При всех разговорах о том, что в современном мире и женщины должны проявлять инициативу, так считают далеко не все.
Допустим, женщине (девушке) понравился мужчина. Но не секрет. что женщинам нравится инициативные мужчины. Но он по каким-то причинам не обращает на неё внимание. А может и обращает, но думает, что она очень гордая, что ей он не интересен, т.к. её воспитание не позволяет ей проявлять в отношении мужчины знаки внимания.И она пишет свахе в личку: так и так, мне нравится *** из ***, но он же мужчина, ему наверняка самому хочется принимать решение...Возможно , я ему тоже нравлюсь, но он об этом не знает, т.к. я на сайте создала себе образ гордой независимой женщины и никто не знает, как мне на самом деле хочется простого женского счастья. И "сваха" проводит "разведку" - узнает у мужчины, не испытывает ли он к данной девушке такой же симпатии. Если да, то что ему мешает ей написать. Мягко вдохновляет его на инициативу....Ну а если нет, то на нет и суда нет. В итоге:либо создается новая пара, либо все спокойно живут дальше. Его никто не неволит и её репутация гордой женщины не пострадала...
Конечно же сваха должна обладать тактом и знанием человеческой психологии.
Так что "свахи" зря в наше время забываются. На мой взгляд, в наше время они нужны, как никогда, люди так заняты своими проблемами, разучились ухаживать, принимать ухаживания, не умеют составлять адекватные анкеты, либо ищут подвох в положительных анкетах, боятся нахрапистости тех кто им пишет, предлагая встречи (и не без причины)... Создали анкеты на СЗ и замуровались в них...Инициативу прявляют только очень уверенные в себе женщины, порой даже самоуверенные, а скромные, но достойные остаются незамеченными...А они то как раз больше всех заточены на семью в её классическом смысле...
При таком раскладе мы так скоро все перестанем жениться и вымрем