Я тоже согласна..
От себя добавлю , у меня такая установка - я на работу пришла работать , а не дружить..
Сложились хорошие отношения - замечательно , не сложились - пофиг..
И если даже кто - то может отзываться обо мне в негативном ключе , и я даже предполагаю кто , мне на это фиолетово..Каждый имеет право иметь свое мнение обо мне , а я не обязана всем нравиться..Я уже , слава богу , в том возрасте , когда стороннее мнение посторонних людей мне безразлично...
Автор , я думаю ты сильная , у
И я согласна. Это все нормально в разумных пределах.
Я когда устроилась на нынешнюю работу, в комнате сидело 11 человек мужчин и одна девушка. Хохотушка. Хохотала она громко, запрокидывая голову. Над каждой шуткой ее соседа по столу, над каждым словом... Ещё у нее работа такая - теребить людей тряся с них инфу, и она так могла надоесть, что ее грубо посылали. А она в свою очередь злилась и стучала, к тому же девушка редкая сплетница! Она в голос обсуждала даже присутствующих в комнате!!
Однажды я случайно, сквозь телефонный разговор, услышала о себе: "кто, вот эта, которая новая сотрудница? Да ну нах, она ж страшная!" Это ее сосед ей отвечал. Она в ответ ржала на весь этаж. И громко переспрашивала: "что, такая уж и страшная???))))" И он в ответ кричал "пипец, мешок нужен на голову точно!" и в таком роде, потом я убежала по работе. Если я это слышала, то и коллеги мои тоже. Никто не делал никаких замечаний, делали вид, что не слышат ни хохота, ни оскорблений. Шел третий день моей работы. Я просто решила относиться к ним хорошо. Здоровалась. Прощалась. Задавала вопросы. Потом нас пересадили в другой кабинет и этого парня к его стыду посадили напротив меня и он вел себя тише воды и ниже травы. Девушку посадили отдельно, с тётками (и ей пришлось туго, по ее же словам).
Парень вскоре уволился, а с ней я и вне работы теперь немного дружу. Сплетни она мне сливает каждый раз, как звонит "немного поболтать", но я перевожу тему. Ну а что, это лучше, чем война. Помогаем друг другу в работе, идем навстречу. Угощаем конфетами и дарим подарки на 8 марта.
Как потом я узнала, ее терпеть не могло полколлектива и все отвечали ей раздражённо, я проявила наоборот, отсутствие агрессии и чудеса терпения (для моего характера это были просто чудеса терпения!!) и человек раскрылся ко мне с другой стороны. Хотя первое время дружить с ней мне было немного некомильфо. Когда уходила в декрет, переживала за свою ученицу. Готовила ее. И все же, она тоже подверглась ее насмешкам и наездам. Но через полгодика и они сработались. Проверки на вшивость
Это лишь один эпизод с парочкой, которую разбили на соседние комнаты и каждый по отдельности они оказались "чУдными людьми"
А еще через время таким же образом был принят (и громко обсмеян) мой начальник
которого она любит и уважает на данный момент больше всего. Он же ко мне относится с доверием, а к ней без этого, вот и все. Если какую-то информацию об изменениях нужно быстро распространить по всей фирме - шутя просит меня поделиться по секрету этим с ней, чтобы информация быстрее разошлась ))