Ну да
Если как житель, то Вы бы уточнили, в каком районе жить собираетесь.
Во-первых, Москва - это мегаполис. 15 млн человек - это 15 немаленьких городов. Обегать их все не получится, даже не пытайтесь, тем более с 5летним ребенком. Для начала надо озаботиться, чтобы было где комфортно прожить эти две недели и как кормить ребенка. На районе должны быть приличные магазины, а дома - возможность готовить. В Москве есть места, где и люди-то не живут, только на работу приезжают, и нормальных продуктовых магазинов там нет. В забегаловках лучше не кормиться. Во многих цены специально задраны так, чтобы чужаки не заходили, кормят только "своих", кого знают в лицо или опознают по скидочным карточкам. А в ларьках с шаурмой недолго и травануться. Веселенький тогда у вас с дочкой получится отдых.
Во-вторых, как говорится, Москва - город контрастов. Разница между доходами богатых и бедных тут запредельная. В некоторые районы вас просто не пустит охрана, а в другие, куда забрести легко, лучше вообще не заходить, особенно по вечерам. К счастью, и тех и других пока немного. Погулять с ребенком можно почти везде, но не везде приятно. В этом смысле лучше выбирать спальный район где-нибудь на окраине, но Вы, наверное, уже определились, где остановитесь. Времени-то осталось немного.
В принципе в Москве можно устроиться очень комфортно. Я люблю этот город, нигде мне не было так хорошо как здесь, хотя повидал я немало. Надо просто знать его особенности. Например, Москва всегда спешит, потому что ехать из одного района в другой - все равно что для нормального человека смотаться за день в соседний город. Поэтому много времени мы проводим в транспорте. И чтобы не было скучно, надо выбрать занятие, кто-то в метро читает, кто-то плеер слушает, кто-то в компьютерную игру сражается. Но в Питере, наверное, так же.
Про Москву я могу долго рассказывать, только определитесь, что Вас интересует.