История реальная. Моя литературная обработка
День вторника и мы с Серегой после 4-х часовой бани выпиваем положенное пиво. Любовь к жаркой сухой бане – одна трёх вещей, которые объединяет нас с Серёгой. Ещё мы работаем в бизнес-классе и любим BMW (если тачка, то - бэха). Вторник – день минимального спроса, поэтому у нас выходной. 10 часов утра, в общественной бане никого кроме нас, поэтому там … всё как мы хотим: сухо, жарко, запахи полыни, пихты и хрена, чисто, бассейн с ледяной водой.. и очень бюджетно).
Пьём пиво (в бане только чай и минералка), и он, вдруг: «вчера в Шарике был». И я зарж.. (эмоционально и громко засмеялся), зарж… потому что сказано было таким тоном, как будто погибла его любимая, что в переводе русский: разбита в тотал его нафаршированная BMW 5-й модели. Не знаю, относился ли он к девушкам с такой же нежностью как к машине, но то место, которое занимает кусок алюминия, даже такой красивый как BMW, создаёт вопросы: кусок алюминия имеет своё имя: «Беша», и отношение такое … он использует фразы: «Я с Бешей», «Я Бешу в сервис» и т.п. Думаю, если Яндекс для него увеличит комиссию раза в два, Серёга так же будет работать, лишь бы иметь возможность быть вместе со своей любовью.
И так, заново: он: «вчера в Шарике был», я зарж… Он грустно посмотрел на меня и после глотка пенного продолжил: «Ты Олю помнишь?». Я кивнул и уже мне захотелось глотнуть любимого Guinness. Как можно не помнить Олю?. Оля – симпатичная молодая женщина с отличной фигурой и двумя дочками, у них был роман, который начался с того, что Серёга не смог проехать мимо девушки с двумя маленькими детьми во время ливня. Роман кончился ничем: Сергей сделал ей предложение, а Оля искренне считала, что раз Серега любит BMW, то так же как и она мечтает уехать на ПМЖ в Германию (родственники Оли – немцы). Оля усиленно готовилась к этому: учила с дочками немецкий язык, ходила по воскресеньям с дочками в немецкую школу и т.п. После предложения руки и сердца она ответила, что очень рада и согласна, но, сначала ей нужно получить немецкое гражданство уехать в Германию, а потом уже выходить замуж (замужней гражданство не дадут). Это при том, что она даже не спрашивала его мнения относительно прожитья в неметщине. А для Сергея такое грубое нарушение его ПЖД (правил жизненного движения), так же как хвалить E-класс. Оля уехала в Германию. Поселили её в маленьком баварском городке и, по началу, она слала милые фото и рассказы как хорошо ей живётся и как много тут красивых BMW, и половина соседей работает на BMW, а в крайнем случае на VW. Рекламная компания не получилась и общение стухло. А Олю я запомнил … запомнил как чемпионку мира по танцевальной кулинарии – я видел как она, с помощью трёх сковородок, превращает за 40 минут 5 литров блинного теста в кулинарный шедевр (на блины ожидались пятеро коллег). Многие скажут: вкусные блины, что тут такого? Дело в том, что она их готовила танцуя. Представьте: молодая женщина, фигура -Ламборджини, обтягивающие джинсы, майка до пупа, фартук, перетянутый на талии, наушники. Быстрыми танцевальными движениями она: наливала тесто, переворачивала и снимала блины, протирала сковородки. В этом танце было всё: движения ног, рук, бёдер, повороты. Несмотря на шишку волос, даже были движения: «мотну ка я своей белокурой копной». (у брюнеток, правда, это получается эффектнее, но не надо быть занудой). Мне сейчас хочется увидеть своё лицо, когда я смотрел на показательные выступления этой чемпионки мира.
В третий раз: он: «вчера в Шарике был», я зарж… Он грустно посмотрел на меня и после глотка пенного продолжил: «Олю помнишь?». Я кивнул и уже мне захотелось глотнуть любимого Guinness – ну как можно после классной бани погружаться в сопливую романтику? Он продолжил: «я её встретил». Мои мысли: «ёлки, она приехала, организовала его вызов, сюрприз, значит: любила и любит, вернулась или приехала агитировать за немецкий образ жизни». Но, не всё так просто, хотя рассказ был для кино.
Заказ из шарика в домик. В комментариях: «необходима помощь для встречи инвалида». Жду с табличкой. Сотрудник аэропорта выкатывает коляску. В коляске - Оля. Без ног. То есть совсем без ног, выше колена. Сначала просто ступор у меня и у неё, даже не думая, беру её на руки. Сотрудник аэропорта пытался остановить, я - ему: «с чемоданом и коляской помоги». Видя реакцию Оли – она меня обняла, он сложил коляску и с чемоданом за нами. Едем. Сначала молчали. Спросил: это авария? Ответила: каталась на велосипеде, разогналась, было сыро, вылетела на перекрёсток, попала под удар двух машин. Даже немцы не смогли сохранить ноги? …. До сих пор не по себе от её ответа: я сама их попросила ампутировать. Я аж педаль тормоза нажал. Объясняет: за два дня до аварии я прочитала об льготах для инвалидов, а тут варианты: либо ампутация, либо полтора года операций и восстановления без гарантий, а на эти полтора года Настю и Сабину отдадут в немецкую семью и непонятно вернут ли обратно. Одна, без детей, а значит без выплат и льгот. Без квалификации там выгоднее без ног – пока обживалась, приходили направления из бюро по трудоустройству, и все не о чём: продавец, домработница, няня, одно из борделя - там проституция в законе. А для инвалидов – все условия. Плакала, а выхода, по сути, не было. Подумал, такие решения принимать – очень по-немецки. Спрашиваю: из Домодедово в Иркутск? (там её отец). Она: да, отец полгода назад умер, надо вступить в права наследства, продать квартиру. Потом молчали. Ну бабы, они – бабы: в самом конце уже: «если бы ты приехал, я бы была на ногах». Ну не говорить же ей, что если бы она не уехала, то здесь вместе бы катались на великах. В аэропорту её уже встречали. Попросил написать, когда поедет обратно».
Потом молчали уже мы с Серёгой. До третьей, обычной кружки пива не дошло.
Утром сел в свою чёрную красавицу с блестящими глазками. Погладил шершавый руль. Подумал: надо тебя как-то назвать, а то ты меня поишь и кормишь, бережешь, как-то не по-людски без имени. Вот, теперь думаю