....хотя бы в свой город пригласим, покажем и расскажем чем живёт город и люди, деревня, село...
![rolleyes_rt_40.gif](/upload/smiles/rolleyes_rt_40.gif)
Пока Москва собирается на встречу, приглашаю на небольшую экскурсию в свой поселок. Достопримечательностей не так много, но они есть даже у нас. И очень значимые. Здесь, в наших двух поселках начиналась Дорога Жизни.
Такой памятник установлен жителями в конце 60-х (Если не ошибаюсь, машина ЗИС-5):
Мой отец, будучи молодым, участвовал в посадке елочек вокруг этого памятника. А вот и современный вид:
А елочки подросли.)))
Погибшим односельчанам:
Конечно, были бомбежки, особенно железной дороги. Памятник погибшим при этих налетах:
На мемориальной плите, находящейся у основания памятника, указано 18 имен - 17 девушек и Владимир Петрович Малеев (1894-1941), ученый ботаник и географ, погибший при эвакуации.
В 90-х годах у нас была построена первая в Санкт-Петербургской епархии деревянная церковь в честь св. прав. Иоанна Кронштадтского по проекту архитектора Е. Варакина, руками нескольких местных жителей, в том числе и моего отца.))) Хотя храм был освящён 21 июля 1997 года, но первая служба прошла 9 Мая (специальный обряд отпевание/панихида павшим в войне, поправьте, кто знает.)
*и если кому интересно, просто наша природа:
https://gdepapa.ru/forum/live/talk/topic11877/
Вот и побывали у меня в гостях, пусть и виртуально
![smile1_rt_40.png](/upload/smiles/smile1_rt_40.png)
)))