Некоторые польщуются советами Малышевой, здесь была тема и о её диете, но она, наверное, не всем по карману.
На диетах не сидела из-за лени. Но точно могу сказать, отчего заметно худелось.
1. Режим. Как только начала работать без попитьчайку, а четко завтрак, обед, полдник и ужин, вес буквально за несколько недель упал кг на 5-7. Пока получалось есть фактически по часам, держался прекрасный средний вес.
2. Двигательная активность. Самый маленький вес был при средней ежедневной нагрузке: быстрая ходьба до работы и обратно, несидение на работе, прогулки по вечерам
. Знаю женщину, много лет делает ежедневную гимнастику по 15-20 минут на все группы мышц. Вес средний, не меняется.
3. Хорошие результаты диет и т.д. дают почему-то при раннем засыпании: в 21-22 вечера. Видимо, какие-то особые процессы в организме в это время.
4. Разнообразное питание, как ни странно звучит)) Вот прям совсем разноообразное)) Мне лениво, конечно, но если сесть и составить меню из неповторяющихся продуктов, их такой ассортимент, недели мало будет, чтобы всё перепробовать)) порции, конечно, средние.
5. Салаты обязательно. Даже нет ничего под рукой, капустку нарубить, как для квашения, помять и есть: дешево, сердито, полезно. Или огурчик с редиской и зеленью. Или... можно что угодно нарезать))
6. Диетологи, говорят, лучше всех ориентируются в этом.