да, Герань ещё была у бабушки на подоконниках, но запах если только лицом в неё
в школьной столовой стоял запах плохой еды, сделанной тяп-ляп.. она и была невкусная
запах детского садика в детстве был родной, а вот во взрослом возрасте - да, тоже стал неприятен
Мой детский кошмар - это молоко с пенками, до сих пор содрогаюсь когда вспоминаю.
Есть запахи которые мгновенно нас переносят в детство. У меня это:Бабушкин. Запах лекарств. Не всех. Только советских. Корвалол + мазь из разряда так называемых местнораздражающих веществ. Типа Геэвкамент иль Випросал. Ну и специфика частного дома с печным отоплением. Тоесть всегда тепло. Некий запах дымка. И ассоциации с добром и уютом. Думаю, что если измерять уровень любви в баллах, то наивысший уровень это бабушкина любовь! Библиотечный. В библиотеках был всегда свой запах. Он и сейчас есть
Для меня очень много значил запах библиотеки.
Когда я первый раз попала в детстве в библиотеку и уловила запах книг я поняла что я хочу стать библиотекарем. И стала впоследствии. У меня даже моя свекровь когда я первый раз вышла замуж в 19 лет оказалась директор ЦБС центральной библиотечной системы города Пушкино и Пушкинского района Московской области.
Я закончила и колледж культуры по специальности библиотекарь и Институт культуры. Моя любимая профессия.
Вот как на меня повлиял в детстве библиотечный запах.
Есть запахи которые мгновенно нас переносят в детство. У меня это:Бабушкин. Запах лекарств. Не всех. Только советских. Корвалол + мазь из разряда так называемых местнораздражающих веществ. Типа Геэвкамент иль Випросал. Ну и специфика частного дома с печным отоплением. Тоесть всегда тепло. Некий запах дымка. И ассоциации с добром и уютом. Думаю, что если измерять уровень любви в баллах, то наивысший уровень это бабушкина любовь! Библиотечный. В библиотеках был всегда свой запах. Он и сейчас есть
А ещё мой запах детства когда я из Москвы приезжала к бабушке в Перловку. И только только сходила с электрички сразу чувствовался другой запах без выхлопных газов как около дома в Москве, а свежесть.