Для начала, похвалю себя: стараюсь понять собеседника, писать-говорить максимально честно, открыто. Сейчас не осуждая, с осознанием полного права мужчин на свои требования и чаяния от спутницы, личная «солянка выводов» из общения с противоположным полом:
1. Двое детей — жесть. Вариантов почему — масса. В идеале бы: одно дитё. Бездетная в 33 — многих смущает (что-то не так).
2. Профессия и доход. Неплохо для сельской местности. Но, вдруг потребует определенных вложений (см. п. 1). Для местных: зарплату не озвучиваю, чтобы не смущать (для деревни приличная), считают, что копеечная. Для города: доход скромный, профессия нерентабельна.
3. Место жительство полуплюс и для местных, ибо «квартира - не дом, для деревни не айс».
4. Внешний вид. Ой. Тут очень интересно, кстати. Оценка и «ну мало ли у кого какие изъяны-проблемы» чаще зависит от женского «спать или не спать — вот в чем вопрос».
5. Но нужно отдать мне должное, в процессе общения у мужчин % на 97 складывается положительное мнение о моей персоне.
Как, впрочем, и у меня о них.
6.В реале с незнакомыми мужчинами все аналогично. Просто разочарование мужчин происходит постепенно, по мере узнавания фактов моей жизни.
7. Негатива нет у меня: это безэмоциональная констатация фактов (все эмоции оставила в смайлах). О своем отношении к подобным же факторам у мужчин я промолчу: кто нужно - знает, кто захочет - увидит.
Хотелось бы резюмировать «не встретился еще свой человек», но, на сейчас так:
Резюме1 (обобщенное): увы, но «внешние параметры жизни» (дети, профессия, жилье, местожительства. внешность) имееют равнозначно ключевое значение в выборе спутника/спутницы жизни как и всеми нами проповедуемое «единение душ». Нам бы хотелось иначе, но это лишь единично. И не каждый может себе позволить. Даже если не будет тех «внешних» факторов, мы должны видеть потенциал к их возникновению.
Резюме 2 (индивидуальное): для удовлетворения личной потребности в серьезных отношениях, при имеющемся «раскладе», моей персоне необходимо обладать архизначимым в общественностереотипичном сознании набором внешних и внутренних качеств.
Итог(на сейчас): пошел осознанный процесс смены приоритетов с установки «заточенность на классическую семью» на полную отдачу сил, энергии, времени и мыслей в другие русла. Что лично меня не может не огорчать, т. к. человек привыкает ко многому, в том числе и к «женско-мужской» самодостаточности... А если поэт прав, это чревато обретением «заменного счастья».
И стрижка только начата..