загрузка
Страницы:
1
2
3
Никанор Ваныч, Россия, Москва, 70 лет
Никанор Ваныч, Москва, 70 лет.

гражданских и загсовых браков! в чем основная фишка их?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Никанор Ваныч, Россия, Москва писал:
В юристпруденции...
Светлана , Россия, Москва, 51 год
Светлана , Москва, 51 год.

Совершенно не вижу разницы, уж простят меня многие .
Отношения важнее .
Мы с супругом долго жили в гражданском браке, оформив все официально ничего не изменилось .
Дмитрий, Россия, Москва, 47 лет
Дмитрий, Москва, 47 лет.

Никанор Ваныч, Россия, Москва писал:
Гражданский брак
форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. Гражданский брак есть одно из юридических учреждений, относительно которых в русском обществе существуют крайне превратные представления: многие даже образованные люди называют Гражданским браком простое незаконное сожитие или вообще союз, не освященный Церковью или же заключаемый на срок.
Олег, Россия, Ижевск, 57 лет
Олег, Ижевск, 57 лет.
В отношениях

Светлана , Россия, Москва писала:
Совершенно не вижу разницы, уж простят меня многие . Отношения важнее . Мы с супругом долго жили в гражданском браке, оформив все официально ничего не изменилось .
Юридически изменилось...
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Дмитрий, Россия, Москва писал:
Гражданский брак форма установления супружеского союза без участия Церкви, но при содействии светских органов государственной власти. Гражданский брак есть одно из юридических учреждений, относительно которых в русском обществе существуют крайне превратные представления: многие даже образованные люди называют Гражданским браком простое незаконное сожитие или вообще союз, не освященный Церковью или же заключаемый на срок.
Совершенно верно! Хватит уже путать "гражданский брак" и "сожительство". Если брак зарегистрирован в ЗАГСе - он гражданский, если нет - это сожительство.

Олег, Россия, Ижевск писал:
Юридически изменилось...
Только это .
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет
Небес Лазурь, Серендипити, 50 лет.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
Хватит уже путать "гражданский брак" и "сожительство". Если брак зарегистрирован в ЗАГСе - он гражданский, если нет - это сожительство.
Все в курсе, никто не путает, бла-блакали не раз тут об этом. Используют просторечие, всего лишь biggrin_rt_40.png Можно подумать, вы прочли тему и растерялись: о чем он??? wacko_rt_40.gif Уверена, поняли сразу, как и все остальные cool_rt_40.png
Более того, вы знаете почему так: к слову "сожительство" прилепился негативный окрас, потому что ранее (в эпоху союза) оно активно использовалось в отношении лиц из группы риска/ асоциальных элементов, всяких несознательных граждан, подчёркивая их ветреность, несерьезность и безответственность.
Nickiii, Россия, Ярославль, 51 год
Nickiii, Ярославль, 51 год. [модератор]

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Все в курсе, никто не путает, бла-блакали не раз тут об этом. Используют просторечие, всего лишь Можно подумать, вы прочли тему и растерялись: о чем он??? Уверена, поняли сразу, как и все остальные Более того, вы знаете почему так: к слову "сожительство" прилепился негативный окрас, потому что ранее (в эпоху союза) оно активно использовалось в отношении лиц из группы риска/ асоциальных элементов, всяких несознательных граждан, подчёркивая их ветреность, несерьезность и безответств
У меня нет негатива к этому слову.

Nickiii, Россия, Ярославль писал:
У меня нет негатива к этому слову.
используйте какое вам удобно и оставьте это право другим smile_rt_40.png. Недопонимания не возникает, это главное, к чему других "лечить"?
Юля, Россия, Москва, 35 лет
Юля, Москва, 35 лет.

Я за официальный брак через ЗАГС. Если кто-то из супругов боится за свое имущество, можно подписать брачный договор и спать спокойно.

Юля, Россия, Москва писала:
Я за официальный брак через ЗАГС. Если кто-то из супругов боится за свое имущество, можно подписать брачный договор и спать спокойно.
Если кто то "боится " за имущество и предполагает на момент построения отношений, что его могу "обобрать" , вряд ли уверен в бескорыстности отношений со своим партнером .
Юля, Москва, 35 лет.

Если кто то "боится " за имущество и предполагает на момент построения отношений, что его могу "обобрать" , вряд ли уверен в бескорыстности отношений со своим партнером .
Согласна! Но некоторые же принципиально не хотят жениться неважно на ком, лишь бы не через ЗАГС, боятся за свое имущество. Для таких и придумали брачный договор. Я в этом договоре не вижу ничего постыдного.

Юля, Россия, Москва писала:
Согласна! Но некоторые же принципиально не хотят жениться неважно на ком, лишь бы не через ЗАГС, боятся за свое имущество. Для таких и придумали брачный договор. Я в этом договоре не вижу ничего постыдного.
Их имущество до загса это их имущество ))) , и никто не может на него претендовать , кроме детей)) , а все что нажито в браке , может быть разделено .
Смысл бояться за то, что у тебя было до брака?)
Юля, Москва, 35 лет.

Их имущество до загса это их имущество ))) , и никто не может на него претендовать , кроме детей)) , а все что нажито в браке , может быть разделено . Смысл бояться за то, что у тебя было до брака?)
А вот таким никак не объяснишь. Они считают, что закон можно обойти. Типа, закон всегда встает на сторону женщин и проч)))
Юлия, Россия, Санкт-Петербург, 39 лет
Юлия, Санкт-Петербург, 39 лет.

Их имущество до загса это их имущество ))) , и никто не может на него претендовать , кроме детей)) , а все что нажито в браке , может быть разделено . Смысл бояться за то, что у тебя было до брака?)
А такие боятся даже за совместно нажитое. Вдруг неправильно поделит потом, обсчитает, оберет?wink_rt_40.png

блин, я вот боюсь за подругу, как только они с мужем ссорятся и появляются слова про развод. У неё 3х комнатная, приобретенная в браке. Точнее, 1/2 - была её, на остальное занимала у родных, официально показывает низкие доходы (она предприниматель). А у него - нет своего жилья и он ни рубля не вложил в квартиру. И хотя они договорились, что в случае развода ему - дача, тоже приобретенная в браке (ну как, дача... халупа, которую еще до ума доводить и доводить...), и на жильё он не будет претендовать, официально он имеет право blush_rt_40.gif

блин, я вот боюсь за подругу, как только они с мужем ссорятся и появляются слова про развод. У неё 3х комнатная, приобретенная в браке. Точнее, 1/2 - была её, на остальное занимала у родных, официально показывает низкие доходы (она предприниматель). А у него - нет своего жилья и он ни рубля не вложил в квартиру. И хотя они договорились, что в случае развода ему - дача, тоже приобретенная в браке (ну как, дача... халупа, которую еще до ума доводить и доводить...), и на жильё он не будет претендов
На словах договорились? Или на бумаге? Слова нынче так легко забываются....

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
На словах договорились? Или на бумаге? Слова нынче так легко забываются....
то-то и оно, что на словах (( иначе я бы не волновалась

то-то и оно, что на словах (( иначе я бы не волновалась
Так, для справки: брачный договор может быть заключен в любой момент до расторжения брака. Так что если все серьезно плохо - можно сесть за стол переговоров и вспомнить былые договоренности.

Юлия, Россия, Санкт-Петербург писала:
Так, для справки: брачный договор может быть заключен в любой момент до расторжения брака. Так что если все серьезно плохо - можно сесть за стол переговоров и вспомнить былые договоренности.
знаю об этом, но как-то не думала говорить с ней о договоре... предложу, спасибо за идею ))
По крайней мере, для себя буду знать, что старалась помочь, и больше не буду переживать, как хотят smile1_rt_40.png
Сообщение отредактировала Небес Лазурь, Серендипити (автор поста) 07.03.2015 13:10
Страницы:
1
2
3
В теме "о пользе и не пользе!" давно не было ответов, потому она считается закрытой. Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.