Мария, Россия, Раменское писала:
Кто с детками от предыдущих отношений, построил отношения?
В четвертом браке сейчас живу, двое деток от разных пап и что примечательно с отчимами «везения» больше, чем с родными, если уж быть объективной.
С первым мужем 5 лет вместе прожили пока дочка родилась, через полгода собрал вещи и ушел. Не к женщине, к маме вернулся, еще года три пыталась его вернуть. Бросила когда поняла всю дурь этого мероприятия. С дочкой он не общался и папой она его не называла, а мне секс с ним от случая к случая как-то опротивел в одночасье.
Второй муж для моей дочери стал настоящим отцом. Она его с первой встречи называла «ПАПА», хотя я с ним месяца знакома не была и о замужестве речи не было. Но после такого «знакомства с ребенком» мы съехались и через год поженились. Дочери было около 5 лет. Через 3 года я родила сына. Вот здесь случился «повтор из прошлого».
Только первый муж ушел, когда дочке было полгода, то второй нас сыном даже из роддома не забрал.
Вернулся когда сыну было 3 месяца и до 7 лет был с ним в няньках за исключением нескольких периодов запоя, когда я его отселяла на съемное жильё, а детям говорила, что папа в командировке.
Когда дочери было 15, а сыну 7 он ушел от нас окончательно. О его судьбе ничего никому не известно больше.
С первым мужем дочь встретилась в 14, он сам был инициатором этой единственной их встречи, но отношений между ними не сложилось, а я и не способствовала.
Самым ошибочным считаю своё третье замужество. «Дачно-детское» его обзываю. Сошлась с мужчиной без особых чувств к нему. Он в разводе и двое детей и я. Только у меня сын младший, у него дочка. Почти год длилась наша идиллия. Мы оба любили дачу, оба с детьми по выходным катались на всякие детские забавы, шоу, концерты и зоопарки…
Мой уже ходил в школу, его дочка только готовилась и дети прекрасно ладили между собой. Я с готовностью приняла предложение и мы расписались хоть и без свадьбы, но тогда мне казалось такой расклад как раз нормальным и не очень то уже верилось в любовь после 40.
Просто взаимовыгодное совместное проживание двух людей с детьми.
Но и после такого «разумного замужества» все снова посыпалось, ещё быстрее, чем раньше.
БЖ перестала давать мужу общаться с дочерью. Все его планы жить с дочерью, а сына оставить жене рухнули. Мой сын к нему очень привязался на тот момент времени, но конечно он не мог заменить ему родную дочку. Полезло наружу раздражение, придирки ко мне, упреки, что я не люблю его и на 1/10 так как сына…
Потом я сломала ногу, а пока лежала в стационаре, он от нас съехал.
Разводилась я в третий раз на костылях, но радовалась, что не беременной…))
Снова замуж вышла в 45 по огромной любви, живем вместе 7 лет нос к носу каждый день. Никакого надоели или устали друг от друга нет и в помине.
Сейчас дороже и ближе нет никого.
Сознаюсь, что была не права в ожидании чуда, чтоб мой сын ему стал родным, а он для сына не отчимом, а папой.
Болезненно очень пережила крушение этих своих надежд года два назад, а сейчас уже за одно то, что муж никогда худого слова мне про сына не сказал, благодарна ему. Ни разу не критиковал моего воспитания и матерью плохой ни разу не назвал, наоборот всегда от него слышу, что я самая замечательная мама, которая только может быть…
Повезло?! Тогда очень ценю такое везение.
Не знаю могу ли адекватно судить об отцах и детях, но с моей колокольни статистика такая:
Первый муж был плохим отцом моей дочери, но прекрасным для других двух своих дочерей.
Второй муж был прекрасным отцом для моей дочери, но плохим для нашего сына.
Третий муж был хорошим папой для своих и плохим для моих.
И только четвертый вообще не делил детей на своих и моих.