Пунктуальность у меня в молодости хромала на обе ноги, поскольку совмещать работу с учебой и бурной личной жизнью
с непривычки было тяжело, а добираться на вожделенную работу приходилось через весь город по пробкам, за что меня постоянно отчитывали и злые кллеги,стучали начальству
Но я-то знала, что они просто завидуют моей молодости, вот и гнобят!
А выходить пораньше у меня не получалось, ведь для этого надо было вставать пораньше
Однако среди женщин-жаворонков пенсионного возраста оказался один симпатичный молодой человек, притом весьма ко мне сострадательный
А еще он отличался быстротой реакции: заприметив, наконец, в коллективе молодую девушку тут же вызвался показать мне более короткий путь до работы - на электричке, кстати в этом и был секрет пунктуальности моей грозной начальницы
Так что овладев этим искусством я получила бы шанс стать
сверх нормальным человеком
Но еще я в молодости болела топографическим кретинизмом.
В общем, утром, как человек слова он ждал меня на станции, а я, как и следовало
настоящей леди ожидать жутко опаздывала, т.к. заблудилась
И вот я вижу как он заходит в электричку и как будто спиной слышит крик моей души: "Куда же ты! Подожди меня! Я пришла! Я ж почти успела! Как же я без тебя доберусь! На кого ж ты меня оставил!.."
В действительности же я молчала и сквозь слезы растерянно улыбалась глядя на отъезжающий поезд , даже помахала ему, кажется...
Но парень, как я уже говорила, отличался быстротой реакции
Увидев меня из окна дернул стоп-кран.
Через громкоговоритель послышались матерки машиниста
, они заглушали возмущенный гул пассажиров, которые, как оказалось и были в большинстве своем нашими коллегами... За ушибы и падения они наезжали на меня, а он ругался с ними.
Потом мы ехали молча, оба красные
На этот раз злостные женщины брызгая слюной все утро обсуждали "какого-то придурка, который дернул стоп-кран!"
А кого еще было ругать? Ведь тот день был единственный, когда я пришла на работу вовремя
Потому что на электричке я больше не ездила
Это был самый глупый и самый рыцарский поступок, который я помню
взаимная симпатия куда-то улетучилась, и вскоре мой герой уволился