Водный поход в Карелию примерно с 20.07 на 2-3 недели
Предлагаю спокойным и вменяемые родителям с детьми пойти в водную двушку по красивейших местам северной Карелии (Пяозеро - Кукас, м . б. и до Зеленоборского, если понравится. ). Со мной дочка и сын (по 11 л), 2 парня по 22 и девушка 21. Мой опыт - 35 л. В том году дочка поймала там кумжу на 3,660, а я с сыном - 2 палии и хариусов. Надеюсь, здоровье позволит. Есть 2-3 места в моих Т3 .
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Предлагаю спокойным и вменяемые родителям с детьми пойти в водную двушку по красивейших местам северной Карелии (Пяозеро - Кукас, м . б. и до Зеленоборского, если понравится. ). Со мной дочка и сын (по 11 л), 2 парня по 22 и девушка 21. Мой опыт - 35 л. В том году дочка поймала там кумжу на 3,660, а я с сыном - 2 палии и хариусов. Надеюсь, здоровье позволит. Есть 2-3 места в моих Т3 .
Карелия это круто!
Что такое водная двушка?
Можно подробнее узнать о маршруте и условиях?
Я ездила туда летом на машине. Круче отпуска у меня еще не было!
Карелия это круто!
Что такое водная двушка?
Можно подробнее узнать о маршруте и условиях?
Я ездила туда летом на машине. Круче отпуска у меня еще не было!
Все реки делятся на категории сложности.
Двушка подразумевает спокойный сплав без препятствий, обносов и прочее, для детей))
Имхо, но чтобы удовольствие от такого долгого сплава получить, нужно неплохо сходиться коллективом. Две недели много очень и сложно.
Да и маршрут должен быть хорошо придуман, чтобы сойти можно было в случае авральной ситуации.
Имеет смысл смотреть реки выходного дня, их много и красивых. Да и поближе.
Читатели вашего поста должны понять, что вам нужна девушка для второго парня. Да и вам самому спутница не помешала бы. Поэтому мужчинам предлагаю понять и простить. А женщинам, соответственно, мобилизоваться.
Все реки делятся на категории сложности.
Двушка подразумевает спокойный сплав без препятствий, обносов и прочее, для детей))
Это двушка за счёт одного волока на 1200, а по километражу это, конечно, копейка. В том году мы на вездеходе забросились на сам Кукас, а потом пошли вниз. Вот там волок на 4200. Но у меня дети были все просто герои. Отмотали каждый по 3 ходки (4.2*2*3=25.2 км) и никто не заскулил. Только сын, когда упал в конце на герму, сказал, что не плохо бы найти клад и заказать вертолёт в Москву. Но это так, они были горды тем, что смогли. А ими гордились все. В этот раз есть мысль зайти по облегченному варианту, с востока и уехать в Чупу на вездеходе, чтобы большой волок не тащить.
отредактировал Михаил, Россия, Чехов (автор поста) 27.04.2019 15:01
Читатели вашего поста должны понять, что вам нужна девушка для второго парня. Да и вам самому спутница не помешала бы. Поэтому мужчинам предлагаю понять и простить. А женщинам, соответственно, мобилизоваться.
Были бы нужны девушки, так и написал бы. Дочка просит подружку, а сын - пару друзей. У второго парня жена, но не водница, а я - и так старый зубр, за детьми, слава Богу, пока смотрю. Хотя, конечно, вменяемые мама с детьми - это плюс.
От зап. Границы парка Паанаярви на СВ к оз. Кукас, волок, до зап. берега Кукаса, отъезд. На Пяозере неделю и на Кукасе дней 10. Прошлый раз дети и ветераны ехали со мной на машине с прицепом, а молодёжь - на поезде. От Чупы - вездеход. Выброска была в Зеленоборском. У нас, кстати, была эвакуация из-за пришедшего большого фронта дурной погоды. Мы сократили на 4 дня и, подсуетившись, наняли 2 моторки. Надо было видеть, как сквозь плену дождя и мордотык, когда мы неслись по Ковде, к хозяевам моторок простирали руки незадачливые коллеги, решившие нас обогнать и оказавшиеся на просторе. Их спасли попозже.
отредактировал Михаил, Россия, Чехов (автор поста) 27.04.2019 14:43
Вообще-то я вам завидую. У меня бывшая жена всю молодость ходила на байдарках. И в Карелию тоже. Это со мной она стала на машине по побережью Краснодарского края рассекать. А как развелись, вспомнила молодость и снова в Карелию махнула.
Там она застудила придатки и попросила у меня 25 тысяч на лечение. Больше просить было не у кого. Ее мужчины не собирались вкладывать свои деньги в чужие придатки. Деньги дал. Не вернула.
Сообщение скрыто, т.к. оно не нравится большому количеству пользователей. Посмотреть сообщение
Вообще-то я вам завидую. У меня бывшая жена всю молодость ходила на байдарках. И в Карелию тоже. Это со мной она стала на машине по побережью Краснодарского края рассекать. А как развелись, вспомнила молодость и снова в Карелию махнула.
Там она застудила придатки и попросила у меня 25 тысяч на лечение. Больше просить было не у кого. Ее мужчины не собирались вкладывать свои деньги в чужие придатки. Деньги дал. Не вернула.
В теме "Водный поход в Карелию примерно с 20.07 на 2-3 недели" давно не было ответов, потому она считается закрытой.
Вы можете создать новую тему, или поискать похожие.