Психологи утверждают,что если человек врёт(или не говорит всей правды-умалчивает),значит между людьми нет доверия..так.например,ребёнок врёт матери,если боится её,и это прежде всего её вина,что нет понимания и лояльности по отношению к ребёнку..
я лично не смогу спросить у мужчины,почему он,например,развёлся...это его личное дело и его выбор.
Может,потом,в процессе строительства доверительных отношений-сам расскажет...
задавать такие вопросы-я считаю некорректным..ИМХО
Тема лжи в отношениях очень интересная долгая и полемика по ней может быть бесконечной , начиная от "лжи во спасение" заканчивая "ложью с целью выгоды".
Подчас желая иметь желаемое, мы как зайцы из анекдота начинаем заниматься аутотренингами и внушать себе , что всё что происходит с нами и вокруг нас - это именно то что нам надо.......
Только реальность потом сильно бьёт по психике , а подчас и не только по ней . Душевные травмы от разочарований куда глубже....
Я скептик и пессимист , но любознаааатеееельная жуть , посему верить не стану , распрашивать буду сразу. Сама не вру и других вводить в заблуждение не собираюсь.
Вот как то так ...
PS А для тех у кого лоб крепкий - "вэлком" похоже ваша лобовая броня и предназначена вам только для боя , а моя моСк защищает и у меня егоооооо.........(ну об этом я умалчу)