, Иваново, 50 лет
Наталья, Иваново, 50 лет.
В отношениях

Что кто то правду написал и поэтому: "сама без мужа, а умничает, ишь"?
В отношениях

если в городе всего два парикмахера, первый с идеальной прической, а второй с ужасной, к какому пойдешь? Вопрос на логику
Может у нее растрепанная прическа потому что клиент один за одним, не? что говорит о востребованности
В отношениях

Солнышко, Россия, Москва писала:
А эндокринологи и диетологи с лишним весом)))
Может потому и пошли в эндокринологи или диетологи , потому что проблема была у нее самой с детства или у ее близких? И не справляется организм , как она не старается. Можно подумать человек, хоть и врач, может приказать своему телу не болеть. Да, может контролировать свое питание, принимать какие то препараты, но не все подвластно
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет
Наталья, Москва, м. Планерная, 47 лет.

если в городе всего два парикмахера, первый с идеальной прической, а второй с ужасной, к какому пойдешь? Вопрос на логику
С ужасной
Если всего два)
В отношениях

Юляна, Россия, Москва писала:
Что касается психологов -оказывать профессиональную психологическую помощь родным, друзьям и близким нельзя.
Почему? А кому же помогать в стрессовой ситуации как не человеку, знающему всю подноготную, да еще и специально этому обученному?
В отношениях

Кстати, подумалось, а что значит идеальная прическа у парикмахера? Что припоминаю своих, обычно хвост или обычное каре. Если хорошие волосы, густые, здоровые, то достаточно просто хорошей стрижки. Неужели есть парикмахеры которые укладывают волосы перед сменой волосок к волоску?

Кстати, у меня был знакомая парикмахер, которая вообще носила парик
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Иваново (автор поста) 09.07.2026 13:56
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года
Александр, Санкт-Петербург, м. Проспект Просвещения, 53 года.

Думаю, многие знают фразу про сапожника без сапог, и сами не раз произносили ее в чей-то адрес.Сегодня предлагаю разобраться в том, почему такое явление происходит в жизни человека. А еще – разграничить случаи, когда это заключение в адрес специалиста оправданно, а когда нет.Нередко люди склонны обобщать и делать поспешные выводы.Давайте сначала разберемся, что значит «сапожник без сапог».Это некий специалист, мастер, эксперт или просто человек, поучающий чему-либо, у которого в реальной жизни к
Вот я например в сапогах. 28 лет в продажах и обучить могу. И кейсы имеются. smile_rt_40.gif
Сергей Санкт-Петербург, 46 лет.
Сообщение удалено автором 09.07.2026 14:26
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр