Мы 4 раза летали на самолете. 3 раза занимали три места на двоих. А в последний раз пришлось весь путь держать на руках, он-то заснул, а я в таком положении - нет. В общем, не очень комфортно было, тесновато.
Все равно мне кажется, Тайланд не для маленьких детей. Я так поняла, из рассказов знакомых, кто там был, это больше тусовочное место.
Я так считаю, что ребенку нужен красивый пляж, хорошее питание и закрытая территория (чтоб не убежал). Хотя, мой очень активный, но если ребенок не особо подвижный и от мамы ни на шаг, то может, ни так страшно...
Так я про зуб только потом поняла. С утра был здоровый адекватный ребенок, а к моменту вылета десна набухла, покраснела, а аптечка (которая у меня тоже всегда есть) была в чемодане, сданном в багаж(((((
По сравнению с Самуи Пхукет проигрывает.
На Самуи у большинства пляжных отелей зонты и шезлонги бесплатно, на Пхукете везде платно. Пхукет более дорогой курорт, единственных плюс пхукета вижу только в прямом перелете. Кстати летом на Пхукете сезон дождей....они конечно не ливни непроходящие но все же....море бывает неспокойным
В Тайландии все дешево. И инет. Но я сравнивала с Москвой. Не помню сколько, по-моему 90 бантиков 30 мин. ( а может 45 мин.)Стандартный обед в кафешке без вина - 10 дол. На Пхукете бунгало на троих обходилось по 21 дол. с чел. в сутки.
По сравнению с Самуи Пхукет проигрывает.
На Самуи у большинства пляжных отелей зонты и шезлонги бесплатно, на Пхукете везде платно. Пхукет более дорогой курорт, единственных плюс пхукета вижу только в прямом перелете. Кстати летом на Пхукете сезон дождей....они конечно не ливни непроходящие но все же....море бывает неспокойным
На вкус и цвет...... Нам Самуи показался деревней по сравнению с Пхукетом. И кстати инета там как раз меньше чем на Пху..
отредактировала Марта Мэй, Россия, Москва (автор поста) 10.07.2014 00:30
Кто ездил в Тайланд с ребенком 2 лет? Как прошла акклиматизация?
Какой город посоветуете?
Нужен интернет, свежие фрукты, средняя удаленность от моря (совсем близко не подойдет) и отсутствие ледибоев вокруг
Была без ребенка, тогда еще не было, очень понравилось на пхукете Naithonburi Beach Resort 4* пляж через дорогу, при входе на него выдают бутылку воды и полотенце.. но это тихое спокойное место, ни дискотек, ни тусовок... этих трансов тоже нет... ничего нет, несколько кафешек вдоль дороги, хозяева в половине немцы...насчет инета не знаю... не пользуюсь им на отдыхе
отредактировала Василиса, Москва, м. Тёплый Стан (автор поста) 10.07.2014 00:42
Осенью не будет никакой аклиматизации.По крайней мере у моей дочки никогда не было.И это с учетом того, что мы улетали всегда из снега в жару.Туда нормально совершенно,только обратно когда прилетали,то она через неделю всегда заболевала.Но с учетом той пищи и количества витаминов,она очень быстро выздоравливала и нам хватало этого еще до лета.
Акклиматизация проходит лучше, если поездка на месяц и дольше. И если ребенок на груд.вскармливании (но это, наверно, не ваш случай).
Паттайя - грязная.