Всем привет. Не скажу про всех мужчин такой категории. А что касается меня, то я не "благородный" и не "альфонс". Историю свою не буду описывать, но случилось так, как в поговорке "беда не приходит одна". Цепь внешних событий, собственных неверных решений, каждое из которых по отдельности не стоит особого внимания, в совокупности вызвали психологический надлом. Это не связано ни с чем противозаконным, нарко, алкопроблемами и тп. В результате сильная апатия, потеря мотиваций. А наша жизнь такова, как Л.Кэрол писал в своем известном произведении: "Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!". А если ты остановился, то всё.
Возвращаться в социум приходится из самых низов. Пара лет работы руками, от разнорабочего, до специалиста. Сейчас потихоньку втягиваюсь в работу по свой "докризисной" "кабинетной" специальности. Но мотиваций для "быстрого бега" всё равно не хватает.
Двое лучше, чем один. У каждого из этих двоих в два раза больше стремлений и мечт. И в этом плане близкий уровень социального статуса мне видится преимуществом. Роль альфонса поэтому для меня неприемлема не только по этическим, но и по практическим соображениям. Да и по эстетическим, по-поводу своей внешности иллюзий не испытываю )
Не судите строго. Всем добра!