Главная Форум Закрытый клуб Без модераторов Выйду замуж, за недостойного 😁
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16
Александр, Россия, Московский, 52 года
Александр, Московский, 52 года.

Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург писала:
Как насчет обернуть стволы для защиты от коз?
А как на счёт следить за своими козами если завели, хозяева и сами наплакались, они же через заборы перепрыгивают, стоит только отвернуться они уже у соседей. Козы это бандиты. Огородные.
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет
Катюша, Москва, м. Преображенская площадь, 45 лет.

Александр, Россия, Московский писал:
Знаете сколько стоит элитный саженец который нужно отыскать и привезти и как за маленьким ребёнком ухаживать.
Знаете сколько стоит хороший племенной козлёнок?
И до козы его не меньше двух лет ростить, и ещё кормить надо, а это тоже не дёшево..
Саш, претензии лучше людям предъявлять а не животным.
У каждого свои приоритеты.
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Катюша, Москва, м. Преображенская площадь писала:
Там достаточно жира, но спорить не буду, козье молоко действительно очень хорошее для малышей
Не вопрос спора. Я написала рецепт максимально приближенный к составу именно козьего молока, для тех у кого к нему нет доступа.
Для маленьких- или козье готовое молоко или по рецепту выше из коровьего, чтобы не переедали жира в коровьем молоке.
Количество жиров в козьем не вредит, а в коровьем- высокое, но там мало протеинов. Такой рецепт делает баланс и того и того.
Шурочка Азарова, Россия, Санкт-Петербург, 55 лет
Шурочка Азарова, Санкт-Петербург, 55 лет.
В отношениях

А как на счёт следить за своими козами если завели, хозяева и сами наплакались, они же через заборы перепрыгивают, стоит только отвернуться они уже у соседей. Козы это бандиты. Огородные.
Вы можете сколько угодно ругать коз, их хозяев, заборы и тд. Но если Вы действительно хотите сад, то лучше огородить саженцы. Потому что:
Козы обладают отличной памятью. Если они однажды нашли вкусный огород, то будут возвращаться. Поэтому меры защиты нужно применять сразу и постоянно. (с)

Елена, Россия, Севастополь писала:
в чем проблема? ставятся защитные круговые озаборивания вокруг каждого дерева на высоту, пока дерево растет и потом расширять. Или сразу построить нормальный забор чтобы никто не заходил и не ел ничего...
А как на счёт если это ваши козы оградить Коз таким забором чтоб они не лазили по соседским участкам, почему я на своей земле ещё должен от коз ставить дополнительные ограждения? У меня имеется забор всё по закону.
Ред. Александр (автор поста) 14.09.2026 00:08

А што : нет денег на забор? beach_rt_68.gif

Мой ,например, никто не перепрыгнет, меня не волнуют соседские лошади и куры... music_rt_56.gif
Екатерина, Россия, Москва, 43 года
Екатерина, Москва, 43 года.

А как на счёт если это ваши козы оградить Каз таким забором чтоб они не лазили по соседским участкам, почему я на своей земле ещё должен от коз ставить дополнительные ограждения? У меня имеется забор всё по закону.
Я ужасно не сильна в сельском хозяйстве. А какую высоту козы перепрыгивать могут?

Выпросил, у меня так козы содержались, вот как такой забор перепрыгнуть?
Кстати за забором мой фруктовый сад и не сожрали прикинь))

Выпросил, у меня так козы содержались, вот как такой забор перепрыгнуть? Кстати за забором мой фруктовый сад и не сожрали прикинь))
Так это не особо высокий и стандартный забор. Я- то думала, козы там высоты берут как спортсмен Сергей Бубка ( только без шеста).

Вы можете сколько угодно ругать коз, их хозяев, заборы и тд. Но если Вы действительно хотите сад, то лучше огородить саженцы. Потому что: Козы обладают отличной памятью. Если они однажды нашли вкусный огород, то будут возвращаться. Поэтому меры защиты нужно применять сразу и постоянно. (с)
Нет моя территория огорожена всё как положено, это вторжение на мою территорию, и ответчики отвечали за ненадлежащий присмотр. Вы сами вдумайтесь что пишите, это не я должен а хозяева коз обязаны содержать своё хозяйство должным образом.
В отношениях

А как на счёт если это ваши козы оградить Коз таким забором чтоб они не лазили по соседским участкам, почему я на своей земле ещё должен от коз ставить дополнительные ограждения? У меня имеется забор всё по закону.
Вы просто решите - Вам шашечки или ехать.
Если сад в приоритете, делайте ограждение.
Если хотите свару с соседями, то это вообще не лучшая идея no2_rt_40.gif
В отношениях

Нет моя территория огорожена всё как положено, это вторжение на мою территорию, и ответчики отвечали за ненадлежащий присмотр. Вы сами вдумайтесь что пишите, это не я должен а хозяева коз обязаны содержать своё хозяйство должным образом.
Выше написала Вам моё мнение. Дальше решать Вам dntknw_rt_60.gif
Ред. Шурочка Азарова (автор поста) 14.09.2026 00:14

Екатерина, Россия, Москва писала:
Так это не особо высокий и стандартный забор. Я- то думала, козы там высоты берут как спортсмен Сергей Бубка ( только без шеста).
Не Кать не берут 🤣
Мне кажется и ниже не брали))

Выпросил, у меня так козы содержались, вот как такой забор перепрыгнуть? Кстати за забором мой фруктовый сад и не сожрали прикинь))
Прикидываю у тебя там взрослые деревья с одеревеневшие корой, а у меня молодые саженцы, и не моя это проблема следить за их козами. Я следил за своим садом, поливал удобрял обрезал.
В отношениях

Не Кать не берут 🤣 Мне кажется и ниже не брали))
Козы могут прыгать достаточно высоко. Метр точно перепрыгнут. Полтора -уже с трудом))

Выше написала Вам моё мнение. Дальше решать Вам
Вам просто не причиняли ущерба, поэтому вы так за козочек радеете, а вот если бы реально с этим столкнулись, хотел бы я посмотреть на вашу реакцию.
Ред. Александр (автор поста) 14.09.2026 00:19

Прикидываю у тебя там взрослые деревья с одеревеневшие корой, а у меня молодые саженцы, и не моя это проблема следить за их козами. Я следил за своим садом, поливал удобрял обрезал.
Саш, они вообще доступа к саду не имели..
Вот сосед баранов пас на заброшенном участке, те да постоянно на огород рябицу продавали, пока мы Алабая не звали.
После этого перестал сосед пости там своих баранов.
А главное ни какой ругани 🤣🤣🤣
Всегда выход есть, не обязательно глотку драть, кто прав, кто виноват)))

Не Кать не берут 🤣 Мне кажется и ниже не брали))
Я уже рассказывала, что моё знакомство с деревенскими реалиями случилось после моего совершеннолетия. Так вот, в тех местах, где я жила, земли у людей было не по 6 соток, а настолько много, что они и не особо знали, что с ней делать. Я сейчас понимаю, что скорей всего, так называемые " зиды" - не особо высокие, мож метра на полтора ( не, ниже, метр, наверное) стены из булыжников строились между дворами и для того, чтоб скотина не прыгала. Дело в том, что эти стены широкие тоже, наверное, метр. Их, видимо, козы и прочие овцы перепрыгивать не могли из- за ширины.

Вам просто не причиняли ущерба, поэтому вы так за козочек радеете, а вот если бы реально с этим столкнулись, хотел бы я посмотреть на вашу реакцию.
Столкновение интересов может сажанцы виноваты, чего такие тонкие и вкусные🤣🤣🤣
Страницы:
1
...
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
...
16

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр