загрузка
Страницы:
1
2
3
4
Ольга, Россия, Симферополь, 40 лет
Ольга, Симферополь, 40 лет.

В ближайшие выходные, 1-2 июня, будет организована расчистка просек в Озёрском районе. Я с дочкой поеду, ей нравится помогать лесу smile_rt_40.png
Будет лес, глушь, цветение всего и вся, комары (куда же без них)), много кустов и молодых деревьев, которые разрослись и мешают на просеке. Вот эти кусты и надо убрать, чтобы в случае лесного пожара огню было сложнее перекинуться на другую сторону просеки, а пожарной машине было легче проехать вглубь леса.
Подробнее можно почитать здесь и здесь.
На мой взгляд, расчистка чуть сложнее, чем турслёт для малышей. Соответственно, соразмеряйте свои и ребёнкины силы.
У кого есть свободное время и желание присоединиться?
Тема скрыта, т.к. её содержание не нравится большому количеству пользователей. Открыть содержание
Беня, Россия, Москва, 43 года
Беня, Москва, 43 года.

Для Ольга, Россия, Симферополь:

Это что, бесплатно что ли??? И в чем мулька тогда???

Кто кому, по-вашему, платить должен?
Беня, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Симферополь писала:
Кто кому, по-вашему, платить должен?
Ну как это, кто и кому??? То есть, надо ехать куда то, дергать там сорняки для пожарной машины, тратить свое время, силы и средства, а кто то потом по гос заказу об расчистке леса отчитается и бабла получит? Так что ли? а вы бесплатно пашите друзья. Лесхоз для этого существует, который финансируется государством и находится на его балансе. Или я чета не догоняю???

Беня, Россия, Москва писал:
Ну как это, кто и кому??? То есть, надо ехать куда то, дергать там сорняки для пожарной машины, тратить свое время, силы и средства, а кто то потом по гос заказу об расчистке леса отчитается и бабла получит? Так что ли? а вы бесплатно пашите друзья. Лесхоз для этого существует, который финансируется государством и находится на его балансе. Или я чета не догоняю???
Действительно не догоняете sad_rt_40.png

По вашей логике.
Зачем кидать мусор в урны, есть же дворники, они и подберут, им за это зарплату платят. Не надо выдёргивать чужого ребёнка из-под машины, это проблема его родителей. Нет смысла ехать в лес и жить в палатке, если можно культурно пойти в парк с пивком, он так и называется - парк отдыха. Никаких ЛизаАлерт и аналогов, этим же должны заниматься МЧС и прочие спецы. И так далее, и тому подобное.

На деле.
Выделяемых денег лесохозяйству хватает на текучку, если нет ЧП. В Озёрах ЧП произошло, был лесной пожар, на снимках видно. На ликвидацию последствий этого пожара денег дали катастрофически мало, так как 2010 год вообще урожайный на ЧП был. Так что сейчас либо те, кому на лес и природу не пофиг, помогут лесу, либо никто не поможет. Если это лично Вам не надо, ну и идите себе в парк с друзьями, мне-то что =)

Ну как это, кто и кому???
Да, кстати, с другой стороны смотреть не пробовали? Сколько стоит приехать на тур-остров в подмосковье, знаете? Такой, чтобы был чистый лес, можно было спокойно купаться, хорошее место под палатку и прочие прелести. Поищите по сети, удивитесь расценкам.
Вот и возникает вопрос, кто кому должен за посиделки в хорошем лесу, в заповедной зоне rolleyes_rt_40.gif
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет
Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная, 46 лет.

Или я чета не догоняю???
Формально прав.
К примеру приезжаешь на природу, на любимое место, а там мусор.
Можно отдыхать в мусоре, а можно и убрать его. Хотя, конечно, формально, его должен был убрать тот парень, что был до тебя, ну или лесхоз тот же. Тут каждый сам выбирает.

ЗЫ. Клещ уже очень активен, поаккуратней надо быть.
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет
Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое, 56 лет.

При чем здесь лесхоз,деньги и клещи? Лишний повод размяться,познакомиться и активно провести время не помешают))))))Может там,а не здесь свою судьбу встретите. Я бы поехал,да сам сейчас в лесу живу))))

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
ЗЫ. Клещ уже очень активен, поаккуратней надо быть.
Мы в курсе, спасибо smile_rt_40.png в Озёрах клещей мало, заметно меньше, чем в Дубне или Лосином острове

Upd. А действительно, надо бы с мелкой ещё раз поговорить про клещей. С прошлого года наверняка забылось.
Сообщение отредактировала Ольга, Россия, Симферополь (автор поста) 27.05.2013 14:03
Беня, Москва, 43 года.

Ольга, Россия, Симферополь писала:
Действительно не догоняете По вашей логике. Зачем кидать мусор в урны, есть же дворники, они и подберут, им за это зарплату платят. Не надо выдёргивать чужого ребёнка из-под машины, это проблема его родителей. Нет смысла ехать в лес и жить в палатке, если можно культурно пойти в парк с пивком, он так и называется - парк отдыха. Никаких ЛизаАлерт и аналогов, этим же должны заниматься МЧС и прочие спецы. И так далее, и тому подобное. На деле. Выделяемых денег лесохозяйству хватает на теку
Вот не надо ля-ля, мусор, я и мои знакомые в урну кидаем, тоже обращал внимание. По поводу ребенка под машиной, вы правы. Подумаю и не один раз. А то еще в педофилии обвинят или в том, что я же сам его туда и засунул. По моей логике, можно на природе отдохнуть, а не впахивать за чинуш, которые себе теремки на народные деньги понастроили и в шоколаде катаются.
Денег им мало выделяется, им сколько не выдели, один хрен мало. Уже елки в лесу сульным золотом покрыты должны были быть.
Значит по теме распила выделенного бабла я был прав))) И как продвигается поиск бесплатной раб силы?
Беня, Москва, 43 года.

Дмитрий, Санкт-Петербург, м. Рыбацкое писал:
При чем здесь лесхоз,деньги и клещи? Лишний повод размяться,познакомиться и активно провести время не помешают))))))Может там,а не здесь свою судьбу встретите. Я бы поехал,да сам сейчас в лесу живу))))
Дык побухать в компании, мяса поесть, это одно, тоже только ЗА. Но тут вопрос другой.

Мясо поесть,побухать....... А как же детей к труду приучить сызмальства,себя показать как соображалка работает,да и просто пообщаться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Наталья, Россия, Москва, 38 лет
Наталья, Москва, 38 лет.

Мясо поесть,побухать....... А как же детей к труду приучить сызмальства,себя показать как соображалка работает,да и просто пообщаться?)))))))))))))))))))))))))))))))))))
Дык, это каждый день надо делать smile_rt_40.png В смысле - приучать к труду smile_rt_40.png

Наталья, Россия, Москва писала:
Дык, это каждый день надо делать В смысле - приучать к труду
Труд разный бывает,ложкой работать тож труд,а вот сорняки повыдергивать? Хотя,можно дома на цветах приучить)))))))))))))))
Наталья, Москва, 38 лет.

Труд разный бывает,ложкой работать тож труд,а вот сорняки повыдергивать? Хотя,можно дома на цветах приучить)))))))))))))))
Мы только вчера этим занимались smile_rt_40.png) Кстати, мы сорняки все сжигаем, что тоже неправильно. По идее, надо, чтобы перегнивало, но у нас вся деревня сжигает. Считаю, что, все-таки, как-то глобальнее надо все делать. Ну, приду я в местный парк, уберу бумажки, завтра будет - точно так же. Сезон шашлыков же smile_rt_40.png)))
Наталья, Москва, 38 лет.

Короче, я за развитие общей культуры бережного обращения с природой, а не за подобные неэффективные меры.

Мы только вчера этим занимались ) Кстати, мы сорняки все сжигаем, что тоже неправильно. По идее, надо, чтобы перегнивало, но у нас вся деревня сжигает. Считаю, что, все-таки, как-то глобальнее надо все делать. Ну, приду я в местный парк, уберу бумажки, завтра будет - точно так же. Сезон шашлыков же )))
Так то в парк,а здесь на просеку. Ты на просеке когда последний раз порядок наводила? Вот сгорит твоя деревня,то сразу все побежите. Городским это не понять,жаль.....

а вот сорняки повыдергивать?
happy_rt_40.png в прошлом году в нескольких местах просеки такие "сорняки" убирали, 3-4 метра высотой. Клёны-трёхлетки называются, видали? У ребёнка глаза по полтиннику были от понимания, что вот это вот огромное вдвое младше её.

Короче, я за развитие общей культуры бережного обращения с природой, а не за подобные неэффективные меры.
Одно другому не мешает. Напротив, после пары-тройки грамотных выездов (РИ или расчистка, неважно) появляется понимание, что почему делается.
Наталья, Москва, 38 лет.

Так то в парк,а здесь на просеку. Ты на просеке когда последний раз порядок наводила? Вот сгорит твоя деревня,то сразу все побежите. Городским это не понять,жаль.....
Был у нас пожар. Вы хоть представляете, что такое наводить порядок своими силами на просеке, когда вокруг Чернозем и трава растет с такой скоростью, что ее косить надо минимум раз в 2 недели? В деревне есть трактор, за который жители платят и который обязан косить траву. Только все от главы поселения зависит и его жадности. У нас в деревне ничего не делают, и все молчат. А, вот, в соседней деревне чистота и порядок, а бюджет при этом абсолютно одинаковый.
Сообщение отредактировала Наталья, Россия, Москва (автор поста) 27.05.2013 14:27
Беня, Москва, 43 года.

Дмитрий, Москва, м. Юго-Западная писал:
Формально прав. К примеру приезжаешь на природу, на любимое место, а там мусор. Можно отдыхать в мусоре, а можно и убрать его. Хотя, конечно, формально, его должен был убрать тот парень, что был до тебя, ну или лесхоз тот же. Тут каждый сам выбирает. ЗЫ. Клещ уже очень активен, поаккуратней надо быть.
Дмитрий, убрать за собой, то что сами же и нагадили или не гадить вообще, совершенно верно. Полностью поддерживаю. Но тут то получается что, денег им выделяют на прополку просеки, а они под видом походной романтики, посиделок с гитаркой у ночного костерка, раб силу ищут бесплатную. Это не справедливо. Справедливо было бы к примеру так - Господа, вот нам выделяют деньги, но мы их вам не дадим. Давайте соберемся все вместе, шнапса выпьем, на гитарке побрынчим, комаров покормим, прополем просеку, а то что нам заплатить должны, мы отдадим вот той маленькой девочке, которой нужна операция. Вот так будет честно и правильно. И я бы сразу на такой вариант согласился.
Страницы:
1
2
3
4

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр