Вы как всегда на обычной волне...Даже если фитнес-зависимость и существует, она уж точно полезней любой другой зависимости А интерес к соцсетям компенсирует недостаток обычного человеческого общения. Обычная проблема мегаполисов.
Не все так благостно. Зависимость от соцсетей в полный рост проявляется у многих. Понаблюдайте за знакомыми. Или хотя бы здесь на сайте, есть индивидуумы, живущие в сети круглосуточно. Я буквально недавно обнаружила такую зависимость у своей приятельницы, вполне себе адекватная девушка и вдруг такое... Мы зашли в кафе, она тут же достала смартфон и начала что-то делать, я спросила - она говорит "отметила, где я нахожусь, интересное место". На мой вопрос "зачем?" Она даже толком ответить не смогла: "я всегда так делаю...чтоб друзья знали... все так делают...это модно сейчас... а вдруг кто рядом, могут подойти".
Постоянно включены на телефоне ВК, вайбер и проч.
А я уже не смущаюсь, когда мои новые знакомые удивляются, почему меня нет в соцсетях, и вообще у меня нет смартфона, и я не пользуюсь мобильным интернетом.