нас принимали в три смены...
первая - у вечного огня на Могиле Неизвестного Солдата, с экскурсией по музею Ленина после..
вторая - просто в музее Ленина с экскурсией там-же..
третья (позорная) - в актовом зале школы без экскурсий.
я пипец как гордился что во второй смене приняли))) в галстуке обошёл весь свой район, где жили и могли меня "случайно" увидеть кто меня знал и кто мне нравился))
В день Пионерии основной состав. 22 апреля самых лучших жопорванцев принимали
Мои родители решили уехать с севера. Контракт закончился. И моя классная руководительница узнав об этом сначала плакала, а потом решила принять меня в пионеры. По тем временам это было достаточно сложно. Но она это пробила. Собрали совет дружины.
(Так то меня знали, потому что я частенько выступал на сцене в самодеятельности.)
Приехали всякие там горкомы, комсорги, гороно... Целый зал! Родителей моих позвали. (Лучеб этого не делали)
Я клятву выучил. Пионеры барабанщики, трубачи. Вывели меня на сцену.
И традиционно задали вопрос- кем я хочу стать? Ждали скорей всего: космонавтом или летчиком. Но парень я был начитанный и практичный. Поэтому понимал что эта работёнка не для меня. Ну я и ответил, что хочу стать кочегаром! Настала тишина! Все рты пораскрывали! Председатель совета дружины, спросила почему кочегаром? Я ответил, что друг моего папы и наш сосед дядя Саша, работает кочегаром. Я к нему бывает захожу. Там у него тепло, там чай вкусный и иногда печенье. А под гул насосов очень здорово спать! Да и особо делать ни чего не надо. Иногда уголь только подкидывать в печь.
После паузы, комсорг решила исправить ситуацию и тоже спросила- "ну а ещё кем ты хочешь стать?" Видимо думала, что тут то я уж не промахнусь. Думала наверное что мореплавателем захочу и острова открою. А так как одни из любимых моих книжек были не только про космос но и про моряков, особенно про водолазов, то я представлял хорошо эту жизнь. Конечно романтика привлекала, но мой жизненный опыт подсказывал другое. И я снова ответил, что хочу стать парикмахером, причем женским! Она в ужасе спросила- почему? Я по-честному ответил: парикмахер сразу деньги берет, не надо месяц получку ждать. Да и деньги не маленькие! А уж женский подавно! Волос стрижёт мало а денег берет много!
Вообщем приняли меня тогда в пионеры. Но родители много лет вспомнили как им стыдно было.