Я никуда не выезжала отсюда кроме как в Феодосию и Симферополь, девочки поехали сегодня в Ялту, Ира где только не была, ее катали ее друзья, она на автобусе приехала.. надеюсь они тоже выложат фото, я только Коктебель...
Я немножко повспоминаю в теме). Очень любила Коктебель, когда еще он был пустынен и дик)))). Там был дом творчества писателей. Мама меня возила лечить гланды в детстве.
Можно сходить с проводником на Кара - Даг, начало от Биостанции, очень красивые виды. Можно встретить животных) в природе ( лисы, косули, горные козлы)))), следы кабана)))). Гора, покрытая лесом - Святая, там есть южный перевал - тоже хорошо! Сююрю - Кая - это третья остроконечная вершина - по ней местные определяют погоду ( если верхушка в тучке) - будет дождик).
В самом Коктебеле мы попадали на джазовые фестивали - он как раз будет и в этом августе. Я впервые там увидела Нино Катамадзе... Влюбилась в ее переливы.
http://koktebel.info/new/dzhaz-koktebel-2017-budet/
Еще можно дойти до Тихой бухты, найди "куриного божка" )))) - это камешек с дырочкой, сердолик, яшму и мелкие халцедоны.. Тихая - очень мелкая, там вода прогревается быстро. Ковыль растет. Если перебраться через хребет ( где могила Максимилиана Волошина) - будет виден 9- километровый хребет горы Клеменьтева - там тусуются парапланеристы). В Тихой еще можно залезть на Хамелеон... ( только не пить предварительно даже домашнего вина - там скользко) и вдоль берега дойти до Орджоникидзе - там есть тропка вдоль моря...
В самом Коктебеле всегда было полно развлекашек для детей. Но я своих таскала все по горам и красотам).