Допустим,встретили вы любимого человека,всё у вас хорошо,мир,счастье,любовь,скоро свадьба.У него ребёнок(дети),у неё ребёнок(дети).
Хотели бы вы,чтоб вашего избранника(цу)ваши дети называли мамой(папой)?
Вряд ли бы я хотела прям вот так. Но если бы называл - меня бы это не смутило. Наверное, мне все равно.
ответ "нет". всегда считала, что у ребенка один папа и одна мама. Возлюбленных мамы и папы - наш ребенок звал по имени. Приставку "дядя" и "тетя" в наших семьях не практиковали.
Недавно зашел разговор о родственниках, и дочка, неожиданно для меня, сообщила: папа при КАЖДОЙ встрече задавал ей вопрос - как она называет моего второго мужа. Мне было удивительно, что он так себя вел, потому что мы изначально условились - никаких вторых мам и пап. И нафига он себя изводил? Ну да ладно, это уже лирика.
У подруги (взрослый человек) два папы. Биологический и тот, который растил. Когда с ней общаюсь, и она говорит "папа". я всегда уточняю "который???" Для нее это привычно и нормально, и когда развелась, а затем снова вышла замуж, для нее не было вопроса, как детям называть нового мужа. конечно, папой.
Это самое грустное и печальное,когда ребёнок называет тебя папой,а взрослые потом расстаются.Страдают и дети и взрослые.Иногда ошибки взрослых имеют сильные последствия((((((
Солнечная Белка, Москва, м. Бульвар Дмитрия Донскогописала:
Не голосовала. Нет моего варианта ответа. Пускай ребенок сам решает, как ему комфортнее. Мой старший сын, когда я второй раз выходила замуж, в день свадьбы сам стал называть моего мужа "папой", никто не учил. Если я выйду еще раз замуж (очень хочется) , то пусть мои дети сами решают, как называть моего избранника, т.к. я не стремлюсь найти им именно "папу", а в первую очередь друга, а там как Бог даст.
Плюсанусь. Пусть сами решают, но очень не хотелось бы чтобы дети называли моего избранника на Вы и по имени отчеству. То же относится и к его детям.
Не важно кто кого и как называет, важно как живется всем этим людям (и большим и маленьким) вместе, а дети сами должны решить звать папой/мамой или нет, заставлять нельзя и обижаться тоже нельзя, их нужно просто любить.