Страницы:
1
2
3
4
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Саша, Россия, Смоленск писал:
Сергей, да вы гигантище)) Надо было только определиться, что считаем "детство", а то приплетают стрельбу в тире и т.д. Скажем, до 10 лет. У меня бабушкин запах не был связан с лекарствами и чего подобного.. У деревенской бабушки это был запах на каникулах, в противне на печи жарятся семАчки на продажу, они дымят.. Ещё она хлеб пекла довольно часто, огромный каравай диаметром почти полметра, который несколько дней не засыхал под полотенцем.. и да, тот самый запах картохи в огромно
Запах карбида ещё...резкий такой
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Евгений, Москва, м. Кунцевская писал:
Да мы хоть никогда не голодали,но при этом всегда что-то жевали. То яблоки дикие на улицах, то шиповник, то гудрон, то голубей. Запахов не помню,но было каждый день интересно
Голубей? ohmy_rt_40.png 😖 Ой, мама дорогая! 🙈🙃 Как же Вас детство-то помотало! 🤭😂
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Эля, Россия, Москва писала:
Кладбище. Земля, нитроэмаль и вечность.
Никак не могу понять, чем там пахнет. Но всегда безошибочно, одним и тем же. Гнилостью, сыростью, землёй и чем-то ещё. Не как в обычных парках.
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет
Евгений, Москва, м. Кунцевская, 47 лет.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Голубей? 😖 Ой, мама дорогая! 🙈🙃 Как же Вас детство-то помотало! 🤭😂
Да мы всё ели, охотниками были. На крыше чердак закрывали и в кастрюлю их. Сейчас бы я их не стал есть, ни за какие деньги. Змей на костре жарили и мидий речных. Один раз и французами побывали,лягушачьи лапки пожарили. Не понимаю,что в них особенного, но видимо наше деревенское болото не то было
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

мидий речных
Мы тоже ели таких "мидий" sarcastic_rt_50.gif
Сначала жемчужниц нужно сварить, чтобы раковины раскрылись. Потом почистить, помыть. И уже желудок жарить. С укропчиком и лучком, ммм
Жанна, Россия, Москва, 58 лет
Жанна, Москва, 58 лет.

Запах пирогов. Самое яркое воспоминание детства. Ты ещё спишь, а этот сладкий запах свежей выпечки заставляет вставать и бежать на кухню.
Яблоки коричные
Лесная малина, черника, свежие грибы, морошка, брусника, клюква, голубика
Оленина тушится в горшочке часов 5

Анна, Россия, Псков писала:
Мы тоже ели таких "мидий" Сначала жемчужниц нужно сварить, чтобы раковины раскрылись. Потом почистить, помыть. И уже желудок жарить. С укропчиком и лучком, ммм
Да откуда там это всё, в костре у реки? Но орали они, мы сначала подумали,что на нас
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Лилия, Россия, Новосибирск писала:
Запах хлеба - того самого "кирпичика", который несёшь домой и обгрызаешь с углов румяную корочку Кто так делал?
Ага, а ещё рогалики по 13 копеек wub_rt_44.gif
Ольга, Россия, Москва, 48 лет
Ольга, Москва, 48 лет.

Детство? Запах печки зимой...

Теплый большой бок и запах парного молока, соломы, бабушка пенку сдувает...

Вообще все запахи деревенские... Степь... Яблоки... Запах настоящих огурцов и помидор.. Рыбы речной..

Земли после дождя...
Галина, Россия, Сергиев Посад, 45 лет
Галина, Сергиев Посад, 45 лет.

Да мы всё ели, охотниками были. На крыше чердак закрывали и в кастрюлю их. Сейчас бы я их не стал есть, ни за какие деньги. Змей на костре жарили и мидий речных. Один раз и французами побывали,лягушачьи лапки пожарили. Не понимаю,что в них особенного, но видимо наше деревенское болото не то было
Ничего себе! Сами себе пропитание добивали, мамам можно было лишний обед не готовить! 😃
Мидий речных мы тоже жарили и ели.
Лягушачьи лапки попробовала уже в Париже, там было приготовлено всё, как полагается, поэтому "зашло". Там правильный соус - главное. 😉

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ничего себе! Сами себе пропитание добивали, мамам можно было лишний обед не готовить! 😃 Мидий речных мы тоже жарили и ели. Лягушачьи лапки попробовала уже в Париже, там было приготовлено всё, как полагается, поэтому "зашло". Там правильный соус - главное. 😉
Да я же говорю, мы не голодали, просто у нас интернета же не было, а была улица, ограниченная лишь возможностью времени , нужно было за светло вернутся домой. Телефонов то тоже не было , кроме стационарных
Светлана, Россия, Рязань, 63 года
Светлана, Рязань, 63 года.

Сергей, Россия, Киров писал:
запахи которые мгновенно нас переносят в детство
Помню запах в цирке, я его называла "звериный".
А ещё до сих пор нравится запах на вокзале, когда
ждёшь поезд, который повезёт к бабушке, "поездовый"
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Да откуда там это всё, в костре у реки? Но орали они, мы сначала подумали,что на нас
Не, мы сначала наловим, а потом у кого-нибудь в саду готовим)
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Юляна, Россия, Москва писала:
А где школьная столовая?
Особо как то пахла?
Hanna, Россия, Москва, 56 лет
Hanna, Москва, 56 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
Есть запахи которые мгновенно нас переносят в детство. У меня это:Бабушкин. Запах лекарств. Не всех. Только советских. Корвалол + мазь из разряда так называемых местнораздражающих веществ. Типа Геэвкамент иль Випросал. Ну и специфика частного дома с печным отоплением. Тоесть всегда тепло. Некий запах дымка. И ассоциации с добром и уютом. Думаю, что если измерять уровень любви в баллах, то наивысший уровень это бабушкина любовь! Библиотечный. В библиотеках был всегда свой запах. Он и сейчас есть
Запах дедовой машины) Такой особенный, бензином и еще чем-то, вроде смазки какой-то. Почтовый запах помню хорошо, тоже нравился. Еще помню запах мастерской и паяльника, я любила баловаться расплавляя олово и канифоль, тоже особенный запах. Лето вообще все состояло из запахов - полынь, бабушкины флоксы, до сих пор млею от этих запахов
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

Тополиный запах
Ранней весны
Кодгда ты в новых туфельках идешь из школы , наступая на почки . Они кругом
А еще запах летнего варенья из ягоды . У нас клубнику называют Виктория
Так вот бабушка и дед завезут на денек домой
А у мамы варенье в мисках

А еще запах макулатуры . Важный запах старых газет . Мы же дело делали , трудовое

Запах леса , лесной ягоды, сенокоса

А еще запах копирки и запах новых тетрадей в которых были промокашки

У меня была простая жизнь . Жизнь без дорогих парфюмов и випов
Елена, Россия, Москва, 49 лет
Елена, Москва, 49 лет.
В отношениях

Эля, Россия, Москва писала:
1. Запах первого воспоминания (дома), он же "сакральный". Потом идентифицировала как аромат бревенчатого дома, старинных книг, икон с лампадами, керосинки и смородины. 2. Нового ремонта. В советской краске был компонент, которого сейчас почти нет. Мама возила нас с сестрой в ГУМ и Детский мир, везде был этот божественный аромат. 3. Детский сад, ненавистный запах какао и каши, до сих пор передёргивает) 4. Родительская работа. Они работали вместе в лаборатории. Это запах фенола и в
Меня запах детского сада тоже передергивает
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Hanna, Россия, Москва писала:
Лето вообще все состояло из запахов - полынь, бабушкины флоксы, до сих пор млею
да, Герань ещё была у бабушки на подоконниках, но запах если только лицом в неё

в школьной столовой стоял запах плохой еды, сделанной тяп-ляп.. она и была невкусная

запах детского садика в детстве был родной, а вот во взрослом возрасте - да, тоже стал неприятен
Кирилл, Россия, Москва, 49 лет
Кирилл, Москва, 49 лет.
В отношениях

Серега, помню запах Беломора.
Дед курил, одну от другой прикуривал.
И не противно было. До сих пор помню этот запах.
Называл нас с братом... Орлятки мои.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр