загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Александр Ким, Россия, Москва, 56 лет
Александр Ким, Москва, 56 лет.

Vera, Россия, Москва писала:
Александр, если будет интересно - составьте себе такую табличку, поработайте над ней и вносите в течении года каждый день затраты (это 10 минут в день). Результат Вас приятно удивит.
У меня три кассы.
Первая: основная часть туда вкладывается 50% общего бюджета. (основные расходы)
Вторая: вспомогательные расходы 20%
Третья: НЗ 30% (это накопительная и неприкосновенная часть)
Vera, Россия, Москва, 42 года
Vera, Москва, 42 года.

Основные расходы - это текущие затраты; вспомогательные (экономисты их называют общехозяйственными) (в принципе - это часть текущих + некоторая часть небольших капиталовложений - пример одежда и мелкая бытовая техника; в производстве - это обычно затраты на вспомогательные подразделения). Что касается 30% (накопительная или неприкосновенная) - если это пенсия или вклад (это одно), если это прочие затраты (покупка недвижимости или земли или покупка автомашины и т.д) - (я имею ввиду - откладывание сбережений на крупную покупку). Я не представляю как можно покупку квартиры или машины отнести к вспомогательным расходам (в производстве - это инвестиции, с которых получают амортизацию). Пример - Вы купили квартиру и сдали в наем. Часть арендной платы - Вы откладываете на ремонт квартиры (после жильцов - это амортизация), а часть в свои НЗ (но только часть)....
Натали, Россия, Санкт-Петербург, 47 лет
Натали, Санкт-Петербург, 47 лет.

Когда жили вместе с мужем, то бюджетом распоряжалась я, просто потому, что я это умею. Зарабатывали примерно одинаково. Считаю, что крупные расходы должны обсуждаться совместно. Никогда не стану отдавать свою зарплату мужу-это точно, потому как не транжира и не нуждаюсь в его контроле. Идеально, конечно, совместное планирование: сколько на еду, квартплату, крупные покупки, топливо на авто, расходы на детей, развлечения и т.д. И каждого должны оставаться личные деньги. А иначе с чего мужчина будет жене приятные сюрпризы делать?)))
Новых ответов пока нет.
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр