Ксения, Узбекистан, Ташкент писала:
принимаются только забавные и смешные истории из своей жизни основанные на реальных событиях
Мой друг Руслан любит вспоминать свои школьные годы. Память о них яркая, как солнечный свет. Сидя в кресле с бокалом вишнёвого сока в руке и с раскрытым альбомом с фотографиями на коленях, Руслан рассказывал дочери, каким он был проказником. А дочь, умная и впечатлительная, записывала его воспоминания в девичий дневник и читала подругам.
И вот фрагменты того, что слышали девочки.
В солнечный день тёплого мая, будучи третьеклассником, Руслан, глядя в широкое окно на цветущую сирень, ощутил прикосновение к голове лёгкого крыла ангела поэзии. И вместо диктанта вывел в тетради строки:
«Что ж ты, древняя старушка,
Под окном моим стоишь?
Заходи ко мне в избушку,
О любви поговоришь!
Друг Виталик! На рыбалку
Пригласи меня скорей!
У меня червей есть банка
На лещей и пескарей.
Юлька, пупсик в завитушках,
Выходи со мной гулять!
Подарю тебе хлопушку,
В щёку буду целовать!»
Всего четверостиший было двадцать два. На следующий день учительница вернула ученикам тетрадки с оценками. Всем, кроме Руслана. Тот удивился, но узнать причину невозвращения постеснялся. А через три дня состоялось родительское собрание. Перед мамами и папами выступила директриса школы, держа в руках тетрадь Руслана и читая его стихи. Отец юного поэта сидел красный от смущения, а дома выпорол сына ремнём.
В четвёртом классе к 23 февраля девочки вывесили на стену газету для будущих защитников Отечества. Кроме поздравления там были три забавных и безобидных стишка о мальчишках. Руслан сказал себе: «Ну, погодите! Я вам такое сочиню!» И вызвался готовить стенгазету к Международному женскому дню 8 марта. Две недели труда даром не пропали. На ватмане, где мама Руслана нарисовала красивейший букет цветов, Руслан налепил строчки о каждой девочке класса. И 7 марта юные красавицы прочли:
«Толстая Оля ест бутерброд.
Громкое чавканье слышит народ.
Света сняла для протирки очки.
В разные стороны скачут зрачки.
Плохо задачи решала Людмила.
Мама за это ремнём её била.
Носит всё время Оксана штаны.
Тощие ноженьки в них не видны».
И так далее. Девочек в классе было пятнадцать. И у каждой девочки на особые слова Руслана нашлись особые слова благодарности для него. Не осталась в стороне и классная руководительница.
Окончив пятый класс, Руслан отправился на отдых в пионерский лагерь, расположенный на берегу тёплого моря, где ему понравилась девочка Наташа из северного города. Но признаться в этом Руслан стеснялся. И решил покорить сердце красавицы стихами, подкладывая их под панаму девочки, когда та купалась в море. Он представлял, что Наташа будет упиваться творениями, восхищаться и разыскивать автора, чтобы подружиться с ним. Но девочке стихи были безразличны, и она их выбрасывала.
Тогда Руслан набрался смелости и, не съев за ужином хлеб, положил его в карман своих шорт, ночью проник в комнату, где спала Наташа, толкнул её и прошептал:
– Наташа! Ты мне нравишься. Давай дружить? Вот, угощайся хлебом. Ты уже, наверное, голодная? – и протянул ей два кусочка.
Девочка выбросила хлеб в форточку, покрутила пальцем у виска Руслана и вытолкала его прочь.
На следующий день к Руслану подошли два упитанных мальчика – земляки Наташи – и предупредили, чтобы он не приставал к девочке, а то получит по шее и позвоночнику. И, так как дело было на пляже, закопали его в песок.
После ужина, грустный и подавленный, сидел Руслан на скамеечке и глядел на Наташу, играющую с девчонками в пионербол. Рядом села черноволосая Аня по прозвищу Моторчик и спросила:
– Мальчик, ты тоже одинок? Давай дружить?
Руслан посмотрел в её умные карие глаза и согласился. Оказалось, что Аня была его землячкой. И дружил он с ней до тех пор, пока девочка его не бросила.
В восьмом классе, хмурым февральским днём, Руслан тщетно пытался решить на контрольной работе задачи по физике. Видя, что ничего не получится, Руслан скомкал двойной тетрадный листок с заданиями, положил его в карман, вырвал новый и другим почерком подписал бумагу фамилией и именем своего друга и одноклассника Костика. И почерком, похожим на Костиков, быстро набросал решение двух задач, подставляя формулы и цифры абы как, а в конце зафиксировал: «Поставьте только «пять»! Не поставите – дам в зуб!» На другой странице шалун написал текст песни «Белые розы» с концовкой: «Спеть перед всем классом!» Со звонком проказник сдал этот листок учителю, невысокого роста полному Павлу Петровичу. Сдал – и через пять минут забыл о своей проделке.
Наступил день очередного урока по физике. Павел Петрович, раздавая работы, подозвал к себе Костика и проревел:
– Ты что же это, гадёныш такой, творишь? Ты мне в зуб дать вознамерился? Если бы ты не написал этой фразы, я бы поставил тебе «пять», ты всё правильно решил, а так я ставлю тебе «кол»! И завтра ко мне – с родителями!
Ничего непонимающий Костик заплакал и вышел из класса. Артём, сидевший рядом с Русланом во время его шалости, указал учителю на истинного виновника. Взбешённый учитель оттаскал Руслана за волосы и заставил спеть песню «Белые розы». Костик дал Руслану пинок и объявил своим врагом. И никому не было жаль Руслана. Никому. Тогда и бросила его Аня Моторчик.
Однажды Руслан обнаружил дневник дочери, прочёл его и умилился:
– Какое прелестное дитя! Сохранило мои воспоминания, чтобы в глубокой старости я мог ворошить солому прошлого, не напрягая памяти! Быть чаду архивариусом!