Кмк, это надо смотреть в первую очередь взрослым. Это взрослые не понимают, к чему может привести банальный бытовой национализм и ксенофобия.
И да, 13-ти летнего ребенка я бы лично туда не повезла. Его мозг просто не способен пока осознать причинно-следственные связи нечеловеческой жестокости. Это нужно делать позже.
Наверное, мы живём в разных мирах. Мои дети достаточно разумны и в курсе Того, что такое фашизм, коммунизм, дискриминация и прочие позорные явления человеческой цивилизации.
Не представляю себе, как в 18 лет я им начну потихонечку открывать глаза на мир, в котором они живут.
Да и не получится. Они общаются не только со мной)
Младший, например, сегодня рассказывал про то, что раньше девочки не могли учиться в школе, занимались лишь домашним хозяйством или тяжелым трудом.
И они в классе провели такой эксперимент- разбросали мусор по классу. Все мальчики должны были навести порядок, а девочки в это время учились)... Думаю, не только мой 7- летний сын понял в результате учительского рассказа и опыта суть дискриминации по половому признаку