Коллеги по огороду, это кто?? Испанские?? Я одного посыпала слизнеедом, скукожился и замер. Мимо тетка шла и прогнала меня, мол нечего живность травить, живые, жалко
Я в шоковом шоке. Не знаю сдох он или нет
Они самые, пусть тетка себе домой заберет, раз жалко..
Коллеги по огороду, это кто?? Испанские?? Я одного посыпала слизнеедом, скукожился и замер. Мимо тетка шла и прогнала меня, мол нечего живность травить, живые, жалко
Не надо так много сыпать, достаточно
3.... 5 ценных и дорогих гранул.
Они на гранулы ,как на наркотик ползут и дохнут.
Дешевле соленой водичкой прыснуть на них, эффект то же будет.
А если пяткой по ему врезать, то кишки из него на метр вылетают👍
Покажите мне эту тетю, я ей полную
..... хочу забить.
Жалостливая какая😡
Не надо так много сыпать, достаточно
3.... 5 ценных и дорогих гранул.
Они на гранулы ,как на наркотик ползут и дохнут.
Дешевле соленой водичкой прыснуть на них, эффект то же будет.
А если пяткой по ему врезать, то кишки из него на метр вылетают👍
Покажите мне эту тетю, я ей полную
..... хочу забить.
Жалостливая какая😡
Я гранулы с вб забрала, для дачи, там серые. Иду домой и тут эти, коричневые ползут и много их. Одного трое доедали. Ну думаю дай сыпану посмотрю как отрава действует. Перчаток то нет, вот столько и высыпалось из пакетика. Но другие не приползли за 5 минут, даже не развернулись. И тетка эта, а что вы делаете? Пошто животинку мучаете, дура 😂
Ну думаю дай сыпану посмотрю как отрава действует. Перчаток то нет, вот столько и высыпалось из пакетика. Но другие не приползли за 5 минут, даже не развернулись. И тетка эта, а что вы делаете? Пошто животинку мучаете, дура 😂
Только руками эту мерзость не трогайте, не отмоетесь от слизи.
Даже мыло с трудом берет.
Тетке отдать в руки, пусть веселится.
Одного пакетика явно будет мало.
Я беру 3,4 сразу.
Собираю на участке по 50-70 шт. рано утром и столько же вечером специальными щипцами и в соленую воду. 2 года назад пришли и к нам. Вот хочу попробовать эти гранулы.
Только руками эту мерзость не трогайте, не отмоетесь от слизи.
Даже мыло с трудом берет.
Тетке отдать в руки, пусть веселится.
Одного пакетика явно будет мало.
Я беру 3,4 сразу.
Не, я его палочкой потыкала, сдвинула с места, там даже не слизь, а плёнка какая-то. У меня много отравы и ещё едет
Собираю на участке по 50-70 шт. рано утром и столько же вечером специальными щипцами и в соленую воду. 2 года назад пришли и к нам. Вот хочу попробовать эти гранулы.
Сколько, сколько?? Это 150 шт в день??? Караул.
Поизучала, есть два вида гранул с отравляющим веществом с метальдегидом это яд, и даже пишут за границей он запрещён и гранулы с фосфатом железа, эти безвредные. Я взяла оба. Плюс нашатырь, соль и еще препарат наш агри оксфер. Из них растворы сделаю все оболью. И ловушки пивные расставлю. Но это борьба с серыми слизнями.
Это стихийное бедствие, у них нет естественных врагов на территории нашей страны.
Тут только погода может помочь. Сильные морозы без оттепелей.
У нас после зимы гораздо меньше паразитов в этом году.
Это стихийное бедствие, у них нет естественных врагов на территории нашей страны.
Тут только погода может помочь. Сильные морозы без оттепелей.
У нас после зимы гораздо меньше паразитов в этом году.
И у вас они есть???😳
За границей есть препараты из нематод которые как раз их уничтожают. Но их мало того транспортировать и хранить в холодильнике нужно, так еще теперь никто не привезет. Последняя информация у нас 2017 год.
Надо было и тетку тоже посыпать) Зола еще, вроде, неплохо помогает
И у вас они есть???😳
За границей есть препараты из нематод которые как раз их уничтожают. Но их мало того транспортировать и хранить в холодильнике нужно, так еще теперь никто не привезет. Последняя информация у нас 2017 год.
Представляешь, в прошлом году их было очень много, просто валялись по дорожкам даже в городе. Было очень дождливое лето после мягкой безснежной зимы.
В этом не видела пока.
Представляешь, в прошлом году их было очень много, просто валялись по дорожкам даже в городе. Было очень дождливое лето после мягкой безснежной зимы.
В этом не видела пока.
Вот в этом году у нас дожди и тепло. Приползли откуда то. А так хорошо было. Идешь гуляешь, округой любуешься, а теперь под ноги смотрю, как бы не наступить
Вот в этом году у нас дожди и тепло. Приползли откуда то. А так хорошо было. Идешь гуляешь, округой любуешься, а теперь под ноги смотрю, как бы не наступить
У нас ещё до этих слизней было засилие улиток лет 10-15, вот это трэш. Обжирают все вокруг и обмазывают все этой слизью. Особенно противно на ягодах.
Сейчас тоже пропали после морозной зимы.
А ещё была белокрылка, они обычно в теплицах водятся, высасывают все соки из огурцов, баклажан. Все облепляют, листья чёрные и липкие становятся.
Так что слизи это ещё фигня...
У нас ещё до этих слизней было засилие улиток лет 10-15, вот это трэш. Обжирают все вокруг и обмазывают все этой слизью. Особенно противно на ягодах.
Сейчас тоже пропали после морозной зимы.
А ещё была белокрылка, они обычно в теплицах водятся, высасывают все соки из огурцов, баклажан. Все облепляют, листья чёрные и липкие становятся.
Так что слизи это ещё фигня...
Пойду гуглить кто такая белокрылка.
Господи, битва за урожай какая то