Уважаемый форум! Моя ситуация следующая. Брат взял кредит в Росбанке. И выплачивает его не всегда вовремя. И если хотя бы один день просрочки, то банк начинает звонить мне и очень вежливо напоминать о том, что мой брат должен перезвонить в Росбанк. Сегодня, вот, мне просто звонят с незнакомых номеров и просто молчат. Я - не поручитель! Я вообще никаких документов не подписывала. Он просто где-то в договоре написал мой номер. Что я могу сделать, чтобы избавиться от звонков? (Номер телефона менять
Не читал весь тут флеймовый срач, для которого особо умные люди нашли самое подходящее место, притом, что автор четко отметил "без флуда".
Первую страницу посмотрел.
1. Звонки банка, противоречащие целому ряду законов (не буду перечислять, там целая масса), возможны только потому, что наши люди запуганы, не знают своих прав и не любят их отстаивать. Не знаю, есть ли еще какая-то нация в мире, где выражение "права качать" носит негативный характер.
2. Видел совет зачитать большое обращение звонящему. Бросьте. При всей логичности оного в реалиях в больших банках на обзвонах сидят мелкие попки в колл-центрах в мухосрансках, до одури обзванивающие по сотне человек в день, которые будут слушать вас открыв рот и ничего не делая.
Когда в следующий раз они позвонят, тут же, спокойно, не волнуясь и не напрягаясь посылайте их на... Вот буквально "Иди на..." и вешайте трубку. Если кто-то рядом и неудобно, вежливо скажите "подождите минутку, я из офиса выйду", а потом, отойдя: "Иди на..."
Не беспокойтесь о моральном состоянии человека, основная цель которого вывести вас из себя и отравить вам жизнь.
3.
Что сделайте прямо сейчас, не отходя от компа.
а) зайдите на сайт своего мобильного оператора и возьмите распечатку звонков. Удалите лишнее, оставьте только звонки от банка.
б) идите на сайт ЦБ:
http://www.cbr.ru/Reception/Message/Register
выбирайте "подать жалобу", "неправомерные действия коллекторов". Опишите свою ситуацию, особо упомяните, что вы не являетесь поручителем, приложите файл со звонками.
Ждите 30 дней на ответ.
Если после ответа звонки повторятся, в чем очень сомневаюсь, можете повторить.