Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38
Янтаринка, Россия, Москва, 48 лет
Янтаринка, Москва, 48 лет.

Вчера ночью была тема, которая меня лично, сильно тронула. Автор ее быстро закрыл (премного благодарна за это), но последняя ее фраза сподвигла меня на поискать материал и подумать, почему же так много одиноких людей , и почему они не могут получить то, что хотелось бы. Хотя явно же есть гораздо более жесткие случаи , когда у людей не просто все Ок. А откровенно сказочно, что вызывает часто недоверие у обычных обывателей. Что они делают такого, что не делают другие? Как из отчаявшегося человека стать счастливым ?
А все так могут или только избранные ?
Собственно. За материалом далеко не надо ходить. Материал я скачала по мотивам обсуждения в теме. И это книга —«любовь без границ».
Да и за примерами ходить далеко не надо.
На форуме есть несколько примеров, когда сначала человек долго ищет и считает, что он никому не нужен, часто это транслирует. А потом вдруг оказывается в отношениях с абсолютно прекрасным человеком по многим параметрам.
Без обсуждения (и тем более осуждения ) примеров в негативном ключе , можем мы поделиться опытом, а что значит любить ?
Когда любовь приходит: всегда ли случайно или надо быть готовым и как-то открытым? Как-то действовать ? Как ?
Кто читал книгу, скажите , что думаете ?
Я начала. Сейчас продолжу за чашечкой кофе перед работой. Первые мысли , если абстрагироваться от темы религии , то весьма интересно читать. И легко.
Давайте попробуем обсудить так, чтобы реально обрести веру в возможность любви даже сейчас?
Я не про формат отношений (штамп-не штамп, жить вместе или не вместе, на чьей территории и кто за что платит, я уже наелась этих тем по уши).
Разговоры , что нормальных женщин не осталось , всем им нужно одно, ровно как и про мужиков , которых нормальных нет, я постараюсь удалять безжалостно. Не обещаю часто , но по мере свободного времени.
Я хочу любить и быть любимой. Поэтому мне важно найти единомышленников. Даже если я найду всего пару (одного я точно вижу), я уже буду довольна.
Выбор за вами, готовы ли хотя бы попытаться.
Всем спасибо
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Сергей, Россия, Москва, 46 лет
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Любовь - это острое желание счастья другому человеку. Нравится мне это определение.
Отсюда следует, что эгоист любить не сможет. Приоритеты другие. Т.е. многие готовы быть любимыми, но не любить сами.
Вообще, любовь часто это боль и трудности , а ищут благополучие и покой. Зону комфорта.
И, да, человеческая любовь конечна по времени, она не может длиться вечно. Поэтому, надо соблюдать баланс - любить и не привязываться при этом. Немногим удается.
За черной полосой идёт белая, в это стоит верить. Просто потому, что так жизнь устроена.

Сергей, Россия, Москва писал:
любить и не привязываться при этом.
Согласна с определением
Это как ? Не привязываться ? Что ты вкладываешь ?
Я не рассчитываю на вечную любовь. А можно хотя бы на 20 лет?
Одна из моих любимых песен когда-то… 20 лет спустя.
И я вижу браки, где любят и 30 лет спустя
Это не всем дано или просто перестали остро желать счастье другому ? А можно не переставать всю оставшуюся жизнь ?
Георгий, Россия, Домодедово, 60 лет
Георгий, Домодедово, 60 лет.
В отношениях

Чтобы быть во взаимоотношениях, нужно научиться терпеть. Как известно, жизнь — это череда чёрных и белых полос. Так вот, нужно научиться иметь терпение проходить чёрные полосы.

Георгий, Россия, Домодедово писал:
Чтобы быть во взаимоотношениях, нужно научиться терпеть. Как известно, жизнь — это череда чёрных и белых полос. Так вот, нужно научиться иметь терпение проходить чёрные полосы.
Что терпеть ?
Без отношений терпеть ничего не надо ?
Так-то жизнь подсовывает от души , не зависимо от того, в одно лицо ты ее живешь или в паре
Сергей, Россия, Москва, 59 лет
Сергей, Москва, 59 лет.

Любовь это не сделка. Люби, добивайся, жертвуй ... никто же не мешает. И ничего не требуй взамен. Рецепт прост
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Вообще, любовь часто это боль и трудности
тоже думала и ловила себя на мысли.

и главное-все пишут рассказы как это романтично и здорово, и фотки на качелях над океаном.

но никто. никто не пишет через какие трудности эти люди проходят с самого начала. особенно создавая семью в возрасте. может быть я когда нибудь напишу....
Сообщение отредактировала Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург (автор поста) 13.08.2026 09:34
Владимир, Россия, Симферополь, 53 года
Владимир, Симферополь, 53 года.

Янтаринка, Россия, Москва писала:
Что терпеть ? Без отношений терпеть ничего не надо ? Так-то жизнь подсовывает от души , не зависимо от того, в одно лицо ты ее живешь или в паре
Дык партнёра то и терпеть. Носки разбросанные, нытьё что денег не хватает.
В отношениях

Что терпеть ? Без отношений терпеть ничего не надо ? Так-то жизнь подсовывает от души , не зависимо от того, в одно лицо ты ее живешь или в паре
Я написал своё мнение, а не для того, чтобы с Вами спорить. beee_rt_56.gif

Я написал своё мнение, а не для того, чтобы с Вами спорить.
Так я не спорю ) я пытаюсь понять Ваше мнение.

Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург писала:
тоже думала и ловила себя на мысли.и главное-все пишут рассказы как это романтично и здорово, и фотки на качелях над океаном.но никто. никто не пишет через какие трудности эти люди проходят с самого начала. особенно создавая семью в возрасте. может быть я когда нибудь напишу....
Ты там не сильно тяни )))
А то мы не сможем взять на вооружение )
В отношениях

Так я не спорю ) я пытаюсь понять Ваше мнение.
Неужели так сложно написал? Что непонятно?
Олеся, Россия, Москва, 51 год
Олеся, Москва, 51 год.

Отсюда следует, что эгоист любить не сможет.
Наверное сможет, но как-то по-своему. Как говорил Лермонтов в одном из произведений "...но странною любовью". И да, с эгоистами сложно.
Погремуха Метелкина, Россия, Санкт-Петербург, 53 года
Погремуха Метелкина, Санкт-Петербург, 53 года.
В отношениях

Ты там не сильно тяни ))) А то мы не сможем взять на вооружение )
lollol_rt_46.png lollol_rt_46.png

Владимир, Россия, Симферополь писал:
А.
Ну. Да, меня надо терпеть )) я вообще не идеал ))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Согласна с определением Это как ? Не привязываться ? Что ты вкладываешь ? Я не рассчитываю на вечную любовь. А можно хотя бы на 20 лет? Одна из моих любимых песен когда-то… 20 лет спустя. И я вижу браки, где любят и 30 лет спустя Это не всем дано или просто перестали остро желать счастье другому ? А можно не переставать всю оставшуюся жизнь ?
Приведу пример. У знакомой умерла мать. Отец без неё жить не хотел, спился и умер за год. Вот это и есть привязанность. Всё, что мы любим больше Бога мы потеряем, иначе душа зачернится. Деньги, слава, статус - если без них хоть в петлю, то отберут. Рано или поздно, так или иначе.
Вообще, женщины постоянно про любовь говорят, но чаще всего это как раз поиск комфорта и зацепленность.
В отношениях

Владимир, Россия, Симферополь писал:
Вот спасибо, а то мне так лень было объяснять good2_rt_68.gif

Неужели так сложно написал? Что непонятно?
Я же написала и спросила — что конкретно терпеть ?
Могу еще добавить : а есть критерии, когда это еще любовь , но еще не жертвенность ?

Приведу пример. У знакомой умерла мать. Отец без неё жить не хотел, спился и умер за год. Вот это и есть привязанность. Всё, что мы любим больше Бога мы потеряем, иначе душа зачернится. Деньги, слава, статус - если без них хоть в петлю, то отберут. Рано или поздно, так или иначе. Вообще, женщины постоянно про любовь говорят, но чаще всего это как раз поиск комфорта и зацепленность.
Я какая-то не такая женщина
Мне одной вполне комфортно.
Но я вот ищу приключения )))
Сергей, Москва, 46 лет.
Женат

Олеся, Россия, Москва писала:
Наверное сможет, но как-то по-своему. Как говорил Лермонтов в одном из произведений "...но странною любовью". И да, с эгоистами сложно.
Ну как свое имущество, да, в какой-то мере. Вообще, для эгоиста настоящая любовь - катастрофа, будет его ломать и корежить)

Приведу пример. У знакомой умерла мать. Отец без неё жить не хотел, спился и умер за год. Вот это и есть привязанность. Всё, что мы любим больше Бога мы потеряем, иначе душа зачернится. Деньги, слава, статус - если без них хоть в петлю, то отберут. Рано или поздно, так или иначе. Вообще, женщины постоянно про любовь говорят, но чаще всего это как раз поиск комфорта и зацепленность.
Пример понятен.
Спасибо
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
...
38

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр