А как тут без цифр?))) Тема договорная. Очень сильно зависит от общего заработка в целом и от пропорций заработка каждым из членов семьи.
Надо выделить основные необходимые траты: жилье, еда, дети, одежда-обувь, красота-здоровье. Определить, кто за что платит. На крупные покупки типа машины-квартиры-дома скидываться, откладывать, у кого как.
У нас сейчас разница в доходах несопоставимая, муж в 10 раз больше меня получает, я в декрете. Поэтому лямку жизни тянет он, а я свои копеюшки трачу на необходимый минимум для женщины и на подарки всем к праздникам.
В общем, я за независимость в финансах, но за корпоративность и прозрачность. Заначку считаю нормой и приветствую, каждый из нас имеет , все в курсе даже о сумме, засунутой туда. Мало ли кому что припрет купить, то дрель, то тренажер
У нас, если честно, даже пароли все к картам друг друга знаем.
Но бАААбушка моя говаривала сакраментальную фразу - мужу-псу не открывай жопу всю!
Так что вопрос финансов актуален всегда... Вот подруга моя попала с такой искренностью и доверием, осталась с кредитом без квартиры.