Можно я отвечу?
Хреново готовить и умышленно готовить на свой вкус под себя, а не универсальное, что нравится всем - это разные вещи. Не можешь - научим. Но морить семью тушёной цветной капустой не позволим. Если так любишь это блюдо, то сделай чисто себе в отдельном горшочке. Я сам тебе потушу, милая)) А семья в смысле +дети должна быть довольная и сытая.
А вот если мы тупим, типа не умею, будете лопать что дают - это что за разговор, маменька? Это така твоя любов к нам?
Опять же ситуации ра
Мой вопрос был более общим
Нюансов может быть великое множество, меня интересовал настрой в общих чертах моего собеседника.
Вы глубоко погрузились в детали... хреново... умышлено... не позволим... Не слишком воинственно?
"не можешь - научим" - это на любителя...
Понятно, что если женщина выбрала быть домохозяйкой, а вы до ночи работаете, - странно интересоваться, кто будет готовить. Речь же не о такой ситуации была.
И не о умышленности...
Меня бог миловал, не было в реальной жизни проблем на этой почве в семейной жизни. Впрочем, для дочки моя кухня оказалась гораздо вкуснее, когда она стала жить отдельно от меня
Хотя ей нравятся и собственноручно приготовленные блюда, и как муж её готовит, ну да ладно, разговор не обо мне.
У подруги всю жизнь мука с готовкой. Она не любит готовить, но приходится, потому что у мужей, которых выбирает установка "кухня - женское дело". И что первый, что второй - привереды и критики.
С первым развелись не из-за этого, но нервы этим вопросом потрепали друг другу изрядно... со вторым в целом лучше, но он любит очень жирные блюда, которые она научилась готовить, но при этом переживает за его здоровье, а другое он не есть, несъедобно ему.
Так что и без умышленности могут возникнуть проблемы...