Добрый день дорогие женщины. Хочу попросить вас о помощи, кто что знает. Я будущая мама одиночка, беременность 20 недель. Какие нужны документы для получения пособия до и после родового. Я просто слышала что женщина получает от государства около 13 тыщ руб. А вот что для этого нужно, я не знаю. Хелп! И может еще какое то пособие можно получить кроме этого, я ведь совсем одна.
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
женщине оплачивается декретный больничный, если она работает. выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка в размере 13 741,99 руб, и ежемесячное пособие с момента окончания больничного и до до 1,5 лет ребенкиных в размере 40% от заработка не менее 2600 и не более 13000
женщине оплачивается декретный больничный, если она работает. выплачивается единовременное пособие по рождению ребенка в размере 13 741,99 руб, и ежемесячное пособие с момента окончания больничного и до до 1,5 лет ребенкиных в размере 40% от заработка не менее 2600 и не более 13000
Но я не работала и не работаю официально. Разве вообще мне ни чего не положено?
в собесе еще оформляют детские в повышенном размере как матери одиночке, но там вообще копейки 250 рэ кажется. Статус матери-одиночки не дает никаких особенных преимуществ и льгот. поинтересуйтесь в собесе льготами как малообеспеченным. помимо собеса, запишитесь на консультацию по льготам в администрацию
во многих регионах есть программа, по которой выплачивается пособие вместо декретного больничого, даже если женщина не работает.
и другие пособия могут выплачиваться из местного бюджета.
но, Вы, Светлана, правы, лучше все узнать в органах социальной защиты по месту проживания.
по неработающим все меняется и сильно от региона зависит. сходите в собес сейчас. проконсультируйтесь. посмотрите есть ли у вас какие-то общественные организации помощи таким мамочкам как вы. в ростове точно есть
Добрый день дорогие женщины. Хочу попросить вас о помощи, кто что знает. Я будущая мама одиночка, беременность 20 недель. Какие нужны документы для получения пособия до и после родового. Я просто слышала что женщина получает от государства около 13 тыщ руб. А вот что для этого нужно, я не знаю. Хелп! И может еще какое то пособие можно получить кроме этого, я ведь совсем одна.
обратитесь в органы социальной защиты по месту регистрации. там Вам подробно всё расскажут - какие пособия выплачиваются в Вашем регионе и какие документы нужны.
по неработающим все меняется и сильно от региона зависит. сходите в собес сейчас. проконсультируйтесь. посмотрите есть ли у вас какие-то общественные организации помощи таким мамочкам как вы. в ростове точно есть
ещё, насколько я знаю, во многих городах есть городские муниципальные центры помощи семье. туда тоже можно обратиться.
13478 р . Единовременное пособие при рождении ребёнка,вам в роддоме выдадут справку о рождении ребёнка,эту справку вы отдаёте при оформлении свидетельства о рождении,вам дают другую справку на получение денег.
2500р. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет начисляется.
как матери одиночке вам ещё какое-то пособие положено,но это уже надо по месту прописки узнавать,подруга в Москве тысяч по 16 на каждого ребёнка получает
Обратись в соцзащиту в вашем городе,там все объяснят куда какие документы нести,там же и все выплаты получишь если не работаешь.