Главная Форум Знакомства и общение Одинокая мама или папа хочет познакомиться Спринт или затянувшийся марафон? Про СЗ и как втягиваются в форум
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год
Небес Лазурь, Серендипити, 51 год.

Описание ниже - не моя идея, я лишь приложила известную мне теорию, вписав в актуальный контекст.

Порой мы ввязываемся во что-то, а, ввязавшись, разгребаем до победного или бросаем на каком-то этапе. Выйти из трудного положения победителем почётно, но всегда ли оно того? И есть ли возможность оптимизировать личные вложения времени и сил?

Есть вероятность, что, едва попав на СЗ, быстро найдётся подходящий человек, с кем можно идти в реальную историю, забыв про СЗ раз и навсегда. Наверное, так хотелось бы многим, кто здесь находится.
Энтузиазм новичка - причина, по которой мы оказываемся на СЗ. Мы верим, что это может сработать, воображение рисует чудесный финал "как я нашёл/нашла счастье на сз".
Однако, довольно скоро выясняется, что количество откликов не равно качеству. А вместо ожидаемой лёгкости, когда бы всё само, как по маслу, общение в вирте незнакомцами, чьи анкеты мало о чём говорят, - это труд, и требует терпения, специфич навыков. На этом этапе с СЗ уходит ок половины тех, кто недавно зарегистрировался. Препятствие оказалось сильнее энтузиазма.
Впрочем, остаться на СЗ - ещё не означает готовность наращивать навыки для успеха, ведь их никто от нас не требует) Ну, есть анкета - и есть, "хлеба не просит", на авось. А тем временем чел осваивается в новом пространстве вирта, может даже корни пустить, забыв о первоначальном намерении.

Кто всё же помнит, зачем пришёл на СЗ, и не удалился, столкнувшись с первыми трудностями, находит способ преодолеть барьеры, с которыми столкнулся. Отвечать ли на "приветкакдила", менять ли фотки на актуальные или анкету на ту, что будет выглядеть посвежее, не отпугивать "историей пребывания на сайте" и пр. Преодолеваются тревоги и опасения, идёт процесс знакомств, общения.
Следующий этап - это когда уже освоился в переписках, фильтруешь, с кем стоит продолжать общаться, случаются приятные встречи.
И если всё задуманное получилось - ок. Только нередко пользователи СЗ сталкиваются с дилеммой: зачаточное приятное не перерастает во что-то устойчивое. То чел пропадёт внезапно, с кем привык в общении начинать новый день, то вылезет камень преткновения, который не обойти... Подспудно копится не только позитивный, но и негативный опыт, свой и аккумулированный твоими визави, - и вот вы снова в точке регрессии, т.е. отката назад. Кризис. А надо ли оно мне вообще, всех заменить, завезти новых на сайт! Какой процент форумчан прочно "оседает" на данном этапе, как вам кажется?) Самый сложный этап.

Пережившие кризис избавляются от иллюзий, становятся "опытными игроками". Общение на СЗ и форуме в частности вписано в общий распорядок дня согласно актуальному приоритету, спокойно, без суеты. Знакомства могут быть, могут не быть. Кому-то даже проще, когда их нет, или лишь для "дружбы телами", потому что для иного нужно поднимать приоритетность задачи, а тут только-только спокойствие восстановлено.

Где-то тут будет этап "финишная прямая" ) Как бы его описать... Это когда опыт и спокойствие встречаются с осознанным выбором. Ты уже не новичок, полный иллюзий, но при этом ты не закостенел в цинизме и гендерных предрассудках. У тебя есть силы и желание разделить жизнь с тем, кого не знал ещё месяц назад, а сегодня он/она - сердечно дорогой человек.

Знай вы, что всё так будет, пришли бы вы на ГП?
Результаты опроса
Общие
Мужчины
Женщины
да 24 (64.86%)

нет 4 (10.81%)

50/50 6 (16.21%)

звонок другу, помощь зала 3 (8.1%)

Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Людмила, Россия, Санкт-Петербург, 48 лет
Людмила, Санкт-Петербург, 48 лет.

Я лично знала, что тут будет, потому и пришла, больше не ради знакомств, а ради общения. Этиологию СЗ давно изучила , дейсвителтно найти на них кого то , это счастливая случайность, а тут хоть пообщаться можно , не всегда душевно, но и срачи иногда заходят.)
Иван, Россия, Челябинск, 41 год
Иван, Челябинск, 41 год.

Небес Лазурь, Серендипити писала:
Знай вы, что всё так будет, пришли бы вы на ГП?
Конечно, лучше один раз увидеть чем 200 раз услышать 😁
Дина, Россия, Москва, 43 года
Дина, Москва, 43 года.

Я только на форуме, что на СЗ не знаю)

Иван, Россия, Челябинск писал:
Конечно, лучше один раз увидеть чем 200 раз услышать 😁
😁🤝
Галка, Россия, Руза, 52 года
Галка, Руза, 52 года.
Замужем

Описание ниже - не моя идея, я лишь приложила известную мне теорию, вписав в актуальный контекст. Порой мы ввязываемся во что-то, а, ввязавшись, разгребаем до победного или бросаем на каком-то этапе. Выйти из трудного положения победителем почётно, но всегда ли оно того? И есть ли возможность оптимизировать личные вложения времени и сил?Есть вероятность, что, едва попав на СЗ, быстро найдётся подходящий человек, с кем можно идти в реальную историю, забыв про СЗ раз и навсегда. Наверное, так хоте
У меня уже не "финишная прямая" , а уже прошедший марафон с пересечением ленточки.
И да, знала б что так будет, пришла бы раньше.
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

Все ок. Нет проблем. про спринт и марафон - это всё легкая прогулка.
Сообщение отредактировала Sветлana, Россия, Москва (автор поста) 06.08.2026 09:16

Sветлana, Россия, Москва писала:
про спринт и марафон - это всё легкая прогулка.
В кайф? )

Людмила, Россия, Санкт-Петербург писала:
Этиологию СЗ давно изучила
lollol_rt_46.png
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Описание ниже - не моя идея, я лишь приложила известную мне теорию, вписав в актуальный контекст. Порой мы ввязываемся во что-то, а, ввязавшись, разгребаем до победного или бросаем на каком-то этапе. Выйти из трудного положения победителем почётно, но всегда ли оно того? И есть ли возможность оптимизировать личные вложения времени и сил?Есть вероятность, что, едва попав на СЗ, быстро найдётся подходящий человек, с кем можно идти в реальную историю, забыв про СЗ раз и навсегда. Наверное, так хоте
Да, пришла бы, я изначально пришла не знакомиться, 12 лет назад, жила в глуши и понимала что знакомства это анриал, а форумский опыт уже был большой, пришла именно на форум, из-за дефицита общения.
И тогда, 12 лет назад, форум был другим cool_rt_40.gif
Sветлana, Россия, Москва, 48 лет
Sветлana, Москва, 48 лет.

В кайф? )
Нормально. Не обременительно. Как любая прогулка - по разному воспринимается.

Дина, Россия, Москва писала:
Я только на форуме, что на СЗ не знаю)
В своё время добралась до форума лишь спустя неск месяцев, когда в личке заскучала)
Знала про форум почти сразу, не хотелось

Юлия, Россия, Ногинск писала:
И тогда, 12 лет назад, форум был другим
Каким запомнился, Юль?)

Sветлana, Россия, Москва писала:
Нормально. Не обременительно. Как любая прогулка - по разному воспринимается.
И вот уже нет "лёгкой"... )

Плиз, участвуйте в опросе umnik_rt_40.png
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Да, пришла бы, я изначально пришла не знакомиться, 12 лет назад, жила в глуши и понимала что знакомства это анриал, а форумский опыт уже был большой, пришла именно на форум, из-за дефицита общения. И тогда, 12 лет назад, форум был другим
Говорят, что лучше?
А я думаю, просто все поменялись
И взгляды и жизнь
Ума, Россия, Тула, 46 лет
Ума, Тула, 46 лет.

Проголосовала да, форум мне не кажется каким то неведомым зверем) опыт общения на форумах был до этого.
Юлия, Россия, Ногинск, 43 года
Юлия, Ногинск, 43 года.

Каким запомнился, Юль?)
Дружеским
Как в Берлоге торчали, всякие документы придумывали, нас было много и было весело, потом на скайпу, по ещё каким-то видео приложениям виртуальные встречи устраивали, песни вместе пели))
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.

..ну сколько длится энтузиазм новичка. У меня - три года, когда еще встречался с женщинами. Потом все. Только в анкетах все добрые и эмпатичные.
Егор, Россия, Санкт-Петербург, 51 год
Егор, Санкт-Петербург, 51 год.

Как в Берлоге
Мы были пионерами, кто основал и тусил в долгоиграющей теме biggrin_rt_40.png
Страницы:
1
2
3
4
5
6
7

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.ru Войти через Yandex Yandex

Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
наверх
Закр