А я так и не решаюсь вернуться в город, из которого уехала. Чего стоит всем объяснять почему вернулась. Наверно и работу бы искала с новым коллективом и дочь бы в другую школу отвела. Люди в большинстве своем любят позлорадствовать и посплетничать.
Ой, да пусть злорадствуют. "На каждый роток не накинешь платок". На свете есть и плохие, и хорошие люди, есть добро и зло, тьма и свет - мы сами выбираем куда идти, с кем общаться, что впускать в своё сердце. Ну, попытались изменить свою жизнь к лучшему, не получилось, вернулись на исходную, следующая попытка может будет удачнее..

Это как учиться ходить - попытался, упал, встал и попробовал снова, не смотря на то что будут говорить рядом (жалеть, пугать новыми падениями или пытаться отнести на ручках). Умение ходить нужно мне, а не тем, кто будет обсуждать эту мою способность.
Я вот часто думаю о том, что за первый год своей жизни каждый человек делает самый большой скачёк в своём развитии. Маленький, беспомощный, не имеющий сил, знаний и опыта, но достигает огромных результатов.