Вроде в Европе всегда недешёвая медицина была.
У нас и в бесплатных денег надо, то на одно, то на другое
Оксаночка разница огромная. Например гастроскопия под наркозом в Финляндии в приват клинике стоит 2000 тыс евро! А в Германии 700 евро разница огромная. А в обычных поликлиниках тут не дают наркоз.
Оксаночка разница огромная. Например гастроскопия под наркозом в Финляндии в приват клинике стоит 2000 тыс евро! А в Германии 700 евро разница огромная. А в обычных поликлиниках тут не дают наркоз.
Рвачи и возят нам хрень ненатуральную, под видом натуральной, но втридорога, патамушта "продукты из Беларуси". Хотропопые
В Москве есть небольшие магазинчики, чуть больше палатки и большими буквами написано "Беларуские продукты", я как-то купил там колбасу и сыр..., ну дерьмо дерьмом, если честно.
В Москве есть небольшие магазинчики, чуть больше палатки и большими буквами написано "Беларуские продукты", я как-то купил там колбасу и сыр..., ну дерьмо дерьмом, если честно.
Вот я как раз об этом и пишу))
У нас тоже полно таких магазинов(
Да это ужас люди в шоке как гастроскопия со снотворным в вену может столько стоить! А потому что в Финляндии всего 2 приват клиники вот они и поднимают цены как хотят . Остальные обычные поликлиники,а там еще и направление не дадут на обследование.
Да зарплаты другие ,но даже для высоких зарплат такие цены на гастроскопию не приемлемы. Все из за того ,что мало конкуренции. В России хорошо много приват клиник,много больниц,много программ для обследований
Да это ужас люди в шоке как гастроскопия со снотворным в вену может столько стоить! А потому что в Финляндии всего 2 приват клиники вот они и поднимают цены как хотят . Остальные обычные поликлиники,а там еще и направление не дадут на обследование.
И тем не менее, Финляндия уже который год занимает первое место , как самая счастливая страна)
Справедливости ради скажу, никто из знакомых, кто туда уехал и живет даже не думает вернуться.
Образование у них хорошее.
Да зарплаты другие ,но даже для высоких зарплат такие цены на гастроскопию не приемлемы. Все из за того ,что мало конкуренции. В России хорошо много приват клиник,много больниц,много программ для обследований
Я поняла, прочитала выше твой пост....Жуть конечно так наживаться на здоровье
И тем не менее, Финляндия уже который год занимает первое место , как самая счастливая страна)
Справедливости ради скажу, никто из знакомых, кто туда уехал и живет даже не думает вернуться.
Да согласна тут много плюсов. И в Германии есть много плюсов. Но цены на медицину и очереди это кошмар. В любой стране есть свои плюсы и минусы.
Я поняла, прочитала выше твой пост....Жуть конечно так наживаться на здоровье
А у нас, бесплатная медицина, укол наркоза в стоматологии 650р и хорошо, если за деньги хороший поставят, а не дешманский новокаин, а таким, как я нужно сразу два. Меня вообще плохо наркоз берет, хоть местный, хоть общий, всегда вдогонку вторую дозу фигачат😂
А у нас, бесплатная медицина, укол наркоза в стоматологии 650р и хорошо, если за деньги хороший поставят, а не дешманский новокаин, а таким, как я нужно сразу два. Меня вообще плохо наркоз берет, хоть местный, хоть общий, всегда вдогонку вторую дозу фигачат😂
Тут бесплатная медицина хорошая ,но проблемы очереди очень долго ждать и тяжело направление получить на обследование. Но если дадут направление то очень качественно обследуют
Уменя хорошая знакомая там с семьей живёт, дети учатся, она на работу в школу уже пошла))
Довольны, есть нюансы конечно, медицину стараются в РФ пройти когда приезжают, и лекарства с собой берут на год вперёд, на местную не рассчитывают) там местные вообще не заморачиваются, типа ну поболит и само пройдёт))
Я в частную стоматологию хожу, там артикаин какой-то, песня, 900 рэ вроде)
А ещё в студенчестве помню ходила в стоматологию со своим обезболом, в аптеке покупала и несла, ультракаины всякие)
отредактировала Юлия, Россия, Ногинск (автор поста) 24.03.2025 20:53