Страницы:
1
2
3
4
5
Сергей, Россия, Киров, 52 года
Сергей, Киров, 52 года.

Светлана, Россия, Нижний Новгород писала:
Сейчас редко встречаю запахи, которые были в детстве. Бывает редко, что пройдёт надушенная женщина, а аромат такой, как был у мамы, хочется подойти и спросить, что за духи, есть какие то знакомые нотки. Еще запах ванили и печенного яблока напоминает выпечку в детстве. И когда варю картошку(сорт гала), такой же насыщенный аромат варенной картохи по всей квартире, как в детстве. Спасибо за тему. 😊
friends_rt_104.gif
Сергей, Киров, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Бабушка: запах корвалола и меновазина. Мама: корвалол, духи "Красная Москва". Запах сена: Ненавижу до сих пор. 🙈😖 Прям, как весной начинают газоны косить, меня аж воротит и передёргивает! (сразу вспоминаются сенокосы в детстве, мучительное и изнуряющее мероприятие) Дом: запах маринованных огурцов и грибов. Их заготавливали чуть ли не в промышленных масштабах. Тоже не люблю эти запахи. Запах свежеиспечённых пирогов из русской печи! Этот запах !👍❤&#x
Да, точно! Выжигатель!
Сергей, Киров, 52 года.

СЛО, В-) писала:
Запах вокзала и поездов - предвкушение, ожидание, надежда
Да, точно! friends_rt_104.gif Шпалы деревянные + каменный уголь горящий в печках вагонных.
Для меня ещё важно время дня и года. И погода. biggrin_rt_40.gif
Если тепло солнечно то да, ожидание приятного путешествия. Если ночь, холодно и сыро то не очень. Тоскливые какие то воспоминания. Не всегда в детстве я ехал туда где лучше.
Сергей, Киров, 52 года.

Галина, Россия, Сергиев Посад писала:
Ещё вспомнила. Запах пороха и тира. 🙈 В детстве неплохо стреляла. И провела много часов в тире с папой и на стрельбищах. (Он вёл военное дело в школе, НВП, по-моему, называлось). И умела разбирать автомат. 🙈😖 А ещё любила помогать ему отмерять порох и дробинки, когда он заряжал патроны перед сезоном охоты. Ещё запах этих пыжей. Сейчас сложно себе это представить, но в детстве я всё это любила и увлекалась. Ещё любила по воскресеньям смотреть передачи "Красная звезда&
biggrin_rt_40.gif
Саша, Россия, Смоленск, 60 лет
Саша, Смоленск, 60 лет.

Сергей, Россия, Киров писал:
..каменный уголь горящий в печках вагонных..
Каменный уголь.. начало 70-х, зимою поздно вечером в деревенском доме становится холодно, поэтому на ночь топят вторую, круглую печь - катрамарка, она в основном в жилой комнате, и одним боком выходит в спальню.. топят каменным углём, его запах.. да.
Это уже много лет спустя этот же запах обнаружился в печках вагонных
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр