Страницы:
1
...
68
69
70
71
72
73
Анна, Россия, Псков, 45 лет
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Ольга, Россия, Москва писала:
Пойду гуглить кто такая белокрылка. Господи, битва за урожай какая то
Ой, лучше даже не знать о ней
Миллиарды насекомых. Говорят, они облаками перелетают на огороды, если фермерские поля заражены.
Тоже от тёплой и влажной погоды появляется.
Ольга, Россия, Москва, 46 лет
Ольга, Москва, 46 лет.

Анна, Россия, Псков писала:
Ой, лучше даже не знать о ней Миллиарды насекомых. Говорят, они облаками перелетают на огороды, если фермерские поля заражены. Тоже от тёплой и влажной погоды появляется.
Понятно, у нас народ от вредителей или болезней как раз актарой и фитовермом проливает все. Они просто не успевают здесь завестись.
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Понятно, у нас народ от вредителей или болезней как раз актарой и фитовермом проливает все. Они просто не успевают здесь завестись.
Эти вообще не чувствительны к отраве.
А принести можно с чужой рассадой помидоров, например.
Мы с ней лет 5 боролись.
В этом году ее нет.
Ольга, Москва, 46 лет.

Эти вообще не чувствительны к отраве. А принести можно с чужой рассадой помидоров, например. Мы с ней лет 5 боролись. В этом году ее нет.
Не, я теперь ни отростка не куплю, нафиг. Что есть то и пусть растёт
Анна, Псков, 45 лет.
В отношениях

Не, я теперь ни отростка не куплю, нафиг. Что есть то и пусть растёт
Вот вот
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

Коллеги по огороду, это кто?? Испанские?? Я одного посыпала слизнеедом, скукожился и замер. Мимо тетка шла и прогнала меня, мол нечего живность травить, живые, жалко Я в шоковом шоке. Не знаю сдох он или нет
Доброе утро!
Это испанские слизни.
Алексей в другой теме писал, я скопировала его текст, не знаю как ссылку на тему сделать.
"...Я давно знаю, что основным средством для борьбы со слизнями считается метальдегид. Никогда его не применял - необходимости не было. А тут задумался о том, чтобы его купить. Но метальдегид опасен для теплокровных и может угнетать почвенную живность. Если его смоет в водоём, то отравит и его обитателей. Пишут, что ежи могут отравиться при поедании отравленных метальдегидом слизней.
Решил я поискать другие средства. Оказалось, что против слизней применяют ещё и препараты на основе ортофосфата железа III, а это уже почти безвредное вещество, более того, это фактически железо-фосфорное удобрение. На маркетплэйсах нашёл два препарата на основе этого вещества: упомянутый Ириной "Слизняков нет" (в виде белёсых коротких палочек) и "RATTUR" (в виде бирюзовых гранул). Купил и попробовал оба. Работают! Разницы между ними пока не заметил, оба хорошо привлекают слизней. Применяю их в самодельных ловушках: беру две жестяные крышки от стеклянных банок (можно и пластиковые) - одну побольше размером и вторую размером поменьше. Меньшую переворачиваю и насыпаю в неё немного препарата, потом ставлю на землю, вплотную к краям крышки ставлю три небольших камешка и на них сверху ставлю крышку побольше - это крыша от дождя. Сверху большую крышку придавливаю ещё одним камнем - чтобы ветром не сдуло. Всё, ловушка готова. Слизни идут на запах приманки, пролезают между камешками под большую крышку и добираются до приманки в маленькой крышке, а потом вокруг в дохлом виде валяются.)) Расставил уже штук 15 ловушек...."
Ольга, Москва, 46 лет.

Светлана, Россия, Москва писала:
Доброе утро! Это испанские слизни. Алексей в другой теме писал, я скопировала его текст, не знаю как ссылку на тему сделать. "...Я давно знаю, что основным средством для борьбы со слизнями считается метальдегид. Никогда его не применял - необходимости не было. А тут задумался о том, чтобы его купить. Но метальдегид опасен для теплокровных и может угнетать почвенную живность. Если его смоет в водоём, то отравит и его обитателей. Пишут, что ежи могут отравиться при поедании отравленных ме
О-о-о-о-о, спасибо огромное 🙏
У меня серые, я их определила, слизень полевой, тоже инвазия
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Москва (автор поста) 13.07.2026 11:17
Светлана, Россия, Москва, 50 лет
Светлана, Москва, 50 лет.

О-о-о-о-о, спасибо огромное 🙏У меня серые, я их определила, слизень полевой, тоже инвазия
Пожалуйста)
Ольга, Москва, 46 лет.

Смотрите, приползли и сдохли, работае
Оксана, Россия, Санкт-Петербург, 50 лет
Оксана, Санкт-Петербург, 50 лет.

У нас ещё до этих слизней было засилие улиток лет 10-15, вот это трэш. Обжирают все вокруг и обмазывают все этой слизью. Особенно противно на ягодах. Сейчас тоже пропали после морозной зимы. А ещё была белокрылка, они обычно в теплицах водятся, высасывают все соки из огурцов, баклажан. Все облепляют, листья чёрные и липкие становятся. Так что слизи это ещё фигня...
У нас улитки все жрут( задолбали уже
Елена, Россия, Севастополь, 60 лет
Елена, Севастополь, 60 лет.

Даже в голодные девяностые Между Севастополем и Бахчисараем были помидорные поля. Огромные. Обычный открытый грунт. Климат был таким же жарким, как сейчас ,ничем в принципе не отличался. А сегодня даже цветочек в открытом грунте не посадишь- все через рассаду и/или теплицы.. Столько нам грибков, паразитов завезли и дронами и не дронами. Сейчас какая то хренька в виде белых соплей из стволов и вето растений сочится, клейкая и как пена. Поражает даже виноградники, чего раньше вообще не наблюдалось.
Ольга, Москва, 46 лет.

Елена, Россия, Севастополь писала:
Даже в голодные девяностые Между Севастополем и Бахчисараем были помидорные поля. Огромные. Обычный открытый грунт. Климат был таким же жарким, как сейчас ,ничем в принципе не отличался. А сегодня даже цветочек в открытом грунте не посадишь- все через рассаду и/или теплицы.. Столько нам грибков, паразитов завезли и дронами и не дронами. Сейчас какая то хренька в виде белых соплей из стволов и вето растений сочится, клейкая и как пена. Поражает даже виноградники, чего раньше вообще не наблюдал
Вот мама тоже самое говорит, одни болезни и вредители
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
...
68
69
70
71
72
73

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр