Сегодня вернулась домой из одного прекраснейшего места. На берегу Волги находится деревня Воробьецово, где живет, не побоюсь этого слова, подвижник православной веры, отец Мелитон.
По разным причинам у батюшки оказалось большое количество детей, это не смотря на то, что он монах. Дети эти, приемущественно, с отклонениями в развитии. Кто- то попросился к нему, потому что в интернате жить совсем не возможно, кого- то привезли родители и.....оставили на совсем. (((((((
Каждый, кто бы ни постучал в дверь, находит тепло и уют в этом доме, каждого встречают гостеприимно. В день моего приезда батюшки дома не было, меня встретила монахиня и женщина, помогающая с детьми и по хозяйству, Наталья.
Поразила душевная, спокойная обстановка в этом доме, теплое отношение к детям, несмотря на то, что многие сильно отстают в развитии и имеют очень серьезные нарушения, дети обласканы, накормлены, ухожены. И не выглядят как- то " иначе" они полноправные члены этой семьи и этого дома. Да и сами ребята такие спокойные, умиротворенные...
Дом бедный, т.к. проектов много, а благотворителей мало, восстанавливают еще Храмы, школу и т. д.
Очень гостеприимно встретили, предлагали погостить и дольше, но я ехала по делу ( какому, напишу в следующей теме, так что разоблачения будут дальше) , поэтому отдохнули денек и во свояси поехали. Проводили с подарками, дали баночку меда со своей пасеки, сладости ребенку в дорогу и игрушечку с книжкой. Брать было не удобно, но отказаться тоже нельзя, т.к. батюшка требует, чтобы никто из этого дома без гостинцев не уходил.
На таких добрых и светлых людях и держится Русь.
Поразила красота этого местечка, Волга, сосны, вокруг лес.
Фотки ( прошу не судить строго за непрофессионализм, и с планшета сделаны) вставлю сейчас в тему
отредактировала Юлия, Россия, Вилючинск (автор поста) 13.05.2015 17:45