посоветую еще по связи.. я ехала на машине и в ростове купила симку нашу МТС.. 700 минут на любые мтс номера по россии бесплатны.. приехала и подключила услугу - везде как дома (потому как не смотря на то, что мне обещали, что она действует по всей россии как дома, даже в крыму, все равно я тут оказалась как в роуминге) - это стоит 3,60 в сутки.. так вот инет действует тоже только на нашей территории (3ГБ) - тут сеть не видит хоть убейся... пришлось покупать еще одну симку украинский МТС - все исходящие на украинский мтс бесплатны, тоже 3 ГБ работающего инета. и приходится эти две симки менять постоянно... для инета и для того, чтобы позвонить домой, причем печатать на своем телефоне я по русски не могу на украинской симке.. что неудобно.. но я уже привыкла.. в прошлом году было тоже самое
тариф украинский называется смартфон.. рекомендую - 60 руб стартовый пакет и надо было единым платежом 40 гривен положить на счет - еще 150 рублей.. наш тариф в ростове кот я купила стоил 600 рублей.. но мне дали две симки - с одной я звоню на мтс номера (до сих пор не могу выговорить эти 700 мин) на другой лежало 100 рублей..