Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Анна, Россия, Москва писала:
терпение нужно когда тебя заставляют помогать. Какими то манипуляциями условно социальными "ты мне жена или кто? как ты можешь вообще спокойно в стороне стоять" а когда это твое решение - помочь, то оно не требует терпения, не ощущается как что то, что нужно терпеть
Точно )
Анна, Россия, Москва, 44 года
Анна, Москва, 44 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Точно )
я это четко в себе отследила когда что то делала для мужа и для свекрови
вот к ней у меня не было ощущения, что нужно терпение, а к Сашиному возвращению с работы я каждый раз себя морально готовила,что нужно проявить поддержку и сохранять спокойствие и не поддаваться на его саркастические ремарки как я дома кофе пью и книжки читаю пока он занят делом
Сообщение отредактировала Анна, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 22:47
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Да вообще всё стерпеть можно кроме чавканья за столом.
Можно одному покушать и чавкать спокойно....решаемо

терпение нужно когда тебя заставляют помогать. Какими то манипуляциями условно социальными "ты мне жена или кто? как ты можешь вообще спокойно в стороне стоять" а когда это твое решение - помочь, то оно не требует терпения, не ощущается как что то, что нужно терпеть
А мне нравится это использовать ))))
- а кто тут мужик то?
- ну ты же девочка...
- ты же леди
- мы же русские
- ты же биолог / химик
Че там еще у меня есть за словечки
- я уже старенькая
- я не могу , спасите помогите
Шуткой, но все же. Иногда от неожиданности срабатывает. Потом как понимают что это я обнаглела, не работает)

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
может быть я когда нибудь напишу....
Блин, так сходу и не придумать у кого цитаты тырить ... обычно разница в годах в поздних семьях, наоборот
Ивана Ильича придется звать
Анна, Москва, 44 года.

Sветлana, Россия, Москва писала:
А мне нравится это использовать )))) - а кто тут мужик то? - ну ты же девочка... - ты же леди - мы же русские - ты же биолог / химик Че там еще у меня есть за словечки - я уже старенькая - я не могу , спасите помогите Шуткой, но все же. Иногда от неожиданности срабатывает. Потом как понимают что это я обнаглела, не работает)
я теперь спокойно реагирую на подобное, потому что это не основная манера общения моего окружения и от этого сразу заметна
а в браке для меня это был привычный такой ежедневный момент со стороны бывщего мужа, поэтому я даже не осознавала что это как бы не очень круто, когда на тебя постоянно наезжают

я теперь спокойно реагирую на подобное, потому что это не основная манера общения моего окружения и от этого сразу заметна а в браке для меня это был привычный такой ежедневный момент со стороны бывщего мужа, поэтому я даже не осознавала что это как бы не очень круто, когда на тебя постоянно наезжают
Да это разве наезд) так подкол
Ты забвла это сделать? Как??? Ты же девочка)
Типа вот
Ну не знаю. Нам смешно
Анна, Москва, 44 года.

Да это разве наезд) так подкол Ты забвла это сделать? Как??? Ты же девочка) Типа вот Ну не знаю. Нам смешно
от контекста зависит и от частоты
Анна, Россия, Симферополь, 53 года
Анна, Симферополь, 53 года.

Я же написала и спросила — что конкретно терпеть ? Могу еще добавить : а есть критерии, когда это еще любовь , но еще не жертвенность ?
Любовь - это всегда жертвенность.Если нет жертвенности, т.е если человек ничем не жертвует ради другого - это не любовь.

от контекста зависит и от частоты
Я думаю от тона, от того уверен ли тот кого подкалывают , что он все равно важнейший элемент системы. Ну не знаю. Как то весело получается.
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 13.08.2026 23:11

Да это разве наезд) так подкол Ты забвла это сделать? Как??? Ты же девочка) Типа вот Ну не знаю. Нам смешно
Ну. Это не всегда смешно
А что, у девочки функция ничего и никогда не забывать ?
Это манипуляция и попытка вызвать чувство вины.
Я манипуляции не люблю. Но не значит, что не использую ))
Есть у меня поставщик , который всегда пытается мне что-то впарить через флирт. При первой же попытке я ему честно сказала — на мне не работает. Даже не пытайтесь. Трезвость , логика и голый рассчет.
Попыток не оставил. Каждый раз чем-то пытается соблазнить.
Сегодня мне это надоело. Я включила ответку. По телефону. То есть он не видит, но слышит. На мой невинный флирт в разговоре на рабочую тему у него просто , видимо, челюсть упала. Выпал в осадок и замолчал секунд на 40. Разговор слышал мой коллега. После говорит — ты понимаешь, что ты мужика в неудобное положение поставила ?
Еще бы я не понимала. Я вообще это намеренно сделала. И ему вдруг резко перестало быть хиханьки да хаханьки
Анна, Москва, 44 года.

Я думаю от тона, от того уверен ли тот кого подкалывают , что он все равно важнейший элемент системы. Ну не знаю. Как то весело получается.
у меня не бьется ощущение моей важности/ценности в глазах визави и его попытки подколоть
я взрослая женщина и я общаюсь нормально без подколок и подьебок изначально со всеми
Потому что у меня рефлекс на сарказм в общении, я это не люблю сама и стараюсь это не нести в общении с другими людьми
Поэтому вопрос "смотря кто подьебывает, смотря как" в моем случае не встаёт изначально, я могу среагировать пару- тройку раз в качестве поддержания беседы, но это абсолютно некомфортный для меня стиль общения о чем я чаще всего говорю человеку, если замечаю повторения.

Анна, Россия, Симферополь писала:
Любовь - это всегда жертвенность.Если нет жертвенности, т.е если человек ничем не жертвует ради другого - это не любовь.
Люди по разному смотрят на одни и те же вещи
Кому-то уступки — это жертва
Кто-то уступает только то, в чем ему все равно. И это вообще не жертва
А кому-то это вообще радость
Приведите пример жертвенности , пожалуйста
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

у меня не бьется ощущение моей важности/ценности в глазах визави и его попытки подколоть я взрослая женщина и я общаюсь нормально без подколок и подьебок изначально со всеми Потому что у меня рефлекс на сарказм в общении, я это не люблю сама и стараюсь это не нести в общении с другими людьми Поэтому вопрос "смотря кто подьебывает, смотря как" в моем случае не встаёт изначально, я могу среагировать пару- тройку раз в качестве поддержания беседы, но это абсолютно некомфортный для мен
Я тоже этого не терплю
Анна, Москва, 44 года.

Ума, Россия, Тула писала:
Я тоже этого не терплю
кто то наоборот, любит
мы все разные)
Ума, Тула, 46 лет.

кто то наоборот, любит мы все разные)
Кто любит находит себе подобных)))
Меня бесит жутко ))) Если с человеком на одной волне, можно как шуткой перекинуться
Ума, Тула, 46 лет.

кто то наоборот, любит мы все разные)
А у некоторых стиль вечно с подковырками
С ехидцей))))

Ну. Это не всегда смешно А что, у девочки функция ничего и никогда не забывать ? Это манипуляция и попытка вызвать чувство вины. Я манипуляции не люблю. Но не значит, что не использую )) Есть у меня поставщик , который всегда пытается мне что-то впарить через флирт. При первой же попытке я ему честно сказала — на мне не работает. Даже не пытайтесь. Трезвость , логика и голый рассчет. Попыток не оставил. Каждый раз чем-то пытается соблазнить. Сегодня мне это надоело. Я включила ответку.
biggrin_rt_40.png ну вот, смешно у вас там получилось)))
Ага , чувство вины, но шуткой. Попрослиа дочь помочь что то сделать , по возможности, мелочь какую нибудь, которую 100 лет можно не делать. Вспомнила сама через неск дней
Говорю "сделала?"
*ой, забыла*
И я такая *как же так ! Ты же девочка, помошница* шутя. Про леди пример приводитт не буду. Это что нить ужасное lollol_rt_46.png

То есть вина не такая когда давят молчанием игнором - нет. Так , на уровне шутки. Не давления и морального насилия
Анна, Москва, 44 года.

Ума, Россия, Тула писала:
А у некоторых стиль вечно с подковырками С ехидцей))))
я раньше все время именно к таким людям тянулась и лезла в общение, мне все казалось, что сейчас я им стану интересна и они поймут что я нормальная и будут нормально общатсья) а потом поняла, что это не они такие какие то, или я какая то не такая, а просто есть круги, а есть квадраты среди людей. И можно сколько угодно с своим кругом пытаться влезать к квадратам, только ты от этого квадратнее не станешь, а они - круглее

у меня не бьется ощущение моей важности/ценности в глазах визави и его попытки подколоть я взрослая женщина и я общаюсь нормально без подколок и подьебок изначально со всеми Потому что у меня рефлекс на сарказм в общении, я это не люблю сама и стараюсь это не нести в общении с другими людьми Поэтому вопрос "смотря кто подьебывает, смотря как" в моем случае не встаёт изначально, я могу среагировать пару- тройку раз в качестве поддержания беседы, но это абсолютно некомфортный для мен
Наверное мы про разный контекст и цель подкола
Я про нечто такое, когба делаю замечание на скажем пятно на белой футболке фразой условно
"Ах, девочка, как же так можно, ты же леди, гр****ый крот" не знаб какой пример привести
В общем сперва они типа им стыдно, а к концу фразы понятно что это шутка.
Страницы:
1
...
34
35
36
37
38
39
40

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр