загрузка
Страницы:
1
2
3
4
5
6
Юлия, Россия, Ногинск, 41 год
Юлия, Ногинск, 41 год.

Волжанка, Провинциальный городок писала:
греча( гречка),
тут так не только говорят, но и пишут
меню в садике висит "греча с песком" blink_rt_40.gif
Волжанка, Провинциальный городок , 48 лет
Волжанка, Провинциальный городок , 48 лет.

Юлия, Россия, Дубна писала:
У нас девочка из Загорска (Сергиев-Посад) училась, говорила еёшний и евошний. А вообще все это фигня. В моих деревнях Тверской области много каких слов говорят из раскиданных по областям в той статье. Из инета: Поребрик — петербуржский и новосибирский заменитель слова бордюр, являющийся одним из самых характерных различий в речи петербуржцев. У нас в Дубне тоже это слово есть в обиходе и тоже обозначает бордюр.
А я часто слышу евонный, евонная)

Юлия, Россия, Ногинск писала:
"Здесь слово «убираться» используется в значении «уместиться во что-либо»." в Юрьевце тоже так говорят Нижегородская область рукой подать же "чай" говорят постоянно еще забавное местное слово "отступиииись" значит отстань, не спорь, ты не прав, "лопать" - злоупотреблять спиртным, "вот Васька то налопался опять" а в Свердловской области "лопать" было в смысле есть, принимать пишу, "айда лопать" - "пойдем есть" &
Вот как я забыла! Точно- "я не уберусь!" Первый раз услышала- встала в ступор) А ещё говорят- " я сырая" В смысле- под дождём намокла. У нас говорят- мокрый, влажный. А сырое может быть только мясо)) Да и "отступись" и "лопать"- тоже улыбало)А вот поорать- не слышала. А ещё я говорю- постовать, а тут- поститься. Мама моя когда я ей пересказываю, говорит- Ивановская область чище сохранила русский язык, а Брянская рядом с Украиной поэтому много слов оттуда

тут так не только говорят, но и пишут меню в садике висит "греча с песком"
biggrin_rt_40.png заманчивое какое блюдо))
Юлия, Ногинск, 41 год.

А ещё говорят- " я сырая" В смысле- под дождём намокла.
не только под дождем, вспотела тоже "сырая" wacko_rt_40.gif

Татьяна, Россия, Москва писала:
Мои рязанские бабушки говорили "покрывайся" (в значении укрывайся одеялом) и "шутыт тебя мотай" перевод не ясен
Вот сейчас всколыхулось- моя бабушка говорила опрянуться( одеться), а ещё пролет( проход с одной улицу на другую), выдочка( дальный огород). А меня называла- раструха)) То есть растрепа, раскидуха) girl-haha_rt_70.gif
Сообщение отредактировала Волжанка, Провинциальный городок (автор поста) 17.02.2017 21:07

не только под дождем, вспотела тоже "сырая"
rofl_rt_56.gif ага, а у меня сразу мысли про шашлык))
Юлия, Ногинск, 41 год.

ага, а у меня сразу мысли про шашлык))
и у меня, сырая- а какая надо? вареная? жареная? ph34r_rt_40.gif swoon2_rt_68.gif

и у меня, сырая- а какая надо? вареная? жареная?
Нас уже по моему не переделать girl-haha_rt_70.gif
Юлия, Ногинск, 41 год.

Нас уже по моему не переделать
а еще тут такое чудесное слово "навовсе" - насовсем значит, "уехал навовсе" lol_rt_40.png

Для Юлия, Россия, Ногинск:

Юлия, а говорят в Юрьевце- блондиться? Не знаю как перевести- типа склоняться, бродить где то.А меня ассоциации с блондинками только)
Юлия, Ногинск, 41 год.

Юлия, а говорят в Юрьевце- блондиться? Не знаю как перевести- типа склоняться, бродить где то.А меня ассоциации с блондинками только)
не слышала, вроде бы umnik2_rt_46.gif

а еще тут такое чудесное слово "навовсе" - насовсем значит, "уехал навовсе"
Не слышала...А вот как то комлемент коллеге по поводу обновки отвесила- про лапсердак с карманами- чуть не собралась обижаться)) А про пиджмак с карманами- понравилось))
Сообщение отредактировала Волжанка, Провинциальный городок (автор поста) 17.02.2017 21:21
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

У нас на Бору Нижегородской области говорят -блондить, значит ходить где-то с хулиганскими намерениями.)))Например:
- Васька-то где?
- Да опять куда-то блондить пошел!
Эсти, Лесное озеро, 44 года
Эсти, Лесное озеро, 44 года.
Замужем

Вот ведь, я все какие-то странные словечки вспоминаю, а оказывается удивляет то, о чем бы я даже не подумала, что это странно звучит. Ведь у нас действительно так говорят, даже учителя русского языка и литературы.))Всегда думала, что так везде говорят.)))
Вот ростовское "насыпь мне супа" -удивляло. ) Муж у меня говорит - "почухай мне спинку" вместо почеши, тоже удивляло, что за слово такое. Сейчас уже и ко мне прицепилось.))

Эсти, Лесное озеро писала:
У нас на Бору Нижегородской области говорят -блондить, значит ходить где-то с хулиганскими намерениями.)))Например: - Васька-то где? - Да опять куда-то блондить пошел!
Тут типа тоже ходить без дела, не не хулигать, а просто бесполезно проводить время

Эсти, Лесное озеро писала:
Вот ведь, я все какие-то странные словечки вспоминаю, а оказывается удивляет то, о чем бы я даже не подумала, что это странно звучит. Ведь у нас действительно так говорят, даже учителя русского языка и литературы.))Всегда думала, что так везде говорят.))) Вот ростовское "насыпь мне супа" -удивляло. ) Муж у меня говорит - "почухай мне спинку" вместо почеши, тоже удивляло, что за слово такое. Сейчас уже и ко мне прицепилось.))
Почухай спинку и на Брянщине говорят. Кстати еще говорят- прочухал, то есть догадался. А еще просёк-тоже самое

А вот что такое цапка?
Юлия, Ногинск, 41 год.

А вот что такое цапка?
есть в механике такая штука

есть в механике такая штука
Ну может есть и в механике) Но у меня на родине так называют инвентарь для прополки сорняков, она же тяпка) То есть процапать или протяпать, то есть пройти по участку и подрезать сорняки
Страницы:
1
2
3
4
5
6

Вы не можете ответить, т.к. в данный момент не зарегистрированы или не авторизованы

Регистрация | Напомнить пароль | Или введите e-mail (номер телефона) и пароль в форме "Вход на сайт"

Или Вы можете войти на сайт (создать анкету), используя Войти через Mail.Ru Mail.ru, Войти через Одноклассники OK.ru или Войти через ВКонтакте VK.com Войти через Yandex Yandex

наверх
Вход на сайт
Логин, email или телефон
Пароль
Закр