Денис, добрый вечер!
Очень давно, лет 4-6 назад "подарок" разделили в Конституционнном суде.
Если все это до брака, то тогда да
"Дарственная" - это сделка и обратимая.
Значит был какой-то подлог. Возможно установили что дарение было фиктивным. Не верю)Есть ссылка?)
Поиски ограничиваются законом. Нельзя искать вечно.Например чтобы признать участок бесхозным,нужен всего год. Раньше так по крайней мере было. Он пишет в администрацию. Она объявляет розыск и если никто не объявился,ты потерял свой участок)
Амнезия это недееспособность. Там предусмотрены отдельные права.
Работы с выездами есть. Но опять же если не оспаривается то хорошо. А если например жена говорит не поедешь. Муж едет назло и пропадает, то есть не живёт с женой год два,то суд примет решение
Если человек исчез при обстоятельствах применения насилия, сопряженного с угрозой жизни, то годом поиски не ограничатся.
Амнезия я обозначил как событие о котором неизвестно близким. Следовательно сделки совершенные за спиной больного впоследствии могут быть оспорены .
Выезд за границу может быть вызван профессиональной деятельностью военнослужащего, а вы о согласии супруги . И т.д.
Если никто не оспаривает,то брак считается юридически существующим со всеми "вытекающими" правами и обязанностями,даже если они в силу каких-то обстоятельств,вместе не проживали. Если кто-то начнет оспаривать,то тогда и будет приниматься во внимание факт отсутствия ведения семейного быта. Понятно что если есть веская причина,то может суд и решит что отсутствие совместного быта не влияет на юридическую сторону вопроса. Но я таких причин не знаю.Даже заключение мужа,развязывает руки его
четко вы рассуждаете канеш
отредактировала Елена, Россия, Москва (автор поста) 10.06.2024 18:54